82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 입학전까지 보통 뭘 하나요?

.... 조회수 : 1,934

그냥 노나요???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.29 4:23 PM (211.250.xxx.195)

예...........

전교일등인 지인아이도 지쳐서 아무것도 하기싫다고 아무것도 안한다했대요
    뒹글뒹글

• 2. 오히히히
    '23.12.29 4:24 PM (58.226.xxx.122)

옛날 옛적에 대학 신입생이었던 저는 (98학번)
    운전면허 따고 토익이나 토플학원 등록했었습니다
    거의 그게 국룰이었던 분위기.
    요즘애들은 여행가지 않을까요?

• 3. ..
    '23.12.29 4:24 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

운전면허
    헬스
    컴활자격증(공군 입대시 유리)
    토익

• 4. ..
    '23.12.29 4:24 PM (223.38.xxx.115)

운전면허따고 라색인가 눈관련 많이하네요

• 5. ...
    '23.12.29 4:26 PM (116.41.xxx.107)

운전 면허 따고요.
    운동은 본인이 하고 싶은 경우에만 하고.
    공부는 거의 안하더군요.
    여행 두세번 다녀 오고요.
    수능 이후 11월 중순부터 백일 넘게 놀았죠.

• 6. may
    '23.12.29 4:26 PM (14.53.xxx.41)

알바
    해외여행
    운전면허

토익시험치기
    780점 넘으면 카투사 지원가능..남자일경우

• 7. 제 아이는
    '23.12.29 4:27 PM (110.15.xxx.45)

친구들과 국내 해외여행 1번씩 하고(여기서는 큰 일 날 소리라고 난리치지만 제 주변은 다 그렇더라구요)
    운전면허 땄어요
    저랑 둘이 국내여행도 했구요
    기타학원 다니면서 친구들과 놀러다녔네요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.12.29 4:33 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

여자는 살 빼기

• 9. ………
    '23.12.29 4:33 PM (112.104.xxx.132)

그냥 뒹굴뒹굴 하는 애도 있고요
    재수 학원 알아보는 애도 있고요
    알바
    운전면허 따는 애도 있고요

대학만 가면 하고 싶은 거 할 수 있다는 말만 붙잡고
    그간의 학창시절을 버틴애들인데
    (특히 공부 열심히 했던 애들)
    하고 싶은거 하게 놔두는 게 낫다 생각해요
    부모가 보기에는 좀 알차게 보냈으면 싶지만요

• 10. ...
    '23.12.29 4:34 PM (220.75.xxx.108)

처음 두달 정도는 진짜 책만 정신없이 읽더니 이 짓도 이제 질린다고 한마디 던진 후 친구들이랑 놀러 다니더군요.

• 11. 놀죠
    '23.12.29 4:40 PM (39.122.xxx.3)

게임 안하고 성실 했고 사춘기도 없이 잘지냈는데 수시였고 수능은 봤는데 수능 끝나곤 못했던 게임
    운동 그리고 친구들과 여행
    주구장창 놀았어요
    2월엔 신입생 ot도 있고 학교에서 일주일간 컴퓨터 교육도 있고 해서 바쁘더라구요
    게임 한달 좀 넘게 새벽까지 하더니 질렸대요
    테니스 헬스 운동하고 운전면허 취득하니 금방 지나가더라구요

• 12. 돈돈돈
    '23.12.29 4:53 PM (211.254.xxx.116)

성형 치아교정 라식
    운전면허 영어회화
    다이어트 여행

• 13. ...
    '23.12.29 4:56 PM (222.111.xxx.126)

평생에 딱 지금 그 두어달 말고 아무생각 없이 맘편하게 놀 수 있는 때가 있던가요?
    진짜 아무것도 안하고 놀게 두어도 괜찮지 싶은데요...

• 14. 돈 들일거면
    '23.12.29 5:03 PM (106.102.xxx.211)

쌍꺼풀수술
    라식
    다이어트
    운전면허
    영어공부
    전공 기초공부 ㅡ 경영학과 같은 경우는 회계학
    해외여행

• 15. ..........
    '23.12.29 5:03 PM (117.111.xxx.42)

운전면허따놓고, 여행갔다오고, 그 담은 하고싶은거

• 16. 보통
    '23.12.29 5:19 PM (211.248.xxx.147)

토익/토플 면허 여행

• 17. 제일
    '23.12.29 5:40 PM (116.120.xxx.193)

많이 하는 게 운전면허 취득과 알바죠.

울 아인 친구들과 여기저기 놀러다니느라 바빴어요.
    제주도도 가고 부산도 가고... 여행 다니느라 운전면허 못 따서 올해 따야 하네요.

• 18. ..
    '23.12.29 5:58 PM (221.159.xxx.134)

운전면허 따려고 접수하고 준비중이예요.

• 19. 바람소리2
    '23.12.29 6:02 PM (114.204.xxx.203)

성형.면허 알바 여행 운동요

• 20. ..
    '23.12.29 7:13 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

주5일 알바 해요. 여름에 여행 갈 거라네요.

• 21. 운전면허
    '23.12.29 9:05 PM (125.132.xxx.178)

운전면허따고 알바하고 친구들이랑 놀러 다녔어요.

• 22. ..
    '23.12.29 9:25 PM (1.238.xxx.209) - 삭제된댓글

운전면허
    여드름치료
    시대** 일타강사 조교
    PC방 그리고 자도자도 끝없는 잠

그런데 남학생이라 병무청 신검 통지받으니 또 거기도 서둘러야하나봐요ㅜㅜ