82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 남사친

12345 조회수 : 3,498

얼마전에 알게된 친구(여자)의 남사친이 있어요 셋다

동갑이구요

저 포함 셋이서 4번 만났는데 

그 남사친이 저한테 따로 계속 문자를 보내는데 (이성적인 호감이 있는듯한데 (?) 

혹시 저희가 문자하는거 제 친구는 모르는데 

말해야될까요? 

나중에 만약에 알게됐었을때 기분 나빠할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말못할 이유가
    '23.12.26 9:01 PM (211.109.xxx.118)

있어요…?

• 2. ..
    '23.12.26 9:02 PM (73.148.xxx.169)

흘리듯 문자 받았다 얘길해요.

• 3. 말을
    '23.12.26 9:04 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시 친구가 그 남사친에게 전혀 감정이 없나요?
    원글님은 남사친이 다가오면 받아줄 생각이신거죠?
    암튼 지나가듯이라도 해야할듯.

• 4. ...
    '23.12.26 9:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

친구의 남사친이면 친구가 중간 매개체인데요. 당연히 얘기해야 안 서운하죠.

• 5. ....
    '23.12.26 9:08 PM (1.241.xxx.216)

못할 이유가 없는데요
    자연스럽게 얘기해주세요
    남자라도 친구의 친구인데 이상할게 없잖아요
    원래 그렇게 엮이고
    눈 맞으면 사귀고 아님 마는거죠 편하게 생각하세요

• 6. 남사친이면
    '23.12.26 9:08 PM (37.140.xxx.234)

상관없을꺼같긴한데 자연스럽게 흐르듯이 얘기하시면 될꺼같아요.

• 7. satellite
    '23.12.26 9:29 PM (39.117.xxx.233)

정색하고 말씀하실건없고 흘려얘기하세요. 말안하면 서운해요

• 8. 내용이
    '23.12.26 9:32 PM (220.117.xxx.61)

내용이 문제죠
    문자는 문제아님

• 9. ...
    '23.12.26 9:49 PM (211.201.xxx.106)

흘러가는 말로 문자 주고받는다 정도는 얘기하는게 좋을거같아요.
    친구에게 진짜 남사친이라면 별 생각없이 축하해줄테고.
    혹 친구가 남사친을 이성적으로 본다면 뭔가 티가 날테니까요.

• 10. 하는게좋음요
    '23.12.26 10:13 PM (180.69.xxx.124)

여자친구라도 나 뺴고 둘이 연락 시작하면
    왠지 모르게 서운함

• 11. 무조건
    '23.12.26 10:30 PM (211.235.xxx.189)

해야죠 여자 친구라도 말 안하면 서운해요.
    남사친 갸는 원래 잘 챙기냐?
    나한테까지 문자하는거 보면 성격이 원래
    그런가봐 하고 슬쩍 얘기하세요.

• 12. ..
    '23.12.27 8:39 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

남친 아니고 남사친이면 뭐..