82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하면서 물속에서 눈은 어캐?

수영 조회수 : 2,049

1.수영을 배우고 있는데요,,,

티브이나 이런데서 보면 물속에서 눈을 뜨고 있던데 그게 가능한가요?

지는 물속에서 눈이 뜰수가 없던데요? 

좀더 숙련이 되어야 하나요? 

연습이 필요한가요? 

2. 머리를 계속 물위에 두고 숨을 쉬면서 수영할수있나요? 

지는 평영까지 배웠는데 안되더라구요 

이것도 연습을 하면 할 수 있나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '23.12.26 3:20 PM (1.236.xxx.71)

1. 물속에서 눈을 가늘게 뜨면 볼 수 있다고 들었어요.
    2. 경험상 헤드업 수영은 연습보다도 수영이 숙련됐을 때 몸에 힘이 빠져 훨씬 쉽게 할 수 있어요.

• 2. 수영장물에서
    '23.12.26 3:21 PM (123.199.xxx.114)

눈뜨면 시력버려요.
    물안경쓰면 될일을

• 3. Dd
    '23.12.26 3:22 PM (73.83.xxx.173)

수경없이 눈뜨는 건 안해봤어요 ㅎ
    머리 물위로 하고 수영하는건 따로 연습해서…
    강습에서 배우는 자유형 평영에서 머리만 물 위로 하고 해요
    그게 어른이 되어 하기엔 몸이 굳어서 구조상 어려워요
    바다 수영하는 사람들은 고개 내놓고 물에서 몸을 수직으로 해서 움직이더라구요. 그건 따로 배워야죠

• 4. ...
    '23.12.26 3:27 PM (118.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 묻어서 질문좀 합니다
    수영 하시는 분들 귀에 물 들어 오는건 어떻게 처리 하시나요
    저도 초보라 진짜 궁금해서요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.26 3:36 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

눈떠본적있는데
    처음만 지나면 괜찮아요
    근데 안과의사가 안좋다 하네요
    바다위에서 재자리 수영할수있습니다
    밑에 다리를 계속움직여야 해서 힘들어요
    윗분 귀는 그냥 놔둬요
    들어가도 나중나오게
    잘안들어가고 요

• 6. ...
    '23.12.26 3:41 PM (1.241.xxx.220)

헤드업 평영이라고 하던데 성인되어 배워도 되시는 분들은 되더라구요.
    헤드업 평영, 입영(제자리 동동) 이 휴양지가서 하긴 좋죠 ㅎㅎ
    유툽 검색해보시고 가끔 연습해보세요

• 7. 귀마개
    '23.12.26 3:43 PM (112.159.xxx.111)

귀마개가 있긴한데 영 불편해요
    유독 귀에 물 들어가는 사람이 있나봐요
    그래서 수영 안 해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.26 3:58 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

입영은 평형 배우시고 하심 잘됍니다
    그냥 물속에 앉아서 평형과비슷

• 9. 건강
    '23.12.26 4:14 PM (1.242.xxx.25)

물에서 눈 뜨고 수영하는게 찐 수영입니다
    그래야 생존수영이 가능하거든요
    처음에는 많이 힘들지만 연습 한번씩 해보세요
    머리를 물위에 놓고 수영하는건 바다수영,생존수영입니다

• 10. 머리
    '23.12.26 4:16 PM (198.90.xxx.30)

머리 내밀고 하는건 평형 할줄 알면 어느순간 됩니다. 그냥 편하게 수영하면 될텐데 우리나라 실내 수영장이 계속 뺑뺑이 돌리니 편하게 할 기회가 없어서 그래요

네덜란드 친구는 어렸을때 부터 수경 안 쓰고 수영을 배우고 수영장도 3미터 정도 되는 데서 배우는데 물에 화약약품을 덜 쓴건지 아닌지 모르겠지만 눈뜨고도 잘 하고 잠수 입영 다 잘해요

• 11. 평영
    '23.12.26 6:04 PM (219.255.xxx.37)

평형 아니고 평영이예요~

• 12. ...
    '23.12.26 6:19 PM (116.41.xxx.107)

우리 수영 쌤은 물 안경 안 쓰고 시범 보일 때 많아요.
    익숙해지면 되나보다 싶지만
    제 눈이 더 소중해서 시도는 안 합니다.

귀에 물 들어오는 건 물 속에서 갸우뚱하고 콩콩 뛰면 많이 빠져요.
    그래도 안 빠지면 드라이로 좀 말리라대요.
    대개 하루면 자연스럽게 마르는데
    좀 오래간다 싶으면 이비인후과 가시고요.
    너무 방치하면 안 돼요.
    귀마개는 귀찮기도 하고 쌤 소리가 안 들려서 잘 안껴요.