82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 건조해도 너무 건조해요

12월 조회수 : 3,732

40대 후반인데 건조해도 너무 건조해요. 세안후 미스트 에센스 두번 로션듬뿍 크림 바르는데 피부가 자꾸 허물이 벗겨질 정도로 건조해요. 몇주전부터 오전엔 마무리로 니베아 크림(파란통) 듬뿍 하얗게 발라두고 저녁엔 바세린 바르고 자요. 낮에도 뽀송 아침도 뽀송해서 ㅠㅠ 제 얼굴은 이게 맞나봐요 

홈쇼핑서 콜라겐 미스트 주문하려다 안써본게 없는 저로써는 바셀린과 니베아로 겨울은 버텨야겠어요 ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱ
    '23.12.28 11:17 PM (58.230.xxx.177)

초반에 스킨류를 더 여러번 바르세요

• 2. 음ㅋ
    '23.12.28 11:25 PM (220.88.xxx.202)

피부과 크림
    제로이드 리치 크림 써보세요.
    마지막에 발라보세요.
    다른거 다 써봤는데 이걸로
    버텨지네요

• 3. 정스
    '23.12.28 11:31 PM (59.5.xxx.170)

에스트라 아토베리어나 피지오겔 레드수딩크림 추천해여!!
    저 너무 건조해서 여기 82쿡에서 추천해주신 것들 중 저 두개 사서 사용중인데 순하고 완전 촉촉해여

• 4. 영양제
    '23.12.29 12:05 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

msm 먹어보세요
    겨울마다 엄청 건성이었는데
    이거 먹으면서 피부가 지성이 되었어요

• 5. 세안
    '23.12.29 12:23 AM (125.130.xxx.7)

저는 겨울엔 아침세안 안해요
    전날 저녁에 리치한 크림 바르고 자는데 담날아침에 말씀하신대로 적당히 뽀송해서 화장잘먹고 당김도 없어요
    물세안이라도 하면 건조하고 그렇다고 리치한 크림 바르면 바쁜아침에 화장이 밀리고요

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.29 12:47 AM (175.116.xxx.28)

저도 별의별 크림 다 바르고
    오일 베이비 밤까지 덕지덕지 다 발라봤는데요
    피부과에서 우연히 ems 받아보고 속건조 해결되는 매직을 겪고 얼마전 갈바닉 마사지기 사서 로션을 매일 이걸로 바르는데 효괴 좋아요!
    속건조가 어느정도 해결되고 촉촉한 상태가 오래가네요

• 7.
    '23.12.29 1:05 AM (218.235.xxx.241)

저 속건성인데
    다른건 다 비슷하게 바르고
    중간에 참존 오일인 세럼 바르고
    피부과에서 파는 셀퓨전씨 엑스퍼트 베리덤 크림바르고
    완전 괜찮아졌어요 ㅜㅜ
    진작 이리 발랐어야했는데 흑흑
    크림은 처방전 안 받고 인터넷으로 구매가능해요
    md 적힌 걸로 사세요

• 8. 파란들꽃
    '23.12.29 1:28 AM (218.153.xxx.158)

저도 피부 완전 건조한데 정보 감사합니다

• 9. 해달왕보노보노
    '23.12.29 1:42 AM (14.52.xxx.178)

더마팩토리 추천합니다
    매불쇼 보다 광고 나온거 보고 써봤다가 지금은 모든 화장품 싹다 바꿨어요ㅎㅎ
    아데노신 토너 바르고 egf앰플이랑 나이아신아마이드 섞어서 판테놀 크림에 호호바오일 조금 섞어 쓰면 속광이 올라옵니다
    진짜 침이 마르도록 칭찬하고 싶어요ㅋㅋ

• 10. 밍키사랑
    '23.12.29 2:02 AM (118.235.xxx.18)

건조피부 해결방법

• 11. 각질
    '23.12.29 4:45 AM (41.73.xxx.69)

제거하고 발라야 뭐든 효과가 나요
    바로나 모레끌래 나이 동안 세럼 추천요 리프팅용인데
    각질제거 최고 모공도 주는거 느껴져요
    밤에만 발라요 . 이거 바르고 바셀린이나 크림 써 보세요
    완전 촉촉 부드러워요

• 12. 도토리
    '23.12.29 5:30 AM (24.242.xxx.173)

제가 몇달전 올렸던 시어버터크림. 참고
    하세요
    https://www.82cook.com/entiz/write.php?mode=edit&bn=15&num=3698557&page=1

• 13. 저요
    '23.12.29 6:53 AM (49.170.xxx.66)

