82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 커피로 뭐를 사 드시나요?

오래 전에 원두를  사서 냉장고 밀폐용기에다 두고

아침마다 새로 갈아서 드립으로 마셨어요.

그 때는 카르마 커피,

클럽에스프레소에서 배송 받아서 갈아 마셨는데

찾아보니  

가격도 무척 올랐고

다른 저렴한 커피도 많이 있는 듯한데...

신맛이 없는 고소하고 마일드한 신선한 커피를 파는

인터넷 싸이트 좀 추천해주세요.

한번에 500g정도 배송 받아서

매번 직접 갈아서

매일 아침에만 드립해서 내려 먹고 싶네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스프레소는
    '23.12.31 5:48 PM (183.108.xxx.86)

일리 디카페인으로 캔에 들은 것을
    가끔 오후에 모카포트로 내려마셔요

• 2. ...
    '23.12.31 5:51 PM (121.137.xxx.225)

카페뎀셀브즈의 갓파더요.

• 3. ~~
    '23.12.31 5:53 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

무조건 로스팅날짜 좋은거루요ㅡ

• 4. 저는
    '23.12.31 5:55 PM (180.69.xxx.55)

블루보틀 원두요
    마켓컬리로 새벽에 받으니 정말 좋아요
    여러가지 원두 다 먹어봐도 결국 블루보틀 찾게 되더라구요. 로스팅 날짜도 매번 일주일 이내로 오니 더 좋아요

• 5. 네스카페
    '23.12.31 6:12 PM (121.161.xxx.22)

원두커피가 대중화되기 이전부터 익히 들어온 콜롬비아 수프리모요
    산미없고 부드러워요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:20 PM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

일리 다크로스트, 그런데 아무래도 캔에 든 거다보니 갓 로스팅한 건 아니고요
    라떼로 만들어 먹으면 맛있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.31 6:34 PM (106.102.xxx.14)

냉장고 보관은 안됩니다

• 8. 저는
    '23.12.31 6:35 PM (116.38.xxx.23)

저는 무난한 나무사이로, 프릿츠 스페셜하기는 로우키가 좋은데 거긴 비싸고 신맛이 강하죠. 클럽에레소 문통카피ㅡ아직도 있다 모르겠네요.

• 9. 무난하게
    '23.12.31 6:44 PM (112.214.xxx.197)

코스트코 스벅 원두 드립에 내려먹고
    감당이 안되서 중간중간 카누도 마시고
    드립백도 마시고
    인스턴트 수프리모도 한잔씩 마셔요
    너무 한종류만 마시면 확확 줄어들고 이상하게 더 부담스런 느낌이 들더군요

• 10. 블루보틀
    '23.12.31 7:06 PM (58.231.xxx.67)

블루보틀 커피요...

• 11. 코나 커피
    '23.12.31 7:07 PM (221.147.xxx.70)

바닐라 마카다미아 or 카우아이 커피 바닐라 마카다미아요.

• 12. ..
    '23.12.31 7:30 PM (118.217.xxx.104)

좀..아이러니
    500그램 사서 아침에만 마시는 커피 원두가 신선할 리가...
    동네 로스터리 까페서 100~200그램짜리 구입하시거나
    컬리에서 파는 것 중 나무 사이로 브릴리나 커피리브레의 다크 리브레

• 13. ...
    '23.12.31 8:11 PM (222.106.xxx.251)

인텔리젠시아, 그리고 동네든 놀러가서든 투어하며 커피맛 괜찮은곳에서 기념삼아 사요

• 14. 바람
    '23.12.31 8:50 PM (121.141.xxx.102)

운조커피나 시차커피 네이버로 주문하면 당일 로스팅한것 보내줘요. 전 200g짜리 사서 주말에만 마시니 한달 안에 마시는데도 마지막에는 약간 맛 없어지는 느낌이 들기도 해요. 가끔은 유먕한 로스팅 카페에서 사기도 하는데 마트에서 포장된건 안사요.

• 15. ...
    '23.12.31 9:38 PM (180.70.xxx.60)

500g 으로 아침마다 드립해서 마시면
    한번에 20g쯤 하실테니
    한명이면 2~3주 마시겠네요
    충분히 신선하게 드실 수 있고
    저는 11번가 시골커피 추천드려요
    7~8년 마셨는데 그집커피 좋아요 ㅎㅎ

• 16.
    '24.1.1 3:03 AM (210.205.xxx.40)

쿠팡에서 전광수 커피 500g에 17,000원정도해요
    일리먹다가 갈아탔어요