82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기6인용 원래 물줄기가 약한가요?

궁금 조회수 : 1,028

lg6인용 삿는데 물살이 세지않고 

그냥저냥 그릇이 세척되긴하는데

내가생각한 그 촥~하는 그느낌이 하나도없네요

기사님은 6인용 원래그렇다는데 다른사람들

사용후기보면 안그렇던데 ㅠㅠ

사놓고 몇번써보고는 그릇건조대로 사용중이에요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6인용
    '24.1.1 11:51 AM (110.70.xxx.42)

대부분 그릇 건조대로 써요
    여기서 6인용 찬양 하는거 진짜 이상해요
    기사들도 그렇고 매장에서도 6인용 사면 12인용 사러 또온다는데

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.1 11:58 AM (117.111.xxx.107)

Sk매직 6인용 5년째 잘 쓰고있는데요..? 물줄기 약한건 잘 모르겠어요. 근데 이사가면 12인용 살거에요 ㅋㅋ 지금 집은 부엌 하부장에 넣기 애매해서 어쩔수없이 6인용산거거든요 식세기야 클수록 좋겠죠

• 3. ..
    '24.1.1 12:01 PM (39.116.xxx.19)

12인용 안써봐서 비교는 못하구요
    저는 세제로 애벌 설거지 하고 행구기용으로
    써요

• 4. 저는
    '24.1.1 12:07 PM (210.108.xxx.149)

너무 잘쓰고 있어요 sk 쓰는데 물살 세고 뽀드득 하게 씻어나와 너무 좋아요~두식구라 불만없는데 식구 많은집은 너무 작죠

• 5. Sk6인용
    '24.1.1 12:20 PM (118.47.xxx.157)

물살 약하다고 느낀적없고
    세제도 프로쉬 반 잘라 넣으라는거
    한번 더 잘라 넣어도 잘 닦여요
    그전에 동양매직 12인용사용했는데
    세척력 차이는 잘 모르겠어요
    단 겹치지않게 잘 넣어야 잘 닦여요
    2식구 하루 한번돌리고 허리때문에
    전 6인용이 더 편해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.1 12:22 PM (218.238.xxx.141)

저도 허리굽히는게힘들어서 6인용써요

• 7. 60대
    '24.1.1 12:29 PM (175.223.xxx.203)

이상 두부부면 6인용 다들 허리 굽히기 힘드시다니
    그외는 클수록 좋아요 82쿡에서 6인용 찬양 하는건 식구 적고 연세들이 많아 굽히기 힘들어 그래요

• 8. ....
    '24.1.1 1:42 PM (110.13.xxx.200)

40대인데 굽히기 힘든게 아니라 싫어해요.
    양 많아 두번 돌리더라도 전 아래로 되는건 안살거에요
    참고로 sk껀데 물줄기 세고 잘 돌아갑니다.

• 9. ㄱㄱㄱ
    '24.1.1 3:24 PM (125.177.xxx.151)

디오스죠?
    제가 식세기15년찬데
    그전에도 몇번 댓글썼어요. 복불복이지만
    그전엔 더 저렴한 파세코 6인용도 잘 썼거든요.
    디오스 6인용 세척력이 너무 안좋아서 서비스 5번부르고 몇달만에 성질나서 버리고 에스케이 12인용 샀어요. 그전에도 에스케이12인용쓰다 이사하면서 허리도 아프고 파세코6인용도 넘잘써서 디오스 6인용샀거든요.전 지금 에스케이6년쓰다가 히터가 나가서 일렉 리프팅되는거 샀어요. 그리고 3인용 소형에스케이까지 두개쓰고있어요.
    3인용 6인용 디오스 빼곤 다 세척 잘되요. 서비스받다 오죽 열받았으면 몇달만에 버렸겠어요. 산지얼마안됐으면
    불량이라고 반품하세요. 될란가 모르지만 속썩이느니 해보시구요. 이글만보고 6인용 안좋다는 소리하는 댓글들 믿지마세요. 작은것도 얼마나 잘되는데요.
    엘지많이쓰고있는데
    6인용 식세 데어서 12인용 처다도 안봐요. 김냉은 삼성 정말 안좋구요.

• 10. 궁금
    '24.1.1 5:11 PM (39.121.xxx.204)

아 윗님 디오스맞아요
    산지좀돼서 반품은 안될것같네요ㅠㅠ
    그때 sk도봤었는데 lg가 더믿음직스러워서
    이걸로 산건데 짜증나네요ㅠㅠ

• 11. ㄱㄱㄱ
    '24.1.1 7:20 PM (125.177.xxx.151)

저도 세탁기 건조기 티브이 오븐 심지어 청소기까지 엘진데ㅡㅡ디오스 믿고 6인용샀다가 남편이 더 성질나서 버리라고...
    허리는 안좋고 해서 여기서 댓글에 일렉트로룩스 리프팅사면 허리안구부린데서.
    검색엄청하고 샀어요. 아주 만족하구요. 에스케이3인용도 소량일때 잘 쓰고있어요.
    포기하지마시고 좋은거 골라들여서 편하게사세요. 포기하기엔 너무 좋아요.