82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생인데 발목을 삐끗했는데 학교 보내시나요?

초딩 조회수 : 1,728

감기다 빠지고 발목아프다 빠지면 나중에 학교나 회사생활할때 결석이나 결근 쉽게 생각할까봐서요 통증은 있고 좀 부었습니다ㅜㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.12.27 7:19 AM (58.126.xxx.131)

부엇으면 병원 데리고 가야죠
    금갔을 수도 있어요
    결석이 무슨 대수라고.... 아플 때는 병원 가야죠
    노동자 양산도 아니고 아파도 일하러 가라고 교육한답니까..

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.27 7:20 AM (116.38.xxx.203)

전 부목해도 보냈어요.
    요즘애들 진짜 체험학습이다 감기다 뭐다 잘빠지고
    고등은 내신땜에 지간할꺼같으면 아프지도 않음서 병원가서 진료영수증 챙겨가서 지각인정 안받으려는거보면
    초딩때부터 걸핏하면 학교안가던애들이
    중고딩가서도 그버릇 못버리고 잔머리쓰는걸로 보여요.

• 3.
    '23.12.27 7:28 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

팔아픈건 보내도 발목은 걷기 힘들고 안 걸어야 빨리 낫기 때문에 안보냈어요
    하루이틀 쉬어서 안 나으면 그건 더 큰 문제니 깁스해야 할 테고
    깁스한 상태에선 마냥 안보낼 수 없으니 휠체어라도 태워서 보냈어요
    일단 병원 가보세요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 7:36 AM (182.215.xxx.32)

병원은 다녀왔나요?
    다친거 조치가 우선이죠
    발목은 제대로 조치안하고 자꾸 쓰면 오래 고생해요

깁스나 목발이나 해야 ..

• 5. ...
    '23.12.27 7:45 AM (104.28.xxx.55)

이 남자애들 다리다쳐 학교 안가면 갈 수 있는 날 며칠 안될거에요
    하지만 발목이 부었으면 병원도 가고 쉬어야지요

• 6. ..
    '23.12.27 7:47 AM (175.121.xxx.114)

병원가서 진료본후 반깁스라도 해주면 쉬어야죠

• 7. 네네
    '23.12.27 7:48 AM (124.63.xxx.159)

병원은 다녀왔어요
    조금 부었다고 찜질정도 하면 되는 정도인데
    밤부터 좀 많이 아파해서요 아직 기상전 입니다
    감사합니다

• 8. 티니
    '23.12.27 7:51 AM (116.39.xxx.156)

결석 쉽게 생각하다 나중에 고생합니다..

• 9. 다른 정형외과
    '23.12.27 8:02 AM (220.122.xxx.137)

다른 정형외과 가 보세요.
    부었으면 99% 실금 가거나 인대 다쳤거나 입니다.
    반기브스 해야 재발 안 돼요.
    그냥 두면 안 돼요

• 10.
    '23.12.27 8:04 AM (124.63.xxx.159)

잘 알겠습니다

• 11. ㅡㅡ
    '23.12.27 8:19 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

발목인대 잘 안나아요.
    아프면 쉬는거죠.
    인대삔거 개인차겟지만 오래가요.

• 12. 아..
    '23.12.27 8:23 AM (106.101.xxx.77)

이제 초딩인데 진짜 무슨 회사까지…;;;
    유치원 때부터 그런 생각하겠지만 전혀 아니에요.
    아프면 그냥 쉬어야죠.
    결석은 고딩 때나 신경 쓸 일이죠.
    아픈 다리로 학교 갔다가 친구랑 부딪힐 수도 있고…
    항상 더 나쁜 경우도 있으니까 집에서 쉬어야죠.

