82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 이후 사과 구경도 못했네요

사과 조회수 : 2,876

작년까지는 만만하게 사과 잘 사먹었는데 올해는 여름ㅔ 두 번 사고 쭈욱~ 못사먹고 있어요

좀 비싸야 말이죠...

사과 값이 내릴 기미가 안보이네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.26 5:09 PM (115.138.xxx.124)

두번 살거 한번만 사도 되지 않을까요?
    먹고 싶은 건 먹어야죠.

• 2. .....
    '23.12.26 5:10 PM (220.118.xxx.37)

재래시장 싸요

• 3. 제 남편
    '23.12.26 5:13 PM (125.178.xxx.170)

송파 가락시장서 자주 사는데 맛있네요.
    5만원 사면 상품권 2만원짜리 주던걸요.
    요 몇 달 사이 몇 번을 받아 분당 돌고래시장서 썼는데
    요즘도 주나 모르겠어요.

• 4.
    '23.12.26 5:14 PM (211.114.xxx.77)

마트서도 세일은 하더라구요. 세일 놓치고 비싸게 사기도 하지만요.
    그냥 먹어요.

• 5. 저는
    '23.12.26 5:17 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

겨울철에나오는 생선
    물메기요
    한마리 2만원 ㄷㄷ

• 6. 지역이 어딘지
    '23.12.26 5:19 PM (221.144.xxx.81)

가을보단 많이 싸져서 못 사먹을 정돈
    아니던데요..

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.26 5:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

송파는 그런것도 있나요?
    애들말로 개꿀이군요

• 8. 사과
    '23.12.26 5:21 PM (1.229.xxx.243)

그렇게 못사먹을정도로 올랐나요?
    마트가면 저렴한 사과도 있던데요?
    행사도 하구요
    얼마해야 사먹는지 너무 궁금하네요

• 9. 음..
    '23.12.26 5:28 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

마트에서 껍질째 먹을 수 있는 사과 12~14개짜리 8천~1만2천원 정도 하지 않나요?

• 10. 바람소리2
    '23.12.26 5:55 PM (114.204.xxx.203)

올해는 비싸기도하고 맛도 덜해요

• 11.
    '23.12.26 6:07 PM (121.167.xxx.120)

인터넷으로 못난이 사과 흠과로 사먹어요

• 12. 시장에
    '23.12.26 7:07 PM (1.225.xxx.136)

많이만 있던데 왜 그래요?

• 13. ...
    '23.12.26 7:16 PM (211.234.xxx.65)

근데 비싼게 사과만은 아니고 다 오른건데 사과가 비싸다고 여름부터 못드셨으면 다른건요 ? 어쨌든 비싸도 살건 다 사게되지않나요 ? 물가 올라도 어쨌든 살건 다 사게되고 해먹고 다 어떻게 또 살림은 살아지더라구요

• 14. -;;
    '23.12.26 7:55 PM (118.235.xxx.212)

저는 토마토 ㅜㅠ 왜케 다 비싼지
    대체품으로 당근 먹어요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.12.26 7:58 PM (14.36.xxx.99)

남편 아침도시락이 사과랑 방토인데 ㅠㅠ 둘다 가격이 넘 올랐어요

그래도 어쩌겠어요 그냥 사요 먹고 살아야죠

• 16. a1b
    '23.12.26 7:59 PM (180.69.xxx.172)

물가미친거같아요. 나라관리도 안하고.미친것들

• 17.
    '23.12.26 8:57 PM (1.224.xxx.82)

올해내내 매일 사과 1개이상을 먹었는데..
    사과가 비싸긴 했어요ㅠ

• 18.
    '23.12.26 8:58 PM (1.224.xxx.82)

동감 올해 사과는 예년에 비해 맛이 좀 덜했어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

싼건 맛없어요ㅠ
    못난이 사과 ㅣ박스 사서 지금처치곤란

• 20. ,,,,
    '23.12.26 9:04 PM (123.142.xxx.248)

여름 이후 저도 사과 못사먹고 있다가...최근에 조금 내린거 같아서
    우체국쇼핑몰에서 흠과 사먹었어요.(알도 어찌나 작은지...)
    그래도 맛은 있네요.
    사과가 몸에 좋다는게 느껴지는게...변부터 달라서..하루 한개 이상은 먹으려고 해요(일하니 사실 이거 챙겨먹는것도 어렵네요.)

• 21. 홈플
    '23.12.26 9:10 PM (211.206.xxx.204)

홈플러스에서 엔비사과 행사할 때 사먹어요.
    한개에 2900원인데 4개에 9900원 하거나
    5~6개에 9900원 할 때만 사먹어요.

• 22. 그래도
    '23.12.26 10:59 PM (39.117.xxx.171)

그나마 만만한게 아직도 사과에요
    오늘도 둘마트가서 9900원에 한봉지사옴

• 23. 엔비4개
    '23.12.26 11:44 PM (219.255.xxx.39)

9900원 말할라했는데 늦...