82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산계시는 부모님 모시고 갈 여행지

해피 조회수 : 1,648

시부모님 익산에 사시는데요

모시고 여행가본적이 없네요.

이번 아이방학 때 모시고 가까운 곳으로

여행 다녀오고 싶은데 어디가 좋을까요?

두분 다 80대시고 아버님은 건강하신데

어머님은 허리가 안좋으셔서 오래 걷는건

힘드실것 같아요.

막막해서 글 올려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변산반도
    '23.12.30 8:47 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

부안 변산 반도 바다보이는 숙소 잡으시고 백합죽도 먹고
    익산 왕궁박물관? 좋아보이던데요.
    전주, 완주, 군산 다 가까워요. 일주해보세요.

• 2. ...
    '23.12.30 8:47 PM (1.232.xxx.61)

변산반도 좋은데 가까우니 가보셨을 것 같긴 하네요.

• 3. 논산
    '23.12.30 8:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어떠세요?
    바로 옆 가깝고요

개태사 갔다가 도가니탕 맛집 고향식당이요.
    고향식당은 착한식당 뽑힌곳으로 정말 100프로 한우도가니로 끓이는 집인데
    도가니가 어찌나 많이 들었는지 저도 근처 가면 꼭 가요

• 4. 일주해보세요
    '23.12.30 8:49 PM (180.70.xxx.154)

부안 변산 반도 바다보이는 숙소 잡으시고 백합죽도 먹고
    익산 왕궁박물관? 좋아보이던데요.
    전주, 완주, 군산 다 가깝고
    마이산은 어떠세요. 굳이 안올라가고 밑에서 봐도 돌탑 자체와 수마이봉 암마이봉이 볼거리가 화려하고 겨울이어도 이쁠거예요.
    초입에 호수도 잘꾸며놔서 휠체어 밀면서 다니기에도 좋아 보였어요.

• 5. ...
    '23.12.30 8:56 PM (116.125.xxx.12)

익산에 고스락 이화동산 모시고 가보세요
    5000개 항아리 3천평 부지에
    한식당도 있어요

• 6. 12
    '23.12.30 8:58 PM (175.223.xxx.103)

여기 많이 댓글에 보이던 순천은 어떨까요.
    종교가 무엇인지 모르겠지만 송광사, 순천만 국가공원 등 보시고 꼬막 정식이나 한정식... 옆에 여수까지..

순천이나 여수 잘 아시는 분들 댓글 달아 주시면 고맙겠습니다.

• 7. 해피
    '23.12.30 9:34 PM (114.206.xxx.65)

우와~댓글 모두 너무 감사드립니다..
    댓글 써주신곳들 검색해서 코스 정해보겠습니다.
    모두 복 많이 받으실거예요. 감사합니다 ~

• 8.
    '23.12.30 9:53 PM (121.141.xxx.57)

왕궁 가깝고 순두부유명해요
    황등 육회비빔밥도요
    이런곳은 굳이 여행아니어도 한끼 드시러갈만해요

• 9.
    '23.12.31 2:16 AM (14.33.xxx.113)

담양도 좋고
    순창.고창도 좋죠.
    더 가까운곳은 선유도요.