82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시컨설팅왔는데

망쳐놓고 조회수 : 3,284

여기 소장님은 고속으로 봐주시네요

진학사 칸수는 아예 무시하시고 오로지 고속으로만하십니다

본인이 고속 개발팀에있었다고하십니다

진학사에서 3칸인데 여기에서 5칸정도로 예측하고 추천하십니다 (소신으로 쓸때)

그리고 6.7칸은 이미 제가 봤었고 거긴 쓰고 싶지않아서 온건데 정시은 막판까지  추적끝까지 해주시지않은 한 별볼일없네요

내리는 눈 헤치며 간당간당 운전하며 1시간걸려 겨우왔는데 다시 가려니 성과가 없어서인지 가슴에선 비가 내립니다

잘본 학부모님들 정말 정말 부럽습니다

진학사를 완전히 무시하자니 불안합니다

고속으로만하는데 괜찮을까요?

아들은 집에서 이불덮고 누워서 안오고 ㅠㅠ

알아본데로 간다고합니다

알아서하라고 두기엔 앞으로의 내 희생이 무서워서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.30 4:56 PM (61.39.xxx.39)

고속이 코스모스핌 이라는 분이 만드시는거 아닌가요?
    개발팀이 있는 거였나요? 몰랐네요@@

• 2. 3수
    '23.12.30 4:56 PM (125.179.xxx.208)

전 3수생엄마에요
    정시컨설팅 예약했는데 의미없는 등급이라고 전화받았어요ㅠㅠ 저도 막막해요

• 3. 그래도
    '23.12.30 4:57 PM (211.36.xxx.105)

소식 나눠주셔서 감사해요.
    저희 애도 이불 속에 들어가 안나오네요.

고속이고 진학사도 아무리 봐도 뾰족한 수가 없어요.
    결국은 점수에요.

하지만 고속만 의존하지 마시고, 허수는 있지만 진학사 모의지원한 학생도 보시면서 따져보세요.

• 4. 진학사
    '23.12.30 5:00 PM (182.212.xxx.153)

무시하면 안됩니다. 결국은 표본이 많은게 제일 정확해요.

• 5. 막막
    '23.12.30 5:01 PM (118.235.xxx.8)

수시 탈락자들어오면서 맨탈이 나갔습니다
    앞선 성적군 이탈자 다 찾아가며 분석해봤는데
    30일부터 칸수가 다 떨어지면서 ㅠㅠ
    저보다 분석력이 떨어져요

• 6. 00
    '23.12.30 5:01 PM (121.190.xxx.178)

3년전 불수능때 재수 각오하고 진학사 544칸 썼어요 고속은 5칸연두4칸노랑
    5칸은 직전3개년 추이볼때 될거같았는데 대형과 임에도 불구하고 추합 진짜 안돌아서 결국 불합하고 다군에 4칸학교 하루전 추합했어요
    불수능땐 추합 정말 안도는듯해요
    점수에 맞는 학교보다는 본인이 원하는 학과여야 아이도 만족하고 다니는 듯해요
    원서 잘쓰세요

• 7. 진학
    '23.12.30 5:03 PM (112.170.xxx.86)

2년전 문이과 통합 첫 해에 저희애가 쓸때
    정시컨설팅 유명하다는데에서 했는데
    거의 진학사로 하더라구요
    결과는 예상대로였고요
    소신으로 4칸을 지를까 하다가 컨설턴트가 이변이 있지않는한 붙을 확률은 30프로라고 해서 불안해서 6칸짜리로 과를 낮췄는데 결과 확인해보니 4칸짜리 썼으면 떨어졌었더라구요
    저희는 대형과였고 변수가 적어서 4칸은 불안하다고 했어요
    소수과이면 변수가 많으니 또 달라질수 있고요
    마지막날 모의지원하고 못보는 시간이 있어요
    그때 변화가 엄청나더라구요
    암튼 조금이나마 도움 되셨길 바래요
    화이팅입니다

• 8. ...
    '23.12.30 5:06 PM (121.133.xxx.17)

저두 데@럭스 컨설팅 갔는데 제가 찾아 보는거보다 못 해서 실망 했어요
    돈 아까워요.....

• 9. 저도
    '23.12.30 5:21 PM (14.58.xxx.207)

진학사는 봐야된다고 생각해요
    표본이 제일 많으니까요

• 10. ..
    '23.12.30 5:21 PM (218.236.xxx.239)

고속은 좀더 후하대요... 막판에 결국은 진학사 따라간다고 하더라구요..

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.30 5:23 PM (114.205.xxx.97)

가장 후회되는게 정시컨설팅이에요.
    원래 가군에 지르고 나군 안정쓰려고 했는데.
    진학사 6칸인 나군 불합으로 예측,
    불안한 마음으로 가군까지 안정으로 지원.
    역시 진학사 6칸 나군 최초합 장학생으로 찹격
    불합은 무슨...
    그 돌팔이 컨설턴트때문에 질러보지못하고 끝낸게
    두고두고 속상해요..ㅠㅠ

• 12. 알수없어요.
    '23.12.30 5:41 PM (59.29.xxx.146)

생각보다 예측이 빗나가는 경우도 많아요.
    질러도 안질러도 후회라면 지르고 후회 해야죠.

• 13. dd
    '23.12.30 5:58 PM (175.195.xxx.172)

진학사는 상위권은 의미가 있어요 중위권은 표본으로 다 들어올지 모르겠어요 워낙 대혼전이어서 상위권같으면 진학사 표본 분석 꼭 해봐야하고 의미있습니다.

• 14. ..
    '23.12.30 6:12 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

진학사 정확했어요.
    작년 고속과 진학사 둘 다 돌렸습니다.

• 15. 저도
    '23.12.30 6:22 PM (125.181.xxx.232)

2020,2021. 두번 입시 치뤘지만 진학사,고속성장 두개 가지고 했고 그게 제일 정확하더라구요.
    정시는 컨설팅보다 부모와 아이가 머리를 맞대고 계속 살펴보는게 더 맞는것 같아요.

• 16. ..
    '23.12.30 6:27 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

몇 년 전 고속 연초록 떨어졌어요
    서울대는 제법 많이 안 맞았던 걸 기억해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.30 6:33 PM (58.230.xxx.23)

저는 컨설팅하고 후회할까봐 그냥 고속, 진학사, 그리고 작년부터 새로나온 텔레그노시스 세가지로 돌려보고 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:16 PM (211.207.xxx.223)

고속 개발팀이요?

ㅋㅋ 오르비에서 무료로 풀때도..고속 혼자서 프로그램 만들었어요.
    그 사람 서울대 농경재 출신에..아마 공익근무중이었던걸로 아는데
    무슨 개발팀..