82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 자꾸 지우나요? 인사참사

... 조회수 : 2,653

윤석열은 검찰총장 임명되고

조국 법무부 장관 내정되자

조국 임명하지 말라 고래고래 소리치며

대통령 인사권까지 개입했고  

판사사찰에 검언유착 수사방해로

추미애에게 징계받자 

대놓고 도전했는데 

이 지경에도

문재인은 오히려 추미애에게만 사직을 요구하며

윤석열 끝까지 안고가서 윤석열 키워줬구만

이게 문재인 인사참사가 맞지 

뭘 또 아니라고 지우는지 

인사참사는 윤석열 뿐만이 아니죠

대법원장 김명수는 또 어떻구요 

임성근 사직서 안받았다고 대국민 거짓말할때 일찌감치 처벌했어야 했는데 

이 마저도 그냥 놔두는 바람에 

김명수는 국민세금으로 호화공관이나 조성해서는

현직 판사인 아들 과 한진 법무팀에 근무하는 변호사 며느리 불러 

아들부부 공관에 무상거주하게 하면서

관사 재태크 하게 해줬잖아요 

이뿐만이 아니죠  

땅콩항공 대법원에서 집행유예받자 

세금으로 조성한 호과공관에서 한진그룹 파티하라며

공관을 빌려주기까지 했죠  

세금으로 만든 공관이 김명수껀가? 

사위가 검사라서인지 

윤석열 검사정권과 유착해서인지 

이래놓고도 처벌도 안 받는중 

대체 중앙지검은 김명수 기소 왜 안할까요? ㅋ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사참사
    '23.12.31 12:48 PM (112.147.xxx.62)

https://www.joongang.co.kr/article/24079977#home
    '공관 재테크' 김명수 며느리, 조현아 집유 직후 공관서 만찬

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7706018
    검찰, ‘김명수 거짓말 의혹’ 관련 김인겸 부장판사 소환 통보

• 2. ..
    '23.12.31 12:50 PM (118.235.xxx.53)

대통령 하나만 바뀌었고
    곳곳이 지뢰밭이었죠.

• 3. 검사가족 김명수
    '23.12.31 12:52 PM (112.147.xxx.62)

김명수 딸인 김정운과 김명수 아들 김한철이
    모두 현직 판사이고
    사위 이세종이 현직검사인데
    공관에 무상거주가 위법한 거 몰랐겠어요?

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/05/17/YGVWHOTSZJAG3GGV6TJF7V4FE...
    [단독] 김명수 아들 ‘관사찬스’… 분양받은 아파트 20억 올라

• 4. ..,,
    '23.12.31 12:55 PM (106.101.xxx.248)

네네
    그래서
    윤석렬
    김건희
    한동훈?

인사실수가 있었던건 저도 참 안타깝지만
    대법원장도 마음에 안들지만
    그 아들 관사타령보니

아 또 아닌척하는
    김건희빠구나 싶은

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 12:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..,,
    '23.12.31 12:55 PM (106.101.xxx.248)
    네네
    그래서
    윤석렬
    김건희
    한동훈?

그 아들 관사타령보니

아 또 아닌척하는
    김건희빠구나 싶은
    ---------------

김명수가 검사가족이라
    저 지랄을 하고도
    검사정권에서 처벌도 안 받는 중인데
    뭔 김건희빠요? ㅋ

전주지법에 근무하는 판사 아들이
    뭐하러 서울관사에 살아요?
    아파트 분양까지 받았는데
    분양받은 아파트 안살고 왜 아버지 관사에 살아요?

현직 판사가 법을 몰라서
    아빠 관사에 얹혀 살아요? ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 1:01 PM (112.147.xxx.62)

..,,
    네네
    그래서
    윤석렬
    김건희
    한동훈?

그 아들 관사타령보니

아 또 아닌척하는
    김건희빠구나 싶은

김명수가 검사가족이라
    저 지랄을 하고도
    뭔 김건희빠요? ㅋ

전주지법에 근무하는 아들 김한철은
    뭐하러 김명수의 서울 관사에 살아요?

