82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 같은 날씨에는 배달 안시키시죠?

눈이 많이 와서 길이 미끄러워 오토바이 배달이 위험 할 거 같아요

오늘 같은 날은 배달 시키지 말아야겠다 싶은데 그럼 배달 하시는 분들은

일이 없어지는 거잖아요

다른 분들은 어떻게 하시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.30 12:25 PM (122.39.xxx.248)

내가 가능하면 픽업
    아니면 배달

• 2. ...
    '23.12.30 12:26 PM (183.102.xxx.152)

택배도 미안하네요.
    이틀 전에 주문한건데...

• 3. ....
    '23.12.30 12:27 PM (114.200.xxx.129)

내가 꼭 먹어야 되겠다 싶으면 그냥저라면 포장해와서 먹을것 같아요. 근데 저는 비오거나 눈올때 그냥 배달 음식을 살아오면서 먹어본적은 없는것 같아요. 그런날씨에는 그런음식들이 잘 안땡기더라구요..

• 4. 1월1일
    '23.12.30 12:31 PM (58.227.xxx.179)

연휴에 먹을거 이마트나 컬리에서 주문하려고 했는데....
    미안해서 망설이고 있어요
    새벽배송은 더더군다나 못할거 같네요

• 5. 저희는
    '23.12.30 12:32 PM (182.210.xxx.178)

오늘 날을 잡아놔서 피자 치킨 주문했는데
    도착예정시간이 1시50분이래요.
    느긋하게 기다리고 있어요.

• 6. ..
    '23.12.30 12:32 PM (61.40.xxx.45)

배달불가면 업장에서 알아서 불가메시지 떠요
    다들 알아서들 하니 사서 걱정해줄 필요없어요

• 7. …….
    '23.12.30 12:34 PM (114.207.xxx.19)

천재지변 수준 아니라면, 배달이 늦아지는 거 감안하고 언제 도착해도 상관없다는 마음으로 시킵니다.
    음식 식는 게 싫고 삘리 먹어야 먹야야하는 상황이면 직접가구요.

• 8. dd
    '23.12.30 12:35 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

배달원들이 원하면 배달받는거 아닌가요?
    어차피 일아서 해요

• 9. 택배는
    '23.12.30 12:47 PM (121.88.xxx.195)

택배나 마트 배달은 차량으로 오니까요. 아직 차량이 못올 정도는 아니니까 시키고요. 음식 배달은 오토바이로 오시는데 너무 위험할 것 같아서 직접 픽업해 와서 먹습니다.

• 10. 차로
    '23.12.30 12:52 PM (180.68.xxx.158)

움직이는건 괜찮고
    오토바이는 진짜 위험하죠.
    알아서 배달 막아놓은 업체가 양반이죠.

• 11. 시커주세요제발
    '23.12.30 12:53 PM (125.132.xxx.158)

위례 카페입니다 남편 차로 배달할게요
    눈오니 매장에는 손님없고 배달이라도
    하고 퇴근할래요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:54 PM (106.101.xxx.167)

배달하는 분들도 수당 더 붙어서 일부러 이런날만 나오는 분도 있어요

다 알아서 합니다

• 13. ...
    '23.12.30 12:58 PM (114.200.xxx.103) - 삭제된댓글

배달기사가 자원해서 콜 잡는 거예요. 못 하는 시간대에는 배달불가라고 뜹니다. 그리고 오토바이 배달만 있는 거 아니에요. 쿠팡이츠는 자동차 배달이 많아요. 누구나 차 가진 사람은 할 수 있어요.

• 14. dd
    '23.12.30 1:00 PM (39.7.xxx.168)

배달 업체가 생긴에 이런 날은 다행인게, 예전에 매장 직원이 배달힐땐 사장이 직원 생각 안 하고 그냥 배달 보내기도 하고 그랬는데,
    배달 업체가 배달하니까 이런 날도 배달 하겠다는 사람만 출근하니까요. 그건 좀 다행 같아요

그래도 저는 배달 안 시켜요.
    마음에 걸리면 안 시키면 되지, 시킬까 말까 남들 눈치보며 간 볼 필요는 없어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:28 PM (223.33.xxx.144)

오늘 같은날 배달비 할증붙고 일하는게 도움되는
    라이더도 있을테니 빨리오라고 보채거나
    늦었다고 별점테러하는거 아니면 주문하는게 좋죠

• 16. 노노
    '23.12.30 2:12 PM (122.36.xxx.85)

길에 오토바이들 서있어요.
    눈이.너무 쌓여서 가지를 못해요.

• 17. 노노
    '23.12.30 2:13 PM (122.36.xxx.85)

오토바이는 진짜 위험해요.
    얼마전 한파 와서 땅 얼었을때. 단지내에서 배달하시는분 사고나서 119왔어요.

• 18. 주문하지 마세요
    '23.12.30 4:15 PM (182.210.xxx.178)

저 위 1시50분 도착한다고 쓴 댓글인데요.
    아직도 안왔어요.
    배ㅁ앱으로 주문했더니 매장에서는 취소도 안된대요.
    ㅂㅁ은 연락도 안되구요.
    주문을 받지 말았어야지 이게 뭐하는 짓인지