82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 가성비가 얼마나 좋길래

대전 조회수 : 6,406

어제 낮에 두군데 갔다가 실패하고 돌아왔어요

연말이라 사람들이 더 많은건지..

오픈런 하면 덜 기다리고 살 수 있나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 9:50 AM (220.117.xxx.26)

줄이 길어도 기다리면 되는데
    뭘 실패했을지
    성심당 가격이랑 퀄리티
    박리다매 이길 빵집 없어서 신선한 재료에
    값 싸죠

• 2. ..
    '23.12.31 9:50 AM (117.111.xxx.250)

와 맙소사 그정도 인가요

• 3. ,,,
    '23.12.31 9:55 AM (119.194.xxx.143)

저 핫한 빵집 다 돌아다니고 하는 사람인데 진짜 성심당 이기는 빵집은 없어요
    저렴한 빵집은 저렴한티 확 나고 사진빨로 값만 비싼빵집(인테리어비용 내주는 느낌?)도 많고
    한데
    성심당은 와 이 가격에 이퀄러티? 수북히 담아도 상상도 못하게 싼 가격
    서울에선 무슨 빵 하나에 거의 만원육박하는곳도 있는 마당에
    여하튼 안가면 안갔지 한번가면 두번가고싶은 성심당이더라구요

저도 가기전엔 저렇게 해서 가야해 왜 저래 하던 사람입니다 ^^

• 4. 성싱당흥해라
    '23.12.31 9:58 AM (112.152.xxx.128)

빵값 되도않게 비싼데
    성심당 너무 훌륭하네요.
    착한 빵집 더 흥해서 파리바게트도 인수해라.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 10:02 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

방금 성심당 케잌 먹은 1인입니다.
    DCC점 8시 5분에 도착했어요. 빵 줄은 바로 바로 사고
    케잌 줄은 30분 기다렸어요. 나올 때 보니 1시간 기다려야겠더군요. 근데 순수롤은 30분만에 매진이고 케잌도 별로 많이 안남았었어요.

• 6. 성심당
    '23.12.31 10:03 AM (39.122.xxx.3)

파리바게트 없어지고 전국 체인점 나오면 안되나요
    빵순인데 동네 빵집 없고 죄다 체인점
    카페 빵 케익 너무 비싸요
    유명한 베이커리 빵집 그저그렇고 비싸기만하고 성심당 빵 한번도 못먹어봤는데 먹어보고 싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.31 10:03 AM (121.121.xxx.1)

동네빵집 살리기 운동이라도 해야할텐데
    건물주가 아닌이상 빵집운영해서 좋은재료 팍팍 써가면서는
    수익이 안남아서 그런건지

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 10:17 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 먹은 거는 딸기 케잌인데 딸기가 최소 만오천어치 이상이 들어간거 같아요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 10:19 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 먹은거는 딸기 케익인데 37000원이고 딸기가 최소 15000원어치 이상이 들어갔다고 확신합니다.

• 10. 파리바게트
    '23.12.31 10:19 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

케잌들 3만원대면 먹어요.
    할인권 있음 28900원..근데 성심당 딸기시루나, 케잌들 과일
    케잌에 올라간거 보면 34000원,39000원은 정말 싸죠.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '23.12.31 10:23 AM (14.45.xxx.94)

이십몇년전에 성심당도 우후 죽순으로 대전지역에 가맹점 내줬다가 다 철수했어요
    관리가 안됬거나 가맹주들이 못 따라갔던거 같아요
    울동네에도 있어서 가끔 먹었지만 본점이랑은 또 다르듸라구요
    가맹사업 그때 실패하고 직영만 하는거같아요

• 12. 플랜
    '23.12.31 10:24 AM (125.191.xxx.49)

크리스마스 전 아들이 대전 갈일이 있어서
    본점 가서 줄 서고 사왔는데 순식간에 품절이라고,,,
    일인당 사오만원어치는 기본이라고 하더군요

가격은 체인빵집보다 싸고 맛은 좋아요

• 13. ....
    '23.12.31 10:25 AM (14.51.xxx.97)