아파트 분양까지 받았는데
    분양받은 아파트 안 살고 왜 아버지 관사에 살아요?

전주 근무하면서 서울 아버지 관사에 얹혀 살아요? ㅋ

그러면 매일 서울에서 전주까지 출퇴근하나? ㅋㅋㅋ

사위 이세종 중앙지검 근무하니
    임성근에게 사직서 받은적 없다는 대국민 거짓말을 해놓고도
    기소조차 안되잖아요

• 7. 무식하면
    '23.12.31 1:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

용감 하다더니 ..
    문프는 막산이나 석열이가 아니에요

혼자 결정하는게 아니라
    밑에서 추천해온 인물중에서 한명을선택하는거고

검사들은 대부분 보수진영인데 반해
    석열이는 그 중에서는 그나마 중립이었으니

김어준이나 양정철을 비롯 민주진영 지지자들이 환영했겠지 ..
    아참 그리고 막산이도 석열이를 검찰총장으로 쓰겠따고 했던가?

• 8. ...
    '23.12.31 1:06 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

무식하면
    '23.12.31 1:04 PM (183.97.xxx.35)
    용감 하다더니 ..
    문프는 막산이나 석열이가 아니에요

혼자 결정하는게 아니라
    밑에서 추천해온 인물중에서 한명을선택하는거고

검사들은 대부분 보수진영인데 반해
    석열이는 그 중에서는 그나마 중립이었으니

김어준이나 양정철을 비롯 민주진영 지지자들이 환영했겠지 ..
    아참 그리고 막산이도 석열이를 검찰총장으로 쓰겠따고 했던가?

임명했다가도
    하는짓이 뭣 같으면
    경질하거나 사퇴시키거나 처벌하는거지

저 짓거리를 왜 나둬요?
    뭐하러 놔둬요?

• 9. 알겠고요
    '23.12.31 1:09 PM (121.121.xxx.1)

뭣때문에 이리 화가나셨는지는 모르겠으나
    문프님도 원글님도 해피 뉴이어

• 10. 사퇴시키지 않아도
    '23.12.31 1:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

내려오게 하는게 고수에요.

석열이나 막산이 같은 하수들이나
    권력을 휘둘러 쫓아내지 ..

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:12 PM (218.153.xxx.24)

이재명도 그러긴했죠
    그자의 악행을 몰랐을때는

온갖정보가 취합돼 올라가는
    대통령은 판단해야죠
    참모들반대와 그정보를보고도
    임명한건 잘못이죠
    이후 여러번 자를 기회가있었는데
    애먼 추미애만 잡은거죠

• 12. ...
    '23.12.31 1:14 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.12.31 1:12 PM (218.153.xxx.24)
    이재명도 그러긴했죠

대통령은 판단해야죠
    임명한건 잘못이죠
    ==============

검찰총장 임명까지는 그럴수 있다고 쳐요
    윤석열 특기가 뒤통수와 기만인걸 어떻게 알았겠어요?

근데
    장관인사 개입하는건 선 넘은거지
    수시로 전화해서 조국 임명하지 말라며
    조국 임명하면 사퇴하겠다 했다는데

이 정도로 안하무인이면 사퇴시켰어야죠
    사직서 받아냈어야죠

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 1:16 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..,,
    네네
    그래서
    윤석렬
    김건희
    한동훈?

그 아들 관사타령보니

아 또 아닌척하는
    김건희빠구나 싶은

김명수가 검사가족이라
    저 지랄을 하고도
    뭔 김건희빠요? ㅋ

전주지법에 근무하는 판사 아들이
    뭐하러 서울 관사에 살아요?

아파트 분양까지 받아놓고
    공무원이라 금리혜택도 받았을거면서
    분양받은 아파트 안 살고 왜 아버지 관사에 살아요?

아빠 관사에 얹혀 살아요? ㅋㅋㅋ

• 14. 하다못해
    '23.12.31 1:20 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    이재명도 그러긴했죠

대통령은 판단해야죠
    임명한건 잘못이죠
    ==============

검찰총장 임명까지는 그럴수 있다고 쳐요
    윤석열 특기가 뒤통수와 기만인걸 어떻게 알았겠어요?

