82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 굽혔다 일어날 때 오금 뒤,옆 통증도 갱년기 증상일까요?

통증 조회수 : 1,407

집에서 왼쪽만 무릎 끓는 자세 하면 종아리나 오금 쪽 압박통증 부담 있어서 쪼그리는 자세 거의 안하거든요 좌식생활 하다보니 일어날 때 소파 짚고 일어나구요 그래도  야외에서 쪼그려 앉았다 일어나는 정도는 무리 없이 잘 일어났는데 엇그제 한 번 악 소리 나게 아프더니 오늘 낮부터 갑자기  팔 안짚고 일어나는데 엄청 아프네요 일어날때마다ㅜ

55세이니 허벅지근육도 줄고 운동량은 적고  하니 하중 못견디는 퇴화,노화 증상일까요?무릎 아픈건 그래서 그렇다고 동네 정형외과서 그랬거든요

운동 하라구요

앉아서나 서서 무릎각도 변화 주는건 안아프고

쪼그려앉은 자세서 온전히 무릎으로 일어날 때만 오금,무릎 옆쪽만 아프고 팔,손바닥으로 바닥이나 소파 지지 하고 일어나면 덜 아픈거 보면 관절,인대나 근육 문제같긴 한데 50견처럼 시간 지나 완화 되면 좋겠어요

다음주 또 병원 가기 지겹ㅡ이제 봄 와도 꽃은 다 심은건가 싶고 우울하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 9:39 PM (125.178.xxx.162)

큰 병원가서 엠알아이 검사 받으셔요
    악 소리 났다고 하니 연골파열 가능성이 있네요
    연골파열은 엑스레이로는 안 나오고 엠알아이로만 알 수 있어요
    꼭 진료 받으세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.31 9:46 PM (222.234.xxx.40)

근육량 줄어서 앞ㄷ실수도 있지만 저희 언니랑 친구가 오금이 쑤셔서 치료중인데

언니는 퇴행성관절염 이 시작되어 오금도 아프다고 했고,
    친구는 베이커낭종이라고 오금에 물혹이 생겼대요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.31 9:48 PM (222.234.xxx.40)

저도 검색을 해보니, 후방십자인대 손상일수도..

꼭 정확한 진단 받아 어서 회복하시길 바라요

• 4. 원글
    '23.12.31 9:54 PM (116.126.xxx.144)

여러가지 경우가 있군요
    화요일에나 병원 가야하니 검색만 해보네요
    왼쪽이 전반적으로 시원찮은지 50중반 들어서니
    고관절 부분도 좀 아프다말다 하고 무릎도 그러더니
    이번엔 일어날 때 말썽ㅡㅡ
    한 달쯤 전 왼쪽무릎 앞 아파서 단골정형외과 가니 엑스레이 보고 무릎연골은 정상이라며 허벅지근육 강화 걷기 하라고 해서 일단 안심 했거든요 이젠 뒤,옆이 일어날 때니 화욜 가보고 진료의뢰서를 받던가 해야겠네요
    감사합니다

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.31 9:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

병원을 갈일이아니라
    무릎 망가트리는 그 나쁜 자세 좌식 쪼그려앉기등을 피하기가
    먼저죠
    80노인도 아닌분이 그런 상식적인걸 ㅠㅠ

목 허리 다리 뭣이든 나쁜 자세만 피하거나 줄여도