다른곳 이동할 시간에 줄서면 살수 있었을텐데요....아쉽네요.
    줄은 생각보다 빨리 줄더라구요.
    본점은 계산대가 복잡해서 한줄서기가 안되다보니 앞쪽 계산대는 모르고 줄 안설때도 많아요

• 14. 성심당
    '23.12.31 10:25 AM (223.38.xxx.185)

좋아요 저도 처음에 튀소 먹고 뭐가 그렇게 유명하지 생각했는데 가서 빵 사먹고 마음이 바뀌었어요. 튀소는 아마 대전에서부터 들고와서 식어서 그랬나봐요. 직접 가기 힘들면 몇개 빵들 택배로 가능해요. 저는 올해 슈톨렌 택배로 먹었어요. 케익점은 줄 덜 서고 대전지역이면 더 편하게 먹어요

• 15. ....
    '23.12.31 10:27 AM (14.51.xxx.97)

본점은 항상 많고 롯데는 평소에는 계산대만 줄서요...

• 16. 1박이나 2박하며
    '23.12.31 10:35 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

빵사고 밥먹고 힐링하고 오기 딱좋죠.
    도시도 조용하고 깨끗하고요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 10:37 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

Dcc점은 어제 임영웅 콘서트가 있어서 콘서트 보고 하루 자고 빵사러 온 아주머니들 많았어요 콘서트장 옆이라

• 18. ...
    '23.12.31 10:38 AM (118.235.xxx.14)

대전 여행 갈 때 성심당 들러 맛있다는 빵들 종류별로 거의 다 사왔어요. 솔직히 맛은 명성 대비 평범한 거 같지만 가격이 워낙 저렴해서 가성비는 정말 좋죠

• 19. ㅂㅅㄴ
    '23.12.31 10:40 AM (182.230.xxx.93)

순수롤 크레이프케잌 짱요

• 20. ...
    '23.12.31 10:43 AM (118.235.xxx.243)

이젠 대전지역인도 사기힘들어요. 타지사람이 항상 줄지어서서

• 21. 대전이라
    '23.12.31 10:44 AM (39.7.xxx.87)

온천하고 빵사고 1박이나 당일 여행으로 딱이죠.
    성심당 사람 많아도 이정돈 아니었는데 최근
    동네 빵값이 미친듯 오르고 sns 유튜브 때문에 더 핫해진 것 같아요.
    몇몇 크림 없는 빵은 택배도 가능하긴 해요

• 22.
    '23.12.31 10:51 AM (106.101.xxx.254)

싸서 인기가 많은건가요?
    특별한 맛은 아니던데..
    한국 사람들은 우르르 기질이
    있어서 그런가.

• 23. 가성비보다
    '23.12.31 10:52 AM (121.133.xxx.125)

SNS 때문일껄요.

나 가봤다. 너 아직 안가봤냐? 인증샷
    소소한 즐거움

• 24. 대전사람
    '23.12.31 10:55 AM (211.254.xxx.116)

대전사람 그앞에 지나다니면서 빵 못사는 1인입니다
    주말에 가시면 사람 더 많아요 방학기간즈음에는 늘
    젊은 친구들 줄 많이 서있었구요.

• 25. 가성비
    '23.12.31 10:57 AM (121.166.xxx.230)

맛을 솔직히 몇개만 빼고는 그냥 그럭저럭아닌가요.
    그 몇개를 사고파서 대전가는 에스알티를 끊으려해도
    표가 없어서 못가요. 늘 매진매진 기찻표도

• 26. 종류도 많고
    '23.12.31 11:15 AM (211.246.xxx.62) - 삭제된댓글

가격도 좋고 맛도 좋죠.
    팥빵도 2000원 하던데 1800원이잖아요.
    샌드위치는 크기도 큰데 6,7천원임 사고요. 다른데선 그비쥬얼엔 9천원에서 만2천원은 줘야 먹어요

• 27.
    '23.12.31 11:20 AM (118.217.xxx.25)

소금빵 사기 어려워서 그렇지 맛있고 보문산메아리도 괜찮고 샌드위치도 싸고 맛있고 딸기 들어간 케잌은 딸기도 맛있어요. 이 정도 퀄리티의 동네 빵집가면 1.5배 이상은 합니다. 오히려 튀소나 부추빵 순수롤은 취향이 아니네요. 차라리 소보루가 싸고 맛있어요. 적당히 맛있는데 가격이 합리적이라 인기인거 같아요. 외지인은 들렀다 오는거면 모를까 이것때문에 올건 아니라고 봅니다.

