82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포없음)경성크리처 완전 재밌는데요?

경성 조회수 : 2,256

혹평이라 볼까말까 고민하다가 보기시작했는데

2편까지 숨도 못쉬고 봤어요

대체 누가 망작이래요???

한소희 액션이 진짜 끝내줍니다

그냥 멋진 배우임 

스토리 탄탄하고 연출도 좋아요

일본...음...에라이...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 3:36 PM (121.166.xxx.20)

저도 너무 재미있게 봤어요. 지나친 혹평에 당황스러워요. 망작이라는 표현은 악의적이라 생각해요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 3:38 PM (106.102.xxx.117)

연출 극본이 미스터 션샤인처럼 완벽했으면 더 좋았겠다는 아쉬움은 있어요
    중간중간 어설픈 장면들도 있어서..

• 3. 제가
    '23.12.26 3:40 PM (210.96.xxx.10)

넷플 원년멤버로써 유명한 작품은 거의 다 봤거든요
    넷플 오리지널 화제작 중에 제 기준 기대에 못미쳤던 것들이 (개인적인 의견입니다)
    지금 우리학교는, 지옥, 스위트홈2, DP2 정도인데
    경성크리처는 스토리도 탄탄하고 잘 만들었어요

• 4. 보지도 않고
    '23.12.26 3:45 PM (172.56.xxx.154)

까대는 글들 많더라구요.
    여기에도 재미없고 지루했다면서 7회 연속 달렸다고.ㅋ

• 5.
    '23.12.26 3:51 PM (116.39.xxx.174)

전 뭔내용인줄도 모르고 걍 괴물영화인줄
    알았는데 첫날 평이 넘 안좋아서 안볼까하다
    극과극이길래 어제봤더니
    진짜 초집중 순삭했어요.
    진짜 잼나요. 에라이~~~

• 6. 미스터 선샤인
    '23.12.26 3:54 PM (59.6.xxx.211)

왜 자꾸 선샤인에 비교해요?
    선샤인이 워낙 수작인 거 맞구요
    경성 크리쳐도 잘 만들었어요.
    윤찍들은 정말 괴상한 종족이에요.

• 7. ..
    '23.12.26 3:56 PM (223.62.xxx.208)

어차피 판타지니 개연성 구멍어쩔수 없고 연출 허술함도 있지만 일본군의 잔혹함을 크리쳐와 연결시켜 극대화하려는 시도는 참 신선한것 같아요.

• 8. 재밌어요
    '23.12.26 3:58 PM (172.226.xxx.45)

두번째 보는데 놓친 대사들 다시 들으면서 보니 더 재미있어요

• 9. 재미
    '23.12.26 4:12 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

완전 재밌어요. 초집중모드로 보고 있어요.
    망작이네 뭐네 바이럴마케팅이었던 건가요.
    일본놈들은 우리가 절대 용서힐 수 없는 나라라는 걸 국민들이 많이 알았으면 좋겠습니다. 조센징 마루타.... ㅠㅠ
    역사를 잊지 않아야 미래로 나아갈 수 있어요.

• 10. wmap
    '23.12.26 4:17 PM (211.36.xxx.245)

너무 끔직해서 무섭더라구요
    고생하신 세대들 생각하면 눈물나와요

• 11. 제가
    '23.12.26 4:35 PM (125.130.xxx.125)

특히 드라마 촉이 좋은데
    방영하기 전에 짧은 광고? 영상만 봐도 느낌이 좋고 관심가는 드라마가 있고
    그렇지 않은 드라마가 있는데
    제가 관심가는 드라마는 늘 시청률이 좋았어요.
    시청률이 조금 낮더라도 해외나 이런곳에서 인기가 많거나..

경성크리처도 한참 전부터 기대가 되는 드라마였는데
    느낌대로 좋더라고요

• 12. 나옹
    '23.12.26 5:07 PM (112.168.xxx.69)

저는 '지금 우리 학교는' 재밌게 잘 봤는데 경성 크리쳐도 봐야 겠네요.

• 13. 지금
    '23.12.26 5:18 PM (210.96.xxx.10)

지금 우리 학교는 은
    중간에 많이 늘어져서 지루한 부분이 많았어요
    신파도 좀 억지스러웠고요
    좀 잘라내고 짧게 만들었음 더 좋았을거 같아요
    주인공 캐스팅도 살짝 아쉬웠고요

경성크리처는 소재도 신선하고
    중간에 조금 늘어지는 부분이 짧아요
    캐스팅도 좋고요

• 14. oo--
    '23.12.26 6:05 PM (61.255.xxx.179)

오 저도요
    이왕 콱 만들거 연출이 좀더 좋았으면 싶은 그런게 있더라구요
    남주는 박서준보다 좀더 시대극에 어울리는 배우였음 했어요. 둘다 넘 현대적인 이미지라서...
    주말에 또 나머지 부분 봐야지

• 15. ....
    '23.12.26 7:03 PM (58.120.xxx.143)

마이 네임 때부터 주목하고 있는 배우예요.
    미모에 못지 않은 소신있고 야심찬 배우예요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.26 9:59 PM (211.251.xxx.199)

우리야 같은 한국민이니 시대극물과 현대물 얼굴차이를 알지만 세계인들에겐 저런 얼굴 더 먹히지않을까요?
    박서준 특유의 유머랑 표정
    그리고 한소희 그 이쁜얼굴로 액션씬 잘하더구만요

• 17. ㅇㄴㄴ
    '23.12.27 12:22 AM (187.191.xxx.194)

전 미스터선샤인보다 좋았어요. 슬픈 역사 싫어해서 역사 드라마 같은 선샤인은 대강봤어요. 감정이입하고 싶지않아서... 이건 부담없이.외국인도 보면서 731이나 일본에 대한걸 알수 있게 해주네요. 인물등 성격이 입체적인것도 좋았고요

• 18. 일제불매운동
    '23.12.27 8:28 AM (81.148.xxx.213)

저도 단순에 봤어요 ㅠㅠ 한소희 너무 이쁘게 나오고 개념있고 정말 다시봤네요

• 19. 나옹
    '24.1.2 2:22 AM (123.215.xxx.126)

한소희 너무 예쁘고 액션도 연기도 다 잘하네요. 스칼렛 요한슨이 이제 안 부러움.