82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리통증이 생긴거 같아요..

바닥서자다가 조회수 : 1,346

허리가 아파본적이 한번도 없다가

이번에 시골집에서  6개월쯤 바닥에 요깔고 자다가

허리통증이 생긴것같아요

정확히는 뒷허리 척추부분이요;;

심하진 않지만  아침 기상때마다 (지금도 시골집)

몇달째 계속되니 매우 찜찜하네요

저는 밤새 거의 바로누워자는데

자다보면 매일 같은곳(허리 살짝 들어간부분) 이 아프고

앞으로 누울때 그러더니 이젠 옆으로 누워도 그래요

옆자세가 쬐큼 덜하긴 해요

허리굽혀 세수할때도 느껴지고

낮에는 좀 약하긴 해요

사정있어 침대나 매트리스는 못들여놓는데요

무슨 좋은 방법이 있을까요?

휴식중이라 이러다 낫겠지 하고있는데 

자고일어날때 개운하지 않은게 맘에 조금 걸리네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 10:04 AM (223.62.xxx.10)

82에서 배운건데 잘때 세수 수건 돌돌 말아서 아픈 허리 밑에 계속 넣고 자라고 해서 그태로 했더니 효과 봤어요

• 2. 디스크
    '23.12.31 10:27 AM (219.240.xxx.133)

허리 디스크라서 주사맞고 약 먹고 조금 나아져서 정성근 교수님 운동법 하고 있는데 많이 좋아졌어요
    저도 자고 일어날 때 부터 아프기 시작했는데 지금은ㅈ거의 통증없이 자고 일어나져요

• 3. 허리환자
    '23.12.31 10:33 AM (119.204.xxx.215)

메모리폼 토퍼로 광명 찾은 사람이라 토퍼 깔고 주무시길 추천.
    아주 폭신폭신인데 제 허리는 이게 맞네요.
    조금만 단단해도 허리가 아파 잠도 못자고 잘 걷지도 못해요.
    10만원 안쪽으로 두툼한걸로 골라보세요

• 4. 원글
    '23.12.31 10:49 AM (222.113.xxx.105) - 삭제된댓글

우와 방법이 있군요 넘 감사해요

세수수건은 일반사이즈 하나만 하셨는지요?
    저는 넣어보니 두개는 들어갈거 같아서요;;

메모리폼 토퍼 당장 검색해보고
    운동도 해볼께요

원래는 바닥 좋아해서 (거의 평생 그랬어요)
    침대있어도 그 옆 바닥에 딱 누웠는데
    중년되어 이게 뭔일인지 ..ㅠ

팁 알려주셔서 감사합니다♡

• 5. ....
    '23.12.31 11:08 AM (121.141.xxx.49)

서울대 재활의학과 정선근 교수 '백년허리'책 읽어보세요.

• 6. 허리통증18년차
    '23.12.31 12:53 PM (211.184.xxx.190)

너무 걱정 마세요.
    매트리스 좋은거 쓰고 (최소 100이상)
    운동 꾸준히 하면서 관리하면 괜찮아요.
    물론 갑자기 예고 없이 사소한 동작 하나에
    억!! 하면서 급 허리통증이 찾아올 순 있습니다.
    그건 근력이 부족할수록 피로누적될수록 확률 높구요.

현재는 무조건 맨바닥생활 피하셔야하구요.
    머리감기도 서서.
    세면대 사용시 허리가 살짝 들어가는 아치를 유지.
    쭈구리고 빨래하는 자세는 평생금지.
    통증은 물리치료+약 등으로 일시적으로 잡고

꾸준히 걸어야 합니다.
    전 심할 땐 재채기에도 통증 느끼고
    화장실 휴지로 뒤도 못 닦는 경우 많았어요,
    근데 사람이 참 간사한게
    허리 조금 좋아지면 또 게을러지거든요. 하지만
    늘 꾸준히 하는게 중요하죠.
    한번 통증이 시작된건 이제 돌이킬 수 없는 내리막으로
    떨어지기 시작한거거든요...ㅎㅎ(표현이 과했죠?)

ㅎㅎ스트레칭, 걷기 등 다 좋은데
    절대 무리하면 안됩니다. 의욕이 과하면
    또 삐끗해요. 우선 적당히 걷기가 좋을 듯 합니다.
    요가도 비추합니다.

• 7. ...
    '23.12.31 3:22 PM (61.253.xxx.240)

몽제메트리스?그런거 유사한 전통있는 브랜드 많던데 라텍스매트리스같은거요. 그거 사드리고 요위에 깔고 쓰라고 하고 싶은데 바닥 전기장판켜고 쓰면 안된다해서 고민중이에요..