• 13. 잉?
    '23.12.27 8:29 AM (211.200.xxx.116)

군대갔나요? 취직했나요?
    참멀리도 바라보고 애고생시키네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:30 AM (219.255.xxx.37)

학교를 너무 빠지게 되네.
    빨리 낫자~

이러고 보내지 마세요.
    발목은 한 번 삔 곳은 계속 삐기 쉬워요

• 15. 저겨어머니
    '23.12.27 8:35 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그정도로 아픈정도라면 보름에서 한 달 고생 합니다.
    왜 이러셔요.
    애기 잡겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:39 AM (223.62.xxx.14)

발목은 쉬어야 나아요

• 17. 네네
    '23.12.27 8:44 AM (106.101.xxx.46)

제가 발목을 한번도 안 접질러봐서 얼마나 아픈지 모르겠어요 사실
    아이가 많이 아파하네요 제가 좀 나약한 편이라 애도 그러면 어쩌지하는 마음이 있었어요 아침일찍부터 조언 주셔서 감사합니다 다시 병원 가볼거에요

• 18. 빠져요
    '23.12.27 8:50 AM (59.10.xxx.133)

학교보다 아이 건강이 우선입니다
    발목 접지른 거 고정하고 쉬어야하고요 무리하면 더 오래 가요
    아이 인생에 초등학교 며칠 더 빠졌다고 큰일 안 나고요
    병원에서 진료 잘 받고 움직이지 않는게 좋아요

• 19. 다른 병원에
    '23.12.27 8:54 AM (106.102.xxx.211)

발목에 붓기가 육안으로 보일 정도면요
    인대 찢어진 파열 이거나, 뼈에 실금 이에요
    동네 병원 엑스레이로는 잘 안 나와요
    택시 불러 족부전문정형외과에 데려가서 다시 진료 보세요
    발목 다치면 고질병 되서 오래오래 고생 합니다

• 20. ...
    '23.12.27 8:58 AM (110.13.xxx.200)

그래도 붓고 아프다는데 등하교할려면 계속 움직여야 하는데 낫는게먼저죠.
    다치면 안쓰는게 제일 좋아요

• 21.
    '23.12.27 9:02 AM (210.117.xxx.5)

이게 고민거리예요???

• 22. 최소
    '23.12.27 9:12 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

일주일간 쉬게해주시고 병원에서 학교에 제출하는 보고서? 그거 내면 되어요.
    요즘 학교들 그리 빡빡하지 않을거에요.
    애기 낫는게 먼저이고요.

정형외과 가서 뼈 괜찮다면요.
    침 잘놓는 한의원 가서 침 세 번 맞으면 훨씬 빠르게 나을거에요.

다만,,,한 번 그리 심하게 삐고나면 계속 삐게 될거에요. 진짜 몇 십년 가요.

애가 아파서 울기까지 하는데 학교를 보낸다 어쩐다 하는데...
    어머님. 아이 휠체어에 앉혀서 아니면 누구네 유모차에 앉혀서 병원에 데려가셨음 해요.

• 23. .....
    '23.12.27 9:13 AM (211.234.xxx.35)

사춘기때 학교 안 가려고 난리 치는 애 만나보면
    이게 고민거리 맞습니다 ㅠㅠㅠ
    주변에 학교 한 달씩 안 가는 애도 봤어요..
    날마다 핑계가 갱신됩니다.
    덩치 커지면 애를 힘으로도 못 당해요.
    억지로 학교 보낼 수가 없어요.

제 생각엔, 병원 한 군데 더 가보고 반기브스라도 하고 안 가는 걸로 하세요..
    애 생각에 반기브스 지경까지는 가야 학교를 안 가는 구나, 그보다 약한 건 다 학교 가야되는구나.. 를 알아야죠..
    기브스를 해주면 보내세요.
    기브스는 오히려 다닐 수 있어요.

