82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 12인용 6인용 어디꺼?

어쩔 조회수 : 2,006

식세기 꼭 사라시는 님들,

그래서요,

몇인용? 어디꺼?

꼭 집어서 알려주세요.

늙어가니 검색질도 미리 지치네요.

그닥 안비싸면서 가성비 짱인거

콕 찝어서 가르쳐 주십시오.

2인 가족이고 집밥 자주 해먹고

자주 자녀들이 놀러옵니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '23.12.31 9:06 PM (175.207.xxx.116)

자녀들이 자주 놀러오면 엘지 14인용.
    외부 크기는 12인용, 14인용이 똑같은데
    14인용 내부가 잘 나옴.

• 2. ....
    '23.12.31 9:07 PM (122.36.xxx.234)

국산은 sk매직(옛 동양매직), 엘지
    두 식구인데도 12인용 써요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.31 9:08 PM (210.178.xxx.120)

집밥 자주 해먹으면 12인용, LG 사십쇼.

1999년부터 엘지 삼성 지멘스 써본 사람입니다.
    밀레가 최고 좋겠지만 가격도 최고 비싼지라 가성비 따지면 엘지 갑입니다.

• 4. 페시네
    '23.12.31 9:16 PM (223.62.xxx.57)

엘지 12인용 강추입니다

• 5. 집밥
    '23.12.31 9:17 PM (58.148.xxx.110)

집에서 자주 요리하시면 12인용 쓰셔야!!

• 6. ㄱㄱㄱ
    '23.12.31 9:22 PM (125.177.xxx.151)

복불복이에요. 디오스 고장자주나다 1년도 안되서 교체했어요.티브이 냉장고 달 엘진데ㅡㅡ
    15년넘게 엘지 sk쓰다가 헐가 안좋아서 82에서 보고 일렉트로룩스 13인용 리프팅되는거 샀어요 좋아요
    허리안좋으면 고려해보시고
    허리 튼튼하면 ?근데 국산 좋은건 150넘으니 160정도에 리프팅 대박이에요. 어지간하면 국산살라했거든요.

• 7. 바람소리2
    '23.12.31 9:23 PM (114.204.xxx.203)

둘다 속 썩이긴 했는데 그나마 엘지가 더 나았어요

• 8. ....
    '23.12.31 9:25 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

sk매직 구버전 6인용인데
    완전 잘쓰고있어요~

• 9. ...
    '23.12.31 9:28 PM (222.239.xxx.66)

sk매직 구버전 6인용인데
    완전 잘쓰고있어요~
    (제품검색해봤는데 단종됐는지 안나오네요;)

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.12.31 9:44 PM (220.76.xxx.3)

14인용 12인용 삼성 lg sk 다 좋아요

• 11. ..
    '23.12.31 10:08 PM (58.227.xxx.22)

밀레 비싸서 lg12인용 많이들 써요.카드할인혜택 잘 보셔서 사시면 가성비 좋아요

• 12.
    '23.12.31 10:20 PM (106.101.xxx.161)

쿠쿠 6인용 옆으로 넓고 좋더라구요
    근데 자주해드시고 자녀들 오면
    12인용요

• 13. ㅎㄷㄷ
    '23.12.31 10:47 PM (211.235.xxx.89)

저는 12인용 쓰다가
    8인용 쓰다가
    다시 12인용 쓰는데..네식구여도 엄청 해먹진않고
    코팅팬은 어차피 못넣고..8인용이 나았어요
    밥한끼 해먹고 12인용 안차니 설거지 쌓아두게되고
    그거 보기싫어서 결국 직접하고.
    그래서 sk매직 8인용 잘썼는데 이사온집에 12인용 있어서 어쩔수없이 쓰고있어요
    다안차서 하단만 돌리려니 상하단 같이 돌리는거랑 10분도 차이가 안나서 비운채돌리기가 아까워요

• 14. o o
    '23.12.31 11:33 PM (223.38.xxx.212)

저 삼성8인용 쓰는데 엄청 만족해요!!!
    우선 가격이 매우 착했고.성능도 제기준에 넘좋아요!!!!

• 15. ..
    '23.12.31 11:50 PM (106.101.xxx.8)

Lg 12인용 전 이거 사고 컵 하나 숟가락 하나도 손으로 씻은 적 없어요. 오늘 당장 사세요. 전 왜 미리 안 샀을까 너무 아쉬웠다는 ..

• 16. 저랑 비슷
    '24.1.1 3:07 AM (121.187.xxx.252)

2인 가족이고 집밥 자주 해먹고 자주 자녀들이 놀러옵니다. 222
    최근 삼성전자 14인용 식기세척기 DW60BB800UAP 빌트인전용 구매했는데 너무 좋아요.
    엘지 초창기 빌트인 모델을 오래 써왔는데 삼성 비스포크 냉장고와 색상 맞춰서 구매했는데 요즘은 온라인으로 구매하면 먼저 주방장 리폼하고 다음날 세척기 넣어주는 편리한 세상이네요~

• 17. ..
    '24.1.1 4:02 AM (175.205.xxx.113)

일단 6인용은 싱크대위로 올려야해서
    조리할 공간 좁아지고 호스 때문에 정신없어요.
    12인용 싱크대 밑으로 넣는게 깔끔합니다.
    8인용은 폭이 좁고
    혹시라도 오래되어 교체하려면 싱크대 규격이 달라서
    싱크대 장을 다 뜯어야해요. 그러니 비추.
    14인용은 걸레받이 못 해요. 그래서 비추.
    전 요모조모 오래 알아보고
    결국 lg 12인용 고가라인으로 삿어요.
    안에 레일도 3단이고 레일 높이 조절되고
    접시 꽂이도 접어질수 있는거라 쓰기 넘 편해요.
    뽀송하니 다 씻어진거 넘 좋아요.
    컵의 물비린내는 식세기 이후론 우리집에는 더이상 없어요.
    눈물나게 고마운 효자입니다.

• 18. 아유
    '24.1.1 4:56 AM (218.235.xxx.72)

정성껏 댓글 주신 분들,
    정말 감사합니다.
    새해 대박 복 받으시고 언제나 건강건강하십시오!