82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가보면 살찐 사람이 많이 없던데...

말라깽이 조회수 : 6,836

근데 왜그리들 다이어트 하고 싶어하나요?

과하게 뚱뚱한 사람들이 없더라구요

통통한 정도는 제 눈엔 이뻐보이기만 하던데 왜그리 살을 빼고 싶어하는지 이해가 잘......

새해엔 그 살들 제게 주고 가세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.31 11:59 PM (106.101.xxx.8)

시각 차이 일수도 있는데. 예전애 비해 다들 통통합니다.
    제가 평생 마른 체질이라 그렇게 느끼는 건지도.. 예전엔 진짜 다들 날씬 했는데 요즘 어린 애들도 다 통자 허리에 허벅지도 다들 굵고 스키니 유행이 지나가서 편하게 입어서 더 그런 거 같네요. 통계 상으로도 지금 비만율 장난 아니라고 합니다.

• 2. ...
    '24.1.1 12:01 AM (114.200.xxx.129)

깡마른걸 말하는건가요???? 저도 원글님 같은 생각은 들더라구요.. 저희집 바로 앞에 백화점인데.. 운동삼아서 집앞에 백화점도 가고 집근처에 있는 강변에도 나가고 하는데 .. 심지어 나이든 사람들도 뚱뚱한 사람들잘없던데요 .. 깡마른거라면 몰라도.. 뚱뚱한 사람들은 제눈에도 잘 안띄더라구요 .. 정말 어쩌다가 한번씩 보기는 하지만요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.1 12:05 AM (180.229.xxx.151)

저를 못 보셨군요...

• 4. 그게
    '24.1.1 12:06 AM (211.234.xxx.213)

지역에 따라 다른 거 같아요 강남이나 판교엔 뼈말라족 정도로 저체중이나 마른 분들 많구요 부촌말고 다른 지역은 확실히 고도비만들 많아요. 그리고 전체적으로 예전보다 비만은 늘었어요 특히 2030젊은층에서 많더라고요

• 5. ...
    '24.1.1 12:13 AM (114.204.xxx.203)

우리나라 여자들이 마른걸 선호하죠
    66사이즈만 되도 뚱뚱하다고 난리치잖아요

• 6. 요즘
    '24.1.1 12:26 AM (41.73.xxx.69)

SNS 시대라 보여주는 시대잖아요
    예쁜것도 엄청 많고 .이쁘게 잘 가꾸며 사는거 좋죠
    너무 과시욕만 아니라면 …
    건강을 위해 내 자신감을 위해 몸 만드는거 좋다고 생각해요

• 7. ..
    '24.1.1 12:38 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

하얀 피부 토실토실 살 드려요~~
    받으세요~~~~~~~~~~얍!

• 8. 아니요
    '24.1.1 12:56 AM (88.73.xxx.211)

우리나라 비만인구 많아요.
    방송에서도 작가니 스텝들 비만인이 많더라구요.
    길거리 인터뷰에도 의외로 비만인 많고.

• 9. ..
    '24.1.1 1:02 AM (211.251.xxx.199)

극과극이에요
    몸매 관리 잘한 사람 또 고도비만도 많아요

• 10. ㄴㄷ
    '24.1.1 2:25 AM (118.220.xxx.61)

동양인들이 골격이 작아서
    안쪄보이는거죠.
    골격작은사람들이 살찌면 건강에 훨씬
    치명적이래요

사우나가보세요.
    배안나온사람 없어요.
    중노년되면 쳬형도 보기흉해지구요.
    헬스장에서 날씬해보이는사람도
    탈의실에서 보니 뱃살은 있더라구요.

• 11. 식당
    '24.1.1 7:34 AM (121.182.xxx.161)

뚱뚱한 사람은 식당에 많아요.

판교 출퇴근 시간 신분당선에도 고도비만인들 많구요

• 12. 그건
    '24.1.1 8:40 AM (211.243.xxx.169)

저를 못만나셨기 때문이죠

새해엔 나눠드릴께요 ㅎㅎ

• 13. 웃자
    '24.1.1 9:51 AM (222.233.xxx.39)

우리나라 비만 인구 많아요.. 저 어릴적에는 통통수준이었는데 요즘에 고도비만 쉽게 보입니다.

• 14. ㅎㅎ
    '24.1.1 2:22 PM (219.249.xxx.181)

살 나눠주신 분들 감사합니다^^
    모두 건강하고 이뻐지세요~