82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 어린 여자상사를 싫어하는 남자 꽤 있지 않나요?

.................... 조회수 : 2,247

남자가 여자보다 사회생활 2년 늦게 시작하니

나이 어린 여자상사 나이많은 남자부하 

진짜 이런 조합이 많을것 같은데요

남자애들이 여자 상사를 꺼려하는데..

나이도 어리면 더욱 싫어하겠죠

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.27 6:08 PM (114.200.xxx.129)

싫어해도 별수있나요. 먹고 살려면 여자 상사가 아니라 20대 상사 50대 직원이라고 해도 일해야죠

• 2. ㅅㅅ
    '23.12.27 6:13 PM (218.234.xxx.212)

당연... 군면제된 남자가 상사라도 싫겠죠. 군대 가고 싶어 간 것도 아닌데..

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.27 6:32 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

꼭 그런 경우 아니더라도
    자기 지위가 여자보다 밑인 걸
    못마땅해 하는 못난 남자들이 있어요.
    여자가 사장인 경우도
    뒤에서 여자라 얕보는 남직원들 봤거든요.
    그 밑에서 돈벌어먹고 사는 주제에...
    그냥 여자를 아래로 보는 거죠.

• 4. 여자상사
    '23.12.27 6:36 PM (211.234.xxx.6)

하나쯤은 내가 어찌어찌 겨뤄볼수 있다고 생각하는것 같아요.
    먹잇감이랄까요.
    남자상사는 몇개월선배도 깍듯이 모시지만
    여자상사는 뛰어넘을 수 있는 허들쯤으로 보더군요.
    이게, 또..회사가 후지면 먹히기도 해요.
    여자상사가 개인적인 일 생기거나, 감원하거나 이슈가 있을때
    하이에나같이 윗상사랑 죽이 맞아서 중간 여자자리를 처내기도
    하는거 봤어요.남자들끼리의 연대랄까.
    그니까 새로 들어온 놈이 여자상사의 윗상사에게 입안의혀처럼
    굴어서 여자상사를 제끼는거..시도해요.
    아무래도 여자부하직원은 뻣뻣할수 있는데
    새로운 어린놈이 머슴처럼 살갑게 굴면..넘어가죠.
    암튼, 이상한 놈이다 싶으면 이빨도 안들어가게끔
    무섭게 휘몰아쳐야해요.

• 5. 어린
    '23.12.27 6:39 PM (175.223.xxx.206)

여상사 남자만 싫어할까요? 물어보살 고학력 여자싱사분 보세요 똑똑은 하지만 전부 적으로 돌리고 홀로 똑똑한거

• 6. ..
    '23.12.27 6:40 PM (211.234.xxx.80)

남자입장에선 상당히 짜증나겠죠

본인이 자발적으로 늦게 들어간것도 아니고 군복무하느라 불가피하게 늦게취업해서 나보다 어린 여자선임 모셔야되면

• 7. ...
    '23.12.27 6:45 PM (115.138.xxx.180)

나이차는 많지 않았지만 제가 부서장이였을때 남자 직원 한명이 불만이 많았어요.
    밤에 다른 부서장들은 임원분들 모시고 술자리 갖고 아래 직원들도 데려가
    눈도장도 찍게해주고 하는데 저는 그게 안되니까
    그걸로 절 힘들게했죠
    특히 어떤 꼬인 이슈가 있을때 임원이 야 **부장 한잔하러가자 해서 풀거나
    부서장이 임원분께 한잔하시죠 내지는 골프예약 잡을까요.
    이러면서 푸는데
    제가 그랬다간 뭐 불륜 소리나 들을 판이니 참 어려웠네요.
    정치질 없는 회사가 얼마나 되겠어요

• 8. 군입대
    '23.12.27 6:54 PM (211.234.xxx.102)

때문에 회사 늦게 들어간 입장에서 짜증날수 있다?
    우리나라 일반회사에서 또 그걸 기가막히게 조율을
    미리 해놨거든요. 여성의 승진속도를 늦춰서요.

동기나 동갑으로 입사한 남녀직원의 승진도
    대체적으로 남자가 빠르죠.
    그래서 어지간하면 군대 이유로 그렇게
    되는 일은 흔하지 않아요.군대는 핑계..
    그냥 여자상사는 쉽게 보는것일뿐.
    나이가 나보다 어리든 많든
    일단 여자 상사가 유순해보이면 한번씩 틈을보죠.