그냥 내가 아프다 하면 엄마가 학교 빼주는 구나 생각하기 시작하면 사춘기 가서 정말 난리납니다 ㅠ
    저는 제가 중학생 애더러 이제 자라고, 베이킹 취미는 주말에 하라고 했는데 저 자는 사이 새벽 1시에 베이킹 하다가 손가락 베여서 제가 데리고 응급실 가서 꿰매고 새벽 3시에 들어왔는데 애가 계속 아프다고 학교 안 가겠다 해서 고민 끝에 안 보낸 적 있는데요. 그랬더니 그 뒤로 무슨 일만 있으면 안 가겠다 해서 그 다음에는 아파도 가라고 한 번 그냥 보냈더니 울고불고 가서는 학교에서도 아프다거 계속 문자보내길래, 네가 전에도 크게 아프지 않거나 학교 갈 수 있는 일로 안 가겠다 하지 않았냐, 엄마가 너에게 놀아난 게 너무 많아서 안 되겠다. 다음 부터는 정말 아팔 때 말해라, 했더니 그 뒤로 그런 얘기 없네요..
    (손, 팔은 보내는데 아무 문제가 없고 다리도 기브스면 보내시고, 반기브스면 보내지 마시는 걸로.. 감기도 열나면 보내지 마시고 열 안 나면 kf94 마스크 씌워서 보내세요.. 감기라고 안 보내면 나중엔 목 아프다면서 안 가려고 난리입니다.)
    애들 학교 안 가는 거 버릇되면 진짜 문제됩니다.
    회사 얘기 나오는 게 과장 아니예요 ㅠ

• 24. 그게
    '23.12.27 9:21 AM (49.175.xxx.75)

반깁스라도 해주고요 안해주면 두고두고 불편한데 아이라 모를수도요

• 25. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 9:22 AM (182.215.xxx.32)

다쳐서 안가는걸로
    학교 안가는 습관드는 아이는
    그냥 그리 타고난거에요....

• 26. .....
    '23.12.27 9:35 AM (211.234.xxx.35)

정말 크게 다친 걸로 학교 안 가면 습관되진 않겠죠.
    그런데 사소하게 다친 걸로 학교 안 가면
    애가 그걸 배웁니다.
    내가 좀 아프다고 하면 엄마가 학교 안 가도 된다고 하네?
    이게 됩니다..
    요새 애들 우리때랑 달라요.
    체험학습 내고 놀러도 많이 다니고
    학교 시험 직전 기간에 학교에선 공부하라고 자습만 주니까 병원 다녀왔다고 통원치료확인서 내고 집에서 공부하는 애도 있고
    요새처럼 학기 끝나갈 무렵이면 학교에서도 하루 종일 영화나 보여주고 자습하고...
    애들 다 체험학습 내고 놀러갔는데 왜 나만 매일 학교 가라고 해,
    애들 시험기간에 집에서 공부한다는데 나도 그렇게 할래..
    어차피 요샌 학교가봐야 하루 종일 영화만 틀어줘 (지습만 하라고해) 등등 난리예요.
    사소한 걸로 아플 때는 보내버릇해야합니다...

이 경우는 집에서 쉬는 게 빨리 낫긴 하는데
    그걸 애한테 이 정도로는 아파야 쉴 수 있는 거라고 알려주기 위해
    다른 병원 가서 반기브스라도 하고 쉬게 하라는 말이고요..

• 27.
    '23.12.27 10:02 AM (106.101.xxx.94)

저도 그부분이 너무 걱정되더라구요
    발목이라 쉬라고 하신거겠지요 병원다녀와서 다시 얘기 잘 할게요

• 28. 한의원 여러번
    '23.12.27 12:48 PM (124.199.xxx.253)

저희 애도 초5 남자아인데 한번 발목을 접질렀더니 자꾸 그쪽 발목이 다쳐요
    얼마전에도 삐어서 붓진 않고 살짝 아픈 정도이지만 한의원 데려갔더니 한 두번 침 맞고 안 아프다고 안 오면 인대가 다 안 낫는다고 적어도 일주일은 침맞으러 오라고 해서 일주일 꼬박 데리고 다녔어요.

부었으면 많이 아플텐데 오늘은 정형외과 다녀오고
    목금토 한의원가서 쭉 침 맞춰 주세요
    학교는 많이 아파하면 빠질 수는 있는데,
    아이한테는 발목이 중요한데 오늘 체육 시간이 있으니 오늘만 쉬자라고 하던가 말을 잘 해주시고 하루 정도만 쉬어도 되지 않을까 싶어요

아이 한의원 가는거 귀찮아 할텐데 잘 달래서 관리 해주세요
    저도 진작 처음 다쳤을 떄 잘 챙겨 치료할껄 후회 되더라구요