여기서 나오는 방범 다 써봤는데요 효과가 그닥
    지인이 닥터지멀티보습밤을 주셔서 써봤는데 엄청 좋더라구요. 바세린 같기도 하고 1년넘게 꾸준히 사용중이에요. 겨울엔 다른 크림도 같이 바르고..
    제가 좋아지니 엄마도 사드렸는데 엄마도 좋다하시네요. 단 건성이신 분들만 좋다세요. ㅎㅎ
    그래도 악건성인지라 건조한 날이 길어지면 당기고 각질 올라오는데 그땐 재생크림(?)같은거 바르고 자요.
    요즘엠 빌리프 수면팩을 선물받아 바르고 자는데 완전 보들보들해지네요~~~

• 14. 저도
    '23.12.29 7:02 AM (175.114.xxx.222)

엄청 건조한데 원글님 덕분에 감사합니다
    저도 하나 보태자면
    세안하고 윤조에센스 발라보세요
    30대엔 좋은줄 모르겠더니 40중반되니까 왜이리 유명한지 알겠어요

• 15. 저도 건성
    '23.12.29 7:14 AM (121.182.xxx.161)

저도 20대 때부터 건성으로 겨울에 고생했는데요
    50대인 지금은 아침에 일어나도 얼굴이 쫀쫀 촉촉해요

김정문 알로에 큐어크림
    전 이게 맞더라구요.

그리고 운동 하면서 물 2리터 마시고
    커피 안마시는 것도 큰 영향이 있을 거라 생각하구요.

입술도 겨울이면 엄청 각질 생기고 뜯어졌는데
    외출할 때 마스크 쓰니까 입술도 잠잠해요.

• 16. 악건성
    '23.12.29 7:32 AM (61.254.xxx.222)

저도 악건성인데 관리도 귀찮아 안하다가 얼마전 여기 갈바닉글을 보고 쳐박아뒀던거 이틀에 한 번 합니다.
    진작 할 걸~각질도 없어지고 쫀득까지는 아니지만 건조는 해결되었어요. 좀 하얘보이기도~

• 17. ...
    '23.12.29 7:32 AM (39.118.xxx.243)

피부건조할때 좋은 팁 대방출^^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 7:34 AM (60.242.xxx.45)

식생활 개선 해보세요, 영양제도 추가
    저는 올리브 오일 여기저기 넉넉히 뿌려 먹어요

• 19. 피부건조
    '23.12.29 8:17 AM (210.124.xxx.32)

피부건조 다른분들 정보, 갈무리해둡니다.
    저는 50. 피지오겔 엄청 덧바르고 자요.
    당기는거 없어졌는데... 다른분들 방법도 해봐야겠어요

• 20. 저요
    '23.12.29 8:21 AM (222.236.xxx.112)

진짜 82에서 해보라는거 써보라는거 다 해봐도 건조.
    피부과가서 리쥬란 한달간격 3번 받아도 건조해서
    의사쌤한테 얘기하니 바세린 발라보라고 해서
    거부감이 사실 있었는데 한번 발라봤거든요.
    밤형태로 나온 것들보다 훨씬부드럽고
    피부에 그렇게 잘발리는지 몰랐네요.
    그 어떤것보다 제일 효과좋았어요

• 21. 피부건조
    '23.12.29 8:30 AM (59.11.xxx.93)

건조한 피부 관리 팁!!
    좋은 정보 감사합니다~^^

• 22. 저도
    '23.12.29 8:37 AM (121.144.xxx.108)

겨울되니 피부가 너무 건조해서 늙는 느낌이었는데 저 중에서 맞는거로 해봐야겠어요.

• 23. 뀨숑
    '23.12.30 7:46 AM (211.115.xxx.238)

건조한 피부땜에 고민많았는데 좋은 정보 감사합니다

• 24. 12월 원글
    '23.12.31 7:44 AM (222.120.xxx.133)

댓글에 많은 정보들 감사해요. 전나이들어서 건조한것도 계절때문에 건조한것도 아니어서 세상 모든 화장품 써봤는데(100로는 아니겠지만) 결론은 차라리 바세린이었어요. 김정문 기초와 큐어크림마무리는 건조했어요.세안후 30초 넘어가면 바스락 거리는 단계거든요. 기계는 프라엘 쓰고 있고 팩도 건조할정도 거든요,. 20대에 스트레스로 시슬리 라메르 각종앰플등 썼는데 유지 정도입니다,. 기초 바를때 갈바닉쓰고 마지막에 바세린 또는 니베아로 막 만드니 요즘 그나마 괜찮아요