82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일라식과 일반라식 차이

라식 조회수 : 1,517

대학생 아들 라식 수술하려고 알아보고 있어요

스마일라식이 부작용없고 회복속도가 빨라 요즘 더 많이들 하는건가요?

스마일라식은 200만원 후반대

일반라식은 200만원 미만

가격차이가 꽤 크네요

병원에선 일단 예약 잡고 검사후 결과지 보고 자세한 설명가능하대요

검사비용 10만원이고요

라식 비용때문에 선택하는건 좀 그럴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.28 3:18 PM (58.29.xxx.64)

저도 우리 아들 해 줄려고 알아보고 있는데
    해 보신분 알려주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.28 3:18 PM (218.147.xxx.59)

올 여름방학때 아이 라식했어요 일반 라식 하고 싶었는데 담주 아이가 여햄 계획이 있어서 스마일라식으로 결정했고요
    그래서인지 수술하고 당일도 톰증 말하지 않았고 빨리 회복됐어요
    그런데 금액은 말씀하신 것보단 저렴하게 했는데 더 알아보세요 요즘은 이런 저런 할인 해줄것 같아요

• 3. 쥬얼리
    '23.12.28 3:21 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

스마일라식은 복강경으로 하는 수술 생각하면 된다고
    설명 들었어요
    절개부위 상처부위가 덜한거겠죠?
    울아들도 그래서 5년전 스마일라식으로 해줬어요

• 4. 당연히
    '23.12.28 3:44 PM (222.234.xxx.241)

스마일 라식이죠. 최첨단 기계로 더 정교하게. 일반라식은 일주일정도 충혈있다면 스마일은 수술직후부터 편해요. 물론 조심해야죠.. 일반라식은 각막절개 후 레이저 쏘고 다시 덮는거고 스마일은 초미세두께로 각막을 벗겨 버리는건데 각막 두꺼운사람은 여러 번 할 수 있고 각막 얇고 고도근시라 일반라식 못하는 사람도 할 수 있어요. 최신기계없으면 일반라식하는거예요.

• 5. 일반라식
    '23.12.28 3:48 PM (39.122.xxx.3)

일반라식도 각막 두꺼우면 수술 다시 할수 있대요
    스마일라식이 더 안전하고 회복도 빠른건가봐요

• 6. ㅂㄷ
    '23.12.28 4:00 PM (1.237.xxx.23)

라식 알아봐야 하는데..
    원글님 어디서 검안하시는지 여쭤도 될까요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.28 4:02 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

더쿠에선가 라식라섹 비추글에서 봤는데
    스마일라식이 부작용 제법 많고 의사 타는 거라고 하더라고요
    새 기계 샀으니까 많이많이 하게 추천들 하는 거라고...
    저는 15년 전에 공장형 안과에서 라식 했는데 아직 별 문제 없긴 해요

• 8.
    '23.12.28 5:44 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

저희애 올해 초에 했었어요 본인은 안한다는거 제가 반쯤 끌고 가서 한건데 지금은 너무 좋아해요 아니 수술 다음날부터 너무 좋다고 하더라구요
    저희애 친구중에 라식한 친구가 있는데 수술이후로 빛번짐 심하고 눈도 건조해서 그 말 듣고 겁나서 안하려고 했었다고 나중에 말하더라구요
    근데 하고 나니 너무 좋다고..
    저희애가 운이 좋은건지 수술한 의사 실력이 좋은건지는 모르겠지만 여튼 저희애는 만족합니다
    저희애는 스마일라식 했습니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:51 PM (118.219.xxx.214)

윗님 저희 딸도 스마일라식 알아보는데
    병원 좀 알수 있을까요?