• 9. 어떤
    '23.12.27 6:59 PM (211.234.xxx.102)

미친놈이 제 아래 아래로 입사를 했는데
    회식이나 술자리때마다사람들 다 듣도록 큰목소리로
    아유.차장님 여기서 이러고 계실때가 아닌데..
    집에있는 아기가 엄마보고싶어할것 같아요.
    아기는 이시간에 누구랑 있을까요?아기가 불쌍해요.
    아유, 아직도 안가셨어요?
    이지랄을 몇 주간이나 하길래
    페이스에 말리지 않기위해 능글맞게 넘기려고
    얼마나 쓸데없는 에너지를 썼는지.

개인적으로 화내거나 타일렀더니 이죽대더라구요.
    결국 이 상또라이는 경력위조로 잘렸지만
    얼마간 진짜 힘들었네요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.27 7:00 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

님들은 여자 상사 좋으세요? 여자 상사랑 일해보면 다시는 여자랑 일하기 싫어요. 여자 상사도 여자 부하 싫어해요.
    일은 여자 상사가 똑소리 나게 해요. 그럼 뭐하나요 사회 생활 혼자 하는것도 아니고

• 11. ...
    '23.12.27 7:04 PM (110.70.xxx.116)

님들은 여자 상사 좋으세요? 여자 상사랑 일해보면 다시는 여자랑 일하기 싫어요. 여자 상사도 여자 부하 싫어해요.
    일은 여자 상사가 똑소리 나게 해요. 그럼 뭐하나요 사회 생활 혼자 하는것도 아니고

• 12. ...
    '23.12.27 7:05 PM (39.7.xxx.212)

일 잘하는 여자상사 좋아합니다
    무능한 개저씨 상사 혐오합니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.27 7:08 PM (114.205.xxx.97)

여자 상사가 여자 부하 싫어하지 않습니다.
    상사가 부하를 싫어하는 이유는 단 하나, 제 역할을 못하기 때문입니다.

• 14. .....
    '23.12.27 7:22 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

여자 상사 좋은데요. 싫을 게 뭐가 있죠?
    음침한 눈빛 보내거나 개소리하는 늙은 아저씨 상사보다
    훨씬 좋아요

• 15. .....
    '23.12.27 7:27 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

여자 상사 좋은데요. 싫을 게 뭐가 있죠?
    제가 겪었던 여자 상사분들 대부분 좋았어요.
    일 깔끔하고 야무지게 잘하고
    쓸데없는 소리 안 하고

• 16. 이분들
    '23.12.27 7:48 PM (175.223.xxx.55)

자녀 여자 상사랑 일하길 꼭 꼭

• 17. ㄴㄴ
    '23.12.27 8:51 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    네 이미 하고 그렇게 있어요.
    남자 상사 보다 훨씬 만족한다네요.
    님이 어떤 의도로 한 말인지는 모르겠지만
    늬앙스가 악담 의도로 하는 것 같은데
    그렇다면 님은 정말 못된 분이세요.
    남의 자녀를 두고 나쁜 의도로 댓글을 쓰다니
    그거 다 돌려 받아요. 꼭 꼭

• 18. ㄴㄴ
    '23.12.27 8:52 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

이분들

'23.12.27 7:48 PM (175.223.xxx.55)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡ
    위에 쓰신 댓글 보니

• 19. ㄴㄴ
    '23.12.27 8:53 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

이분들

'23.12.27 7:48 PM (175.223.xxx.55)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위에 쓰신 댓글 보니

• 20.
    '23.12.27 9:02 PM (114.206.xxx.112)

우리 업계만 그런가 여자상사들이 훨씬 인간적이고 정이 있어요

• 21. ...
    '23.12.27 9:14 PM (123.215.xxx.126)

여자 상사가 여자 부하 싫어하지 않습니다.
    상사가 부하를 싫어하는 이유는 단 하나, 제 역할을 못하기 때문입니다. 2222

• 22. 상사가
    '23.12.27 9:46 PM (175.223.xxx.11)

뭐 다 이상적인가요? 제 역활도 본인 판단이죠.
    여초에서 여자 까면 안되지만 아직 먼건 맞죠
    82쿡에 부하 상담하는글 보면 한심 그잡채

• 23. 기싸움
    '23.12.27 10:12 PM (39.7.xxx.110)

남자 부하는 한번씩 기싸움 걸어요 말로 아니고 영역을 침범하거나 하는 식으로. 그리고 제 윗선의 남자 상사들한테 친근하게 굴려고 하고 등등..

• 24. 기싸움
    '23.12.27 10:14 PM (39.7.xxx.110)

근데 또 잘 제압하면 제대로된 남자 상사들은 매니징 잘 하는 걸 알아봐줍디다 ㅎㅎ 위기는 기회.