• 28.
    '23.12.31 11:23 AM (118.217.xxx.25)

그런데 동네 빵집 중 이정도 퀄리티가 드물긴해요. 백화점 입점이나 호텔 입점 빵집은 가격차이가 너무나서 비교하면 안되고요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:30 AM (119.69.xxx.105)

빵도 맛있고 가격도 싸고 오너의 마인드도 훌륭하고요

되도않는 가격으로 비싸게 받는 빵집이 너무 흔한세상에

• 30. 애들엄마들
    '23.12.31 11:37 AM (121.131.xxx.119)

성심당은 모두가 직영점이어서 저 가격에 저 품질이 나오는거래요. 파비앙이랑 나와서 성심당 vs 빠바 해놓은 영상 함 보세요. 어렸을때 아빠 친구분이 성심당사위셔서 빵 바리바리 주셨던 기억이 있는데...

• 31. ...
    '23.12.31 11:48 AM (116.125.xxx.12)

성심당 삼각 밥도 드셔보세요
    맛있어요

• 32. ddd
    '23.12.31 11:52 AM (122.45.xxx.114)

요즘 빵값이 너무 미쳐서
    성심당 가성비면 감사하죠
    운영자 마인드도 너무 좋고요
    택배주문될때 좋았는데
    빵을 줄까지 서서 사먹지는 않을래요

• 33. ..........
    '23.12.31 12:25 PM (39.119.xxx.80)

동네 잘한다는 빵집 가면 너무 비싸서 화가 나는데
    성심당은 화가 안나요.^^;;;
    여러개 집어도 2만원

• 34. ..
    '23.12.31 12:55 PM (106.101.xxx.183)

굳이.. 줄서서 먹을 정도는 아닌데 시간이 참으로 많은 분들이에요.

• 35. ㄹㄹ
    '23.12.31 1:02 PM (220.76.xxx.191)

윗댓같은 비아냥 댓글은 왜 쓰는거에요? 심보가 진짜 못됐다

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:02 PM (180.230.xxx.96)

저도 성심당 빵이 다 맛있진 않아요
    그중 맛있고 가성비 좋은것들도 있는거죠
    그치만
    경영마인드 너무 좋고
    많은 사람들이 맛있다하니 계속 흥했으면합니다

• 37. 그린 티
    '23.12.31 3:00 PM (39.115.xxx.14)

군산 이성당인가요, 전 평일이라 줄 얼마 안서고 유명하다는 빵 사왔는데 저 포함 가족 모두들 긴줄 서며 사올 빵맛 아니다였어요. 성심당빵은 먹어보지 않아서 잘모르지만 가을에 부산행 KTX탔을때 성심당 빵봉투 들고 타는 사람들 많았어요.

• 38. 00
    '23.12.31 4:22 PM (121.190.xxx.178)

성심당 가면 샌드위치 꼭 사세요
    잠봉뵈르 연어 이탈리안샌드위치 3개만 먹어봤는데 다 맛있어요
    다른 샌드위치도 다 맛있다는데 시간 지나면 맛없어질거같아 더 못 샀는데 언제 또 가게될지 ㅎㅎ

• 39. ...
    '23.12.31 5:50 PM (116.125.xxx.62)

점심 때 DCC점 2층에서 샌드위치와 불고기 샐러드 사먹고
    순수롤 모문산 메아리 무화과 빵 등을 사왔어요.
    파바와 뚜레랑은 비교 불가지요.
    줄서서 기다릴 때, 파랑 잠바 입은, 타지역 사투리가 많이 들리기에 뭔일인가 했는데 6시에 임영웅 콘서트가 있다더라고요.