82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사도 원래 따돌림이 많나요?

ff 조회수 : 2,378

밥먹을때 별 다른 연락도 없이 아무런 이야기 없이 자기들끼리 간다던지

마음대로 욕한다던지 등등

원래 따돌림이 많나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.28 1:21 PM (59.11.xxx.100)

사람 사는 곳엔 언제나 어디에나 있어요.
    학교 때 그런 애들 보고 나는 저러지 말아야지 했고,
    직장 다니면서 보고 불이익 무서우니 적극적으로 반대하고 나서지는 마자 싶어 적어도 나는 끼지는 말아야지 했는데,
    동네 아주머니들, 주부 대상 학원, 하다못해 운동하는 데서도 왕따가 있길래... 아~ 내가 순진한 거구나 했네요.

• 2. 111
    '23.12.28 1:22 PM (1.230.xxx.134)

따돌림이라기 보단 스스로 챙겨야하는 경우도 있어요
    바로 옆자리거나 하면 식사 안하세요?? 라고 묻기도 하지만 아니면 밥때 눈치봐서 같이가요~!! 라고 하거나.. 뭐 그래야죠.
    요즘 같은 팀이어도 밥 각자먹는 경우가 많아요
    옛날처럼 다 같이 먹고 잘 안그러더라구요

• 3. ...
    '23.12.28 1:23 PM (142.179.xxx.145)

사람이 모이는곳이면 어느곳에서나 일어나죠. 아이들부터 노인들까지 연령불문... 회사라고 다를것 없죠 ^^

• 4. ㄱㄴ
    '23.12.28 1:24 PM (61.105.xxx.11)

드라마만 봐도 뒷담 작렬이던데요
    지네들끼리 여행가고

• 5. ...
    '23.12.28 1:27 PM (39.114.xxx.243)

보통 마음맞ㄴ
    ㄴ사람끼리 더 챙기게 되죠.

일부러 따는 ,, 한사람만 만 남기고 똘똘 뭉칠 때이고요.

• 6. ...
    '23.12.28 1:53 PM (223.38.xxx.5)

당연하죠.
    하다못해 동네 수영장에도 에어로빅에도 할매들 텃세 따돌림
    직장 내 따돌림
    학교 내 따돌림
    어디든 다 있는걸요.

• 7. ㅎㅎ
    '23.12.28 2:04 PM (116.89.xxx.136)

세 명근무하는데
    둘이 학교선후배라고 붙어다니는데 진짜 초딩같음

• 8. ...
    '23.12.28 2:13 PM (222.111.xxx.126)

사람이 모이는 곳이 다 똑같다고 생각하심 됩니다
    학교 다닐 때 그랬던 사람들이 회사 들어가도 똑같이 행동한다 생각하면 쉽게 이해가 갈 겁니다
    조직에서 조직의 힘으로 대놓고 못하게 해도 알게 모르게 그런 사람들이 있잖아요

• 9.
    '23.12.28 2:16 PM (106.101.xxx.221)

그냥 맘맞는 사람끼리 가는거죠
    일부러 빼놓고 자시고는 아니죠

• 10. sd
    '23.12.28 2:20 PM (211.114.xxx.150)

인간의 본성이죠. 그렇지만 본성이라는게 유아기, 청소년기나 혹은 나이가 너무 들어 다시 유아기적인 사고를 하는 70대 이후 노인이면 그렇다고 치치만, 20~50대 인간이 그런다면 그건 덜 성숙한 인간들이기 때문에 그 무리는 끼워준다고 해도 가까이 가지 않는 것이 좋을 것 같아요.