82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작녀 캐시미어 코트 추천부탁드려요.

wpknnu 조회수 : 2,129

캐시미어 코트 하나 장만하려고 오늘 백화점, 아울렛 여기저기 둘러봤어요.

백년만에 쇼핑이라 가격대가 좀 있어도 오늘은 지르고야 말겠다는 생각으로

차르르한게 오.. 괜찮아보이네.. 싶은 코트를  몇개 입어봤죠.  

벨트 있는거, 없는거, 검은색, 카멜색, 베이지..    

호빗이 차르르한 거적데기 두른거 같아요 ㅠ 

키가 10cm만 컸어도 이렇게 옷에 파묻히는 느낌은 안들텐데 흑.. 

몇개 입어보고 쭈글해진 마음에 허리도 다리도 아픈것 같고 ㅠ 

그냥 집에 와버렸어요. 

심플하고 깔끔한 느낌의 캐시미어 소재로,

키 159에 보통~왜소한 체격인 40대초 직딩이 입을만한 코트 없을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.29 5:59 PM (106.102.xxx.211)

체구 작은 분들은요
    코트는 반드시 직접 매장 가셔서 입어보고 골라야 해요

• 2. 바람소리2
    '23.12.29 5:59 PM (114.204.xxx.203)

긴거말고 엉덩이 덮는 무릎 위 길이로 입고
    허리가 가늘면 벨트 묶거나 허리 즐어가는걸로 삽니다

• 3. 바람소리2
    '23.12.29 6:00 PM (114.204.xxx.203)

누구 같이 가서 봐달라고해요

• 4. 글쓴이
    '23.12.29 6:07 PM (222.107.xxx.224)

남편이 같이 가서 봐주긴 했는데.. 코트입은 제 모습 보고 아동복 섹션으로 가야겠다며 꺄하하 웃기만해서 도움이 안되네요;

• 5. W W
    '23.12.29 6:08 PM (221.167.xxx.10)

여러군데 구경 못했구요
    빈폴레이디스에 케시미어 100프로 코트 길지 않은거 있어요
    저도 키 작어서 맘에 들어 찜 콩하고 왔어요
    세일하면 구입하려고요
    200좀 넘어요

• 6. 저도
    '23.12.29 6:12 PM (211.234.xxx.223) - 삭제된댓글

빈폴레이디스...딱 적당하고 이쁘더라구요.

• 7.
    '23.12.29 6:35 PM (125.130.xxx.132)

가격 상관없으시면 막스마라 라일라 길지 않아 키작아도 어울려요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.29 6:49 PM (121.148.xxx.124)

이번에 한섬닷컴 아울렛에서 오즈세컨 캐시미어 코트샀는데 키작녀한테 잘어울렸어요

• 9. 미샤
    '23.12.29 6:58 PM (211.51.xxx.77)

미샤에서 작년에 캐시미어코트 샀는데 맘에들어요.

• 10. ....
    '23.12.29 8:34 PM (118.235.xxx.167)

그런거 사서 길이수선해서 입는거

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:37 PM (110.15.xxx.22)

159cm 45kg
    저번주 마쥬에서 캐시미어 100 코트 샀어요
    블랙 기본 스타일 세일해서 140정도
    백화점 한바퀴 돌았고 저도 원글님처럼 여차하면
    코트에 파뭍히는지라 코트살때 신경 많이써요

• 12. ..
    '24.1.1 6:03 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

http://naver.me/xt5IDDqP

르샵 작년2022 이월코트인데
    키작녀 코트로 괜찮아요
    링크 들어가보시면 하단에
    직원이 입고 찍은 영상 보실수 있어요
    직원분 늘씬해서 키큰줄 알았는데 159시래요
    캐시미어 10퍼 함유라 차르르해요
    저는 출퇴근 안해서 핑크샀는데
    사회생활하시는분들은 카멜 이쁘실거같아요

• 13. ..
    '24.1.1 6:07 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

http://naver.me/xt5IDDqP

저렴이 좋으시면 르샵 2022fw 이월코트인데
    키작녀 코트로 괜찮아요
    링크 들어가보시면 하단에
    직원이 입고 찍은 영상 보실수 있어요
    직원분 늘씬해서 키 더 큰줄 알았는데 157이시래요
    캐시미어 10퍼 함유라 차르르해요
    저는 출퇴근 안해서 핑크샀는데^^;;
    출근때 입으실 분들은 카멜 이쁘실거같아요