근데
    장관인사 개입하는건 선 넘은거지
    수시로 전화해서 조국 임명하지 말라며
    조국 임명하면 사퇴하겠다 했다는데

이 정도로 안하무인이면 사퇴시켰어야죠
    사직서 받아냈어야죠

하다못해
    검찰총장 주제에
    판사사찰하고 검언유착 수사방해하다 걸려서
    법무부장관에게 징계받고는
    징계에 불복해 언론플레이 할때
    이때라도 사퇴시켰어야죠

검찰총장이면
    판사사찰 하고 수사개입해도 되나요? ㅋ

윤석열만 되는건가요?
    아니면
    이원석도 되는건가요?

이원석도 수사개입하고 있는거면
    이정섭 검사 처남 마약수사는
    현 검찰총장 이원석이 막은걸까요?

• 15. 에휴
    '23.12.31 1:21 PM (218.153.xxx.24)

함부로 막산이라 하는자는
    정상적인사고를 못하고
    막생각밖에 할줄 모르나봐요
    본인이 얼마나 막돼먹은지도 모르고

• 16. 에휴
    '23.12.31 1:24 PM (218.153.xxx.24)

사퇴시키지않아도 이전대표
    나가게한게
    이재명이고만 ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.12.31 1:25 PM (203.211.xxx.111)

함부로 막산이라 하는자는
    정상적인사고를 못하고
    막생각밖에 할줄 모르나봐요
    본인이 얼마나 막돼먹은지도 모르고2222

• 18. 문정권은 ...
    '23.12.31 1:34 PM (211.219.xxx.62)

윤통과 결은 같아요.
    도덕성과 마누라만 다를뿐이지!
    주변인도 아첨하는 참모들도
    탁현민과 조국 정도만 가장 기본에드는
    좋은 참모였을듯
    노통과 다른길 가려고
    윤을 후계로 자연스레 세운것 일 수도ㅠ

• 19. 저는
    '23.12.31 1:58 PM (121.167.xxx.88)

문통 좋아하지만
    인사참사는 맞아요
    답답했어요
    김현미 윤석열 김수현 김명수..등등
    앉힐땐 속속들이 모르니 실수 할 수 있다고 생각해요
    그러나 아니다 싶을땐 내칠수도 있어야 하는데
    그러질 못했어요
    그게 민주당이 정권을 재창출하지 못한 이유라 생각하고
    아이러니하게 이놈에 윤정권 탄생에 큰 역할을 하게된 셈이죠
    아주 답답한 심정이네요

• 20. 글쎄요
    '23.12.31 3:10 PM (112.147.xxx.62)

문정권은 ...
    '23.12.31 1:34 PM (211.219.xxx.62)
    윤통과 결은 같아요.
    도덕성과 마누라만 다를뿐이지!
    주변인도 아첨하는 참모들도
    탁현민과 조국 정도만 가장 기본에드는
    좋은 참모였을듯
    노통과 다른길 가려고
    윤을 후계로 자연스레 세운것 일 수도ㅠ

-------------
    탁현민, 임종석은
    양정철이 속한 광흥창 파죠

• 21. 이재명스토커들
    '23.12.31 3:45 PM (76.94.xxx.132)

뭐든 이재명만 들이대면 우쭈쭈해줄 줄 아나봐..7년을 82쿡에서 이재명 악마화짓거리에 상습적으로 저래왔으니 낄낄빠빠도 못하고 저러네.ㅉㅉㅉ
    당신들이 찬양하던 마약전과범 김부선을 김배우님하며 찬양했던거 하며..
    윤석열을 뽑아야 문재인 대통령 지킨다며 선동질 했던거 여기 다 기억하거든요?
    이젠 안속으니까 수작질 그만하세요들.

• 22. 쓸개코
    '23.12.31 5:47 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

결국 모든 원인은 문대통령이다. 댓글들 결론이 그거네요.