82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 보관용기 추천부탁드립니다.

건강 조회수 : 2,434

건강상 다이어트 해야하는데

야채를 한번에 사서 5일정도 분량으로 소분해서 먹고싶은데

집에있는 강화유리 반찬통은 3~4일 지나니까 갈변하거나 물이생기더라고요.

혹시 미리 만들어서 드시는분 계시면 보관용기 추천부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채
    '23.12.30 11:12 PM (118.235.xxx.221)

탈수기로 물빼서 넣으면 1주일 갑니다

• 2. 원글
    '23.12.30 11:34 PM (211.211.xxx.186)

아 야채탈수기로 물을 빼야 하는군요.
    탈수기부터 구매해야겠네요.
    조언 감사합니다!

• 3.
    '23.12.30 11:40 PM (116.36.xxx.130)

야채탈수기있어도 양상추는 5일은 힘듭니다. 발갛게 변해요.
    여름엔 더 잘 상하고요.
    3일정도로 나누시면 제일 좋아요.

• 4. ...
    '23.12.30 11:47 PM (125.129.xxx.20)

밀폐용기 밑에 키친타올 깔고 채소를 넣으세요.

• 5. 원글
    '23.12.30 11:51 PM (211.211.xxx.186)

양상추는 3일 기억하겠습니다!
    키친타올이 수분을잡아주겠네요.
    감사합니다!

• 6. ..
    '23.12.30 11:57 PM (211.212.xxx.240)

야채 보관 용기 있어요
    가격은 좀 있는데 한통에 만원정도인가 그런가봐요
    국내에서 비슷하게 더 저렴하게 만든것도 있구요
    암튼 그거 쓰면 좀 오래 보관되는듯합니다

• 7. ...
    '23.12.31 12:02 AM (221.165.xxx.80)

저 몇일전에 샐러드와 채소용기 샀어요. 지인이 샐러드를 담아 통째로 줬는데 이게 꽤 오래가더라고요. 저는 아예 일반채소도 비닐에 넣지않고 보관하려고 사이즈별로 구입했다는요. 창신리빙에서 샀어요. 손잡이 망이 있어서 아주 편해요.

• 8. 추천
    '23.12.31 12:36 AM (121.145.xxx.32)

타파웨어 신선도 오래 유지돼요

• 9. 저도
    '23.12.31 3:14 AM (218.235.xxx.72)

타파웨어 추천요.
    엄청 오래 신선해요.

• 10. 감사
    '23.12.31 6:22 AM (211.200.xxx.126)

창신리빙 추전해주신분 감사드려요
    샐러드통 구경하다 물김치 오이지 담는 누름독있는거랑 이것저것 구입했어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:25 AM (73.83.xxx.173)

양상추는 3일도 못가는 거 같아요.
    전 그래서 양상추는 아예 빼버려요. 먹어본 지 몇년은 된 것 같네요.
    다른 녹색 채소들 물기 없이 큰 통에 담아 그냥 한줌씩 꺼내 먹어요

• 12.
    '23.12.31 9:44 AM (61.85.xxx.106)

양상추 대신 그냥 상추나 로메인 넣어요

• 13. ~~~~~~
    '23.12.31 12:44 PM (223.39.xxx.186)

바퀜이요~~~

• 14.
    '23.12.31 1:28 PM (121.167.xxx.120)

홈쇼핑에서 파는 초록 용기예요
    씻어서 야채 탈수기로 돌리고 용기에 키친 타올 깔고 야채 넣고 위에 키친타올로 덮어요