82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색샴푸

추천기다려요 조회수 : 1,992

지금  남편이 염색 샴푸 사용하고 있어요

려  에서 처음 한통 사용했구요

이제 새로 구매해야 해요

염색 샴푸 사용과 

수영장 다니기 시작한 시기가 비슷해서요

약간의 퍼석함 원인이 뭔지 몰겠다 해요

다른 제품 사볼까 어니면 그냥 려에서 또 살까

고민 중입니다

여러분 염색 샴푸 어떤거 사용하시나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '23.12.30 9:10 PM (175.112.xxx.149)

82 에서 모다모다 극찬 리뷰를 하도 많이 봐와서
    지난 가을 드디어 주문했어요
    제가 아닌, 남편 위해 구입했는데
    (남편 가족이 20대부터 조백早白하는 유전적 경향ㅜ)

아니, 단 한번 감았는데 머리카락이 희한하게 푸석거리면서도
    퐉ᆢ가라앉아 물에 젖은 새앙쥐? 꼴이 되는 거에요

저도 한번 해봤는데
    (저는 아직 염색 단 한번도 안 했고 1년에 딱 한번만 펌 하는데
    퍼머약 때문 머리색이 약간 빠지고 붉은기 도는 걸
    혹시 염색샴푸가 돌려주려나 싶어서ᆢ)

흐으윽ᆢ 이후로 두번 더 샴푸할 때까지
    넘 뻣뻣 푸석ᆢ 까칠
    장난 아니어서 두번 다시 사용 안 하고 있어요

다른분들은 이렇게 푸석ㅡ꺼칠해지는 걸
    어찌 사용하시나ᆢ
    저 비싼? 거의 새 것인 샴푸 한 통은 타일 바닥 청소할 때 쓸까
    했는데 ᆢ생각해보니 타일에 물들 것 같고 ㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '23.12.30 9:11 PM (118.221.xxx.80)

염색샴푸가 발암 이슈가 있어서.. 안썼는데 염색이 너무 구찮아서 찾고찾다 사봤는데 저도 엊그제 사서 ㅎㅎ
    가격은 비싼데 미생물로 검은머리 나게 두피환경을 바꾼다해서 사봤어요. 화학적염색보단 낫겠지 싶어서요.
    블랑슈터라는 제품인데 비싸니까 제가 좀 써보고 후기 남겨드릴게요.

https://m.blog.naver.com/friendbs1/223283261388

• 3. ...
    '23.12.30 9:13 PM (118.221.xxx.80)

첫댓님 모다모다가 발암이슈있던 제품이었을걸요?잘 찾아보고 쓰세요.

• 4. 저는
    '23.12.30 9:31 PM (222.119.xxx.18)

두피에 문제가 생겨 중단.

• 5. 샴퓨
    '23.12.30 9:51 PM (102.91.xxx.133)

머리결 상하고 두피도 망가져요
    차라리 염색하는게 낫죠

샴푸 물로 씻는건데 하고 생각함 오산
    머리결 두피에 큰 영향이 있어요

• 6. 원글이
    '23.12.30 9:53 PM (115.138.xxx.187)

려 제품이요
    제가 직접 사용한게 아니라서요
    옆에서 보니까...
    욕실 타일이 물든다던가
    손톱이 검게...
    그런건 없어요
    피부 트러블 없구요
    다만 염색이 ...염색이 ㅠㅠ
    염색약마냥 변화하진 않구요
    누가 봐도 흰머리가 있긴 해요
    근데 제가 봐도 그렇고 아이들이 봐도 같이 하는 맣이요
    전체적으로 톤이 흰 머리가 덜 희게 보여요
    글로 설명이 어렵네요
    흰머리 인데 흰 느낌이 덜나는.

여튼 염색않하고 머라 감았는데
    덕 본거니 다행이다 싶어요
    다른 제품 소개해 주시면 사용해 볼까 싶어서요
    댓글 기다려 봅니다