82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 8박9일 유로환전 얼마정도가 필요할까요?

.. 조회수 : 1,534

다음주에 로마(4)피렌체(3) 밀라노(2일) 로 가게 되었습니다

이태리여행을 꿈꿨지만 제게는 자유여행계획 짜기가 힘든나라였고 이러다가는 결국 평생 못갈거 같아 비록 겨울이지만 다음주부터 시간이 되어 큰맘먹고 항공과 숙소는 다 예약한 상태입니다

도시간 기차랑 유로화 환전을 남겨둔상태인데

8박9일이라면 유로화는 어느정도 환전을 해갈까요?

고급식당 같은곳은 별로 갈 생각이 없고 이번 여행은 처음 가보는 이태리라는 곳을 전반적으로 느껴보고자

재래시장도 가보고 주요미술관 성당 그리고 다른 유적지 들러보고 도시를 이곳저곳 시간나는 대로 탐방하는게 목표입니다

참 저는 한국이 아닌 외국에서 출발하기 때문에  트래블월렛은 만들지 못한 상태이고 이제는 그럴 시간도 없어서(1월1일 새벽출발ㅜ) 현금과 카드(신용또는 체크카드)를 사용해야 하고

여행할때 좋다는 (사실 뭐가 좋은지 아직 파악을 못했지만 ㅜ) 하나비바체크카는 가지고 있습니다

소매치기 떄문에 최소한의 환전을 하고 싶은데 조언부탁드려봅니다 

그밖의 다른 팁도 혹 알려주시면 제게 너무 소중할것 같습니다^^

감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.12.30 11:21 AM (39.7.xxx.194)

50만원 정도?
    교통이나 입장료 쇼핑 카드결제 하면 되니까 현금 쓸 일 많지 않던데….남겨왔거든요
    기념품 많이 사거나 팁이나 길거리 소비 자주하면 모자랄수도요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:31 AM (112.163.xxx.158)

당장 쓸 것만 환전해 가시고 트래블월렛이나 트래블로그 카드 충전해 가세요 따로 환전 필요 없고 그때그때 필요한만큼만 충전하면 돼서 편해요 해당국가에서 환전수수료 무료인 atm회사 찾아서 동선따라 위치확인한 뒤 구글지도 저장하시면 찾아쓸때 돈도 안들어요 실물카드로는 바로 결제도 가능해서 진짜 편합니다

• 3. ..
    '23.12.30 11:31 AM (211.234.xxx.165)

전 1일 10만원 정도 예산잡거든요..카드도 있으니깐요..그러다 남으면 다음날 쓸돈 많아지는거고..현금 결제 하면되고 모자라면 적당히 카드와 분배하고..안쓰면되고..ㅋㅋ 그냥 제 기준 제원칙 입니다..ㅋㅋ

• 4. 트래블월렛
    '23.12.30 11:49 AM (112.147.xxx.158)

요즘 환전하기보다는
    트레블 월렛으로 여행가더라고요.

지방 살면 배송은 3일 더 걸리지만
    암튼 되게 편하대요.

한번 알아보세요.

• 5. ..
    '23.12.30 4:42 PM (91.74.xxx.133)

조언 감사합니다^^

• 6. 교통비
    '23.12.31 6:18 AM (222.239.xxx.4)

숙박을 정했으니 이동일이 확실하니 기차표부티 검색하세요
    회원가입하시고 할인 쿠폰도 알아보세요.
    이미 시간이 임박했지만 보통 금요일에 나오더군요.
    카드로 구입하니 현금 부담이 적어져요

• 7. 222님
    '24.1.1 2:39 AM (91.74.xxx.133)

감사합니다