82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성카드.. 괘심해요

열정 조회수 : 4,549

아버님이 60대신데  혜택 좋은 삼성 법인카드를 

쭉 유지해서 잘 사용하고 계셨는데

카드상담원이 전화와서 새로운 카드나왔으니

전에꺼 취소하고 새카드 어떻냐고 권유를 해서

회사에서 일하고 계실때 좋다고 하니

그러라고 하셨나봐요.

그러고 나중에보니 혜택 거의 없고

전카드가 훨씬 좋은거더라구요.

그래서 전화해서 전에꺼 살리고 현재꺼 없애고싶다하니 절대 안된다.  물론 아버님이 그당시 정신차리고 잘 들으셨음 문제 없었겠지만

어째서 그런식으로 유도가입을 시키냐는거지요.

얄팍한 상술에 또한번 울화가 터지네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㄷ
    '24.1.1 12:05 PM (112.218.xxx.214)

상담원이 먼저 전화하는건 받으면안되겠더라구요
    어떤때는 그냥 정보안내인척 하면서 유료서비스 동의하도록 유도해요 단어표현도 애매. 직설적으로 이거 돈내는건가요?하면 그때서야 그렇다고하죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.1 12:13 PM (222.234.xxx.40)

부모님들 상담원들 전화에

핸드폰 보험 카드교체 .. 아주 많이 당하세요 ㅜㅜ

• 3. 카드사고
    '24.1.1 12:14 PM (203.128.xxx.79)

보험사고 간에 자기네 이득없으면 굳이 전화하고
    문자해서 바꾸시라마라 안할거에요

• 4. 저도
    '24.1.1 12:16 PM (114.207.xxx.128)

Kb 카드 상담원 전화받고 바꿨다가 더 나빠진거 알고 해지해버렸어요.

• 5. ...
    '24.1.1 12:18 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

좋은것만 부각해서 혹 하게 하겠죠.
    노인들은 사람 목소리가 그리운지 그런전화도 열심히 받더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.1 12:24 PM (218.238.xxx.141)

여보세요 하자마자 왠여자가
    고객님 무슨보험인데 안내통화동의하시죠? 그러면서 쌸라쌸라그러길래 내가 바로 동의안하는데요? 그랬거든요
    일반전화 모르는전화는 받지마셈

• 7. 여기도
    '24.1.1 12:35 PM (110.70.xxx.177)

보험사에 많이 당하잖아요. 실손 1.2세대 있는데 4세대 갈아 타는분 보면 연세가 궁금하더라고요

• 8. ******
    '24.1.1 12:40 PM (118.36.xxx.125)

저희 형제 어릴 때 외할머니가 들어주신 삼성생명보험이 있어요.
    납입 다 끝나고도 십수년 째 해마다 배당금이 나오는데 계산해 보니 낸 보험료를 뛰어 넘은 상태.
    물론 물가상승률이 있기는 하지만서두
    그 보험 해약하라고 전화 안 받으면 설계사가 집이고 직장이고 어찌나 찾아오던지..
    아마 제가 그 때 해약했으면 그 혜택이 그 설계사한테 갔겠죠.
    전화 와서 하라는 건 안 받는게 장땡

• 9. 그러다가
    '24.1.1 1:12 PM (116.44.xxx.5)

해지한다고 하세요. 어쩌면 혜택 좋은 카드 다시 추천해줍니다.

• 10. ...
    '24.1.1 1:35 PM (211.174.xxx.247)

먼저 전화오면 새상품으로
    갈아타기 유도하더라구요
    기존보다 좋은 상품은 없는거 같아요

• 11. 카드사놈들~
    '24.1.1 2:36 PM (219.255.xxx.39)

자기들 손해볼 짓 안해요.
    가만히 있는데 왜 전화하겠어요.ㅋ