82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 비행기 탈 때 숙박을 어떻게 해야 하나요?

공항숙박 조회수 : 2,185

여행 고수님들~~

1월에 모처럼 친구들하고 여행을 하기로 했는데 비행기 출발시간이 오전 7시 30분이네요.

저는 지방에 살고 있어서 하루 전날 공항에 도착해야 하는데요,  저녁 늦게 도착해서 호텔에 들기도 

뭣하고, ... 공항에서 잠 좀 잘 수 있는 가장 효율적인 방법은 뭘까요??  어