82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정-경주 소노벨 근처 갈만한 맛집이나 볼거리가 있을까요?

여행 조회수 : 1,373

아시아나 마일리지가 12/31로 소멸된다고 해서 급하게 이것저것 찾다가 소노벨 경주 1/1방을 하나 예약했어요

1박이라 뭘해야 하나 싶네요

초등고등아이가 있어요. 

1/1아침에 일찍 도착한다치고.. 이 겨울에 뭘할 수 있을까요? 차는 가져갑니다.

좀 알려주세요. 근처 맛집도용

걸어서는 포기하고 근처 차로 갈만한 곳을 알려주세요.

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '23.12.30 10:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

걸어갈 곳은요.
    그 콘도가 경주에서 좀 고립되어 있어요
    보문단지 맛집들도 차 타고 나와야 해요

• 2. 럭키
    '23.12.30 11:03 PM (58.123.xxx.185)

저도 12월에 다녀왔는데, 겨울이라도 불국사 석굴암 대릉원 등 관광지는 다 다니시면 되죠~~너무 추우면 경주박물관 실내이니 가셔도 좋구요!경주박물관은 강추입니다.
    대릉원 근처가 황리단길이니 걸으시면서 길거리 음식 사드시고, 예쁜 카페, 서점 가셔도 좋고, 식당도 그 쪽에 많구요.
    소노벨 있는 보문에서 대릉원,첨성대 쪽은 차로 20분 거리이니 부담되는거리는 아니죠.
    저희는 보문에서는 교리김밥 보문점 갔었구요, 황리단길에서도 몇번 밥먹고, 불국사 주변에서도 먹었어요.

• 3. ...
    '23.12.31 12:04 AM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

차타고 나오셔 소고기 드세요..경주에 맛집 없어요...
    영양숯불갈비 양념이나 천일가든 추천합니다

• 4. ..
    '23.12.31 1:34 AM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

차로 움직이심 뻔하지만 경주 대표적인 곳으로 다녀보세요
    체크인하시구 뷰좋은 보문카페 아덴에서 긍정빵이랑 드시고
    불국사 후문주차장으로 가셔서 일몰보시고 불국사 잠시 걸어보세요..해지면 좀 조용해서 걷기 좋아요
    경주박물관은 그날 휴무네요..
    월지야경보고 경주국립박물관 옆길로 가서 바로 월정교로 이동
    월정교야경보시구 월정교 앞에 조금 걸음 첨성대도 잇어요
    애들도 잇으니 숙소가시면서 황리단길 구경하심 되겟네요
    소노벨 근처 올바릇 꼬막전문점 잇구요
    소고기 좋아하심 천년한우가셔서
    부위별 소고기사서 그곳에서 구워드심 돼요
    오백년누룽지백숙도 잇구
    황리단길 뒷길에 소옥 솔솥같은 맛집들 많은데 줄이 길어요
    식사하시려면 식사시간보다 1시간은 일찍 간다 생각하고 조금 일찍 가세요 황리단길은 아침 10시만 넘어도 체크아웃한 사람들로 북적북적..
    코스사이사이 맛집 검색하셔서 끼워 동선짜시구
    어딜가든 북적이는 건 각오하셔야 할거예요
    즐거운 가족여행하세요^^

• 5. ....
    '23.12.31 10:02 AM (61.39.xxx.48)

황리단길 가시면 먹거리 맛집 카페 많습니다.(향화정 육회물회 등, 녹아 대릉원녹차빙수, 황남옥수수 옥수아이스크림)
    황리단길애서 대릉원, 첨성대, 월정교, 최부잣집 도보로 다니면서 둘러보실 수 있어요. 최부잣집쪽애 교리김밥도 드셔보새요.
    월지 야간입장해서 야경 보시면 좋고 월지-첨성대-월정교 등 야경도 근사할 거얘요.
    시간되시면 새해이기도 하니 감포 무열왕릉 해변가셔서 일출 꼭 보세요. 근처 주상절리전망대도 추천드려요. 근처에 허름한 백반집(이름이 기억이 안 나네요)이 맛집이예요.