82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 해외여행 캐리어

... 조회수 : 1,725

처음으로 부부가 해외여행을 갑니다.

그러다보니 캐리어를 어떻게 가져갈지를 몰라서  82님들께 의견 구합니다. 3월중순에 갈 예정인데 집에 있는 캐리어가 26인치 20인치가 있는데 28이나26인치를 하나 더 사는게 나을까요? 아니면 집에 있는 2개로 가능할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 2:55 PM (14.50.xxx.97)

여행 가셔서 쇼핑 많이 하실 예정이신가요?
    저는 인터넷면세점에서 캐리어 싸게 구입해서
    출국하면서 받아서 거기에 쇼핑짐과 기타짐을 넣어서 가져왔어요.
    이런식으로도 생각해 보셔요.
    여행지가 어디인지는 잘 모르겠지만 일단 갖고 있는거 2개로 3박4일 짐은 가능해 보여요.

• 2. 저는
    '23.12.26 2:58 PM (121.168.xxx.174)

가는곳 마켓을 좋아하는지라
    큰거 가져가요
    28인치 하나, 26인치 하나,
    기내용 둘 그렇게요

• 3.
    '23.12.26 3:02 PM (117.111.xxx.135)

큰 것 하나, 기내용 각각 하나하세요
    저하면 큰것 각자 하나씩, 기내용 하나 들고 가겠어요
    쇼핑의 즐거움도 있고, 옷 짐이 많을 수 있으니깐 …

• 4. ..
    '23.12.26 3:03 PM (221.162.xxx.205)

1인 1캐리어 이상 되면 갖고 다니기 힘들어요 겨울나라라 하더라도 충분한대요
    쇼핑많이 할거같으면 보스턴백 넣어가구요

• 5. 28
    '23.12.26 3:05 PM (14.32.xxx.215)

규정상 안되는곳도 있어요

• 6. 26인치 하나
    '23.12.26 3:35 PM (106.102.xxx.57)

3박4일은 멀어봤자 동남아 인데요
    26인치면 두분 여름옷 짐 충분 합니다
    절반도 안 찰 거에요
    빈 공간에 면세점 쇼핑 수령한거, 현지 쇼핑한거 담아오심 되고요

• 7. 두분 여행스타일
    '23.12.26 3:41 PM (59.6.xxx.68)

스타일에 따라 다르겠죠
    쇼핑 별로 관심없고 최대한 가볍게 다니는게 우선인 저희 부부는 3박4일이면 각각 기내용 하나씩 가져가고 접는 가방 큼직한거 넣어가서 쇼핑짐 늘어나면 거기에 넣어서 가져오겠어요
    저희는 일주일 여행도 기내용으로 해결해요
    특히 유럽같은 곳은 수화물 문제가 커서 제 몸에 붙이고 다니는게 제일 정신건강에 좋아서요

• 8. 저라면
    '23.12.26 3:56 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

26 하나
    20 하나 가져갈듯요

• 9. wnsl
    '23.12.26 3:57 PM (175.208.xxx.38)

일본은 3박 4일
    기내용 20인치 2개로 부부가 충분하던데
    저희는 짐을 별로 안 들고 다니는 케이스긴합니다

• 10.
    '23.12.26 4:43 PM (147.50.xxx.66)

26정도가 적당한것같아요
    저가항공은 보통 15키로인데
    돌아올때 적당히 채우면 그정도 나와요
    무거운거 더 넣고 아시아나대한항공 23킬로도ㅇㅋ
    28은 여자혼자는 버겁겠더라구요 15맞추기도 힘들겠고