82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권을 어디서 예매했는지 모르겠어요ㅠ

에휴 조회수 : 1,697

전에 이멜로 항공권 e티켓을 받았는데요.

암만 검색해도 멜이 없어요.

어디서 구입했는지도 기억도 안 나구요.

카드 명세서 확인해보니, 캐세이퍼시픽 한국지점이라고만 나오네요.

이런 경우 그냥 공항가서 발권하면 되나요? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.26 2:34 PM (222.120.xxx.87)

검색을 많이
    하다보면 그러실수 있을거 같아요. 케새이퍼시픽 한국지점에 전화해서 결재된 날짜에 성함이랑 여권번호 그런걸로 여쭤보면 답이
    나오지
    않을까 싶습니다.

• 2.
    '23.12.26 2:36 PM (172.56.xxx.7) - 삭제된댓글

이메일에 검색어 여러개 바꿔가며 검색해보거나 (Itinerary, e-ticket, ICN, 캐세이퍼시픽 등) 캐세이퍼시픽 앱 깔고 예약내역 찾아보시거나, 캐세이퍼시픽 한국 고객센터에 전화해서 알아보시면 어떨까요. 확인 없이 가시기엔 좀 불안할 것 같은데요.

• 3. ..
    '23.12.26 2:36 PM (118.217.xxx.104)

받은 편지함에도 없을까요?
    예약은 되셨고 e티켓도 받으셨으니 공항에서 발권하시면 돼요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.12.26 2:39 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

메일이나 카톡을 다 뒤져보세요
    저 에어캐나다로 샀는데
    걔네들 일처리가 ㅠ
    암튼 시애틀 경유 올땐 아시아나
    뭐 이래서 아시아나가 카톡으로 뭘보냈드라구요
    그거 아니었음 통화도 안되
    로봇챗 헛소리 맴돌아 미치는줄요
    아직 날짜 남았으면
    거의 임박해서 보내니까
    더 뒤져보세요

• 5. 감사합니다.
    '23.12.26 2:39 PM (210.95.xxx.35)

글 올리고 갑자기 불현듯 생각났어요.
    근데 왜 멜은 삭제되었는지 ㅠ 당황스럽네요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.26 2:41 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

메일이나 카톡을 다 뒤져보세요
    저 에어캐나다로 샀는데
    걔네들 일처리가 ㅠ
    암튼 시애틀 경유 올땐 아시아나
    뭐 이래서 아시아나가 카톡으로 뭘보냈드라구요
    그거 아니었음 통화도 안되
    로봇챗 헛소리 맴돌아 미치는줄요
    아직 날짜 남았으면
    거의 임박해서 보내니까
    더 뒤져보세요
    저같은 사람 많아서
    에어캐나다 한국지사 명동인가 찾아가서 받았단사람
    공항 지점으로 뛴사람 사례가 많드라구요 ㅠ
    잘찾으시길요

• 7.
    '23.12.26 2:44 PM (172.56.xxx.7) - 삭제된댓글

못 찾는 것일수도 있으니까 삭제라고 단정하지는 마시고, 항공권 구매한 날 전후로 메일 한번 쫙 살펴보세요.

• 8. ...
    '23.12.26 3:06 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 스팸메일로 이티켓 온적 있어요