82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 롱패딩.

저는 롱패딩 싫어해서

입을일이 없다고 생각했는데

이른 아침 나갈일이 생겨

저가 구스 롱패딩 5만원대 나왔길래

입다 버리자 해서 샀거든요.

그런데

신세계네요.

종아리까지 오는데   배와 허리거쳐 엉덩이 밑으로 계속 따뜻하고 보호받는 느낌?

주구장창 입고 있어요. 

의자에 앉음 방석에 앉은 느낌이예요. ㅎㅎ

좀 좋은걸로 장만해야 하나 고민하고 있어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.26 4:07 PM (114.204.xxx.203)

한번 입으면 못 벗어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.12.26 4:08 PM (117.111.xxx.250)

하나로 주구장창 잘입는게 가장 좋을거에요
    몇개 구비해서 입어야지 하는데 계속 한개만 입게되요
    나중에 세탁등 이래저래 쉽지않으니 가장편한거 하나만
    입게되요

• 3. ...
    '23.12.26 4:08 PM (1.241.xxx.220)

전 거의 발나오고 팔나오는 침낭 수준으로.. 애착 침낭.

• 4. 원글님
    '23.12.26 4:08 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

저 그런패딩찾고있는데 소개부탁드려요

• 5.
    '23.12.26 4:08 PM (211.114.xxx.77)

진짜 물건이라 생각 함. 그거 입음 무적이에요.
    운전하려고 의자에 앉으면 구름 위에 앉는것 같다는.

• 6. ...
    '23.12.26 4:09 PM (121.166.xxx.20)

신기하더라구요. 분명 엉덩이 가려주는 고어텍스 패딩이 더 두껍고 공기도 안통하는데 롱패딩이 더 따뜻해요.

• 7. ..
    '23.12.26 4:15 PM (175.212.xxx.96)

허벅지덮는 길이도 이제 성에 안하야
    무조건 종아리까지 내려와야 입은거 같아요

• 8. 남녀공용이
    '23.12.26 4:17 PM (125.251.xxx.12)

넘사벽이에요.
    여성용 롱패딩은 남녀공용의 3분의 2정도 보온력

• 9.
    '23.12.26 4:20 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

패션 테레 아이템 맞는데 ㅎㅎ
    이건 옷이 아니지 하며 무시 했거든요.
    이건 옷이 아니고 걍 생존템 맞네요
    중간 댓글님말씀 처럼 롱패딩으로 멋낼거 아니면 이거 주구장창 입어야 겠어요.
    저위 댓글님.
    제가 산건 청바지 브랜드에서 만든거예요.
    사람마다 만족도가 달라서 뭐라 추천해 드리기가..
    검색하시다 보면 맘에 드시는 거 찾으실꺼예요.

• 10. 우리나란
    '23.12.26 4:23 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

롱패딩은 생존템이에요. 하나는 무조건 있어야함

• 11.
    '23.12.26 4:24 PM (223.38.xxx.231)

맨날 아들꺼 뺏어입네요 내년엔 나도사야지 ㅋ 콜롬비아꺼.좋드라구요

• 12. ..
    '23.12.26 4:26 PM (1.241.xxx.220)

헛.. 125님 제가 남자용 패딩을 사서 더 좋았구나 싶네요.
    원하는 색상이 남자용만 있어서 남자 xs로 샀는데... 그래서 지퍼가 반대. 애착패딩이거든요.

• 13. 며칠
    '23.12.26 4:26 PM (223.62.xxx.235)

1년에 며칠 입는다고요...
    저는 올 겨울 들어 지난주 엄청 추운 이틀 입었어요..
    지금 사신 건 한 철 입어보시고
    활용도가 높다면 더 좋은 거 사심이...

• 14.
    '23.12.26 4:28 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

중간 댓글님.
    저는 청바지 브래드에서 나온 거
    이월 제품 샀어요.
    지금은 사이즈 다 빠진듯요.
    맘에 드시는 거 찾으시길요

• 15.
    '23.12.26 4:33 PM (39.7.xxx.34)

중간댓글님.
    저는 몇년 이월된 제품이라 지금은 다 품절이예요.
    맘에 드는 거 장만하시길요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '23.12.26 4:34 PM (122.45.xxx.55)

작년에 날 따뜻해서 오래된거 버렸는데 넘 아쉬워요.

• 17. 남편이
    '23.12.26 4:38 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

아웃도어 구스패딩 관련일을 해요 여러브랜드들과 일을 해요
    매년 신상품을 입으라고 가져다주는 행운이... - 행운아닙니다 더이상걸어둘때가 없어요 ㅋ

올해 짧은패딩.. 패션일뿐이다 겨울엔 롱이다... 올해 롱패딩제작은 거의 없었다고는 하네요
    남편왈 롱패딩은 옷이 아니라 생존이다 그러거든요 ㅎㅎㅎ
    추우니 너도나도 롱패딩... 거봐라 롱패딩은 필수품이다 하면서 ㅎㅎㅎㅎ
    짧으면 열흘에서 2-3주정도 입을수도있지만.. 한번입으면 못벗는 우리 중년들 이죠
    제가 몰래 잘 버리는데.. 이제 롱패딩 제작 잘 안하니까 버리지말라고 한소리하네요

• 18. 방석
    '23.12.26 5:12 PM (211.243.xxx.85)

롱패딩의 가장 큰 장점은 방석이 필요없다는 거요.
    그냥 아무데나 앉으면 방석 깔고 앉는 효과.

• 19. ..........
    '23.12.26 5:17 PM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/product/348983509

• 20. ..........
    '23.12.26 5:19 PM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/product/170368007

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.26 6:00 PM (175.223.xxx.90)

스포츠웨어 남녀공용 롱패딩이 갑이에요.
    제돈 다 주기는 좀 아까우니(매년 디자인 비슷) 이월제품이나 역시즌에 마련 추천합니다.

• 22. 벵벵추천님
    '23.12.26 9:04 PM (222.97.xxx.75)

감사합니다

• 23. 12
    '23.12.26 10:39 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

뱅뱅 추천 삼사합니다~~222222

• 24. 12
    '23.12.26 10:40 PM (175.223.xxx.103)

뱅뱅 추천 감사합니다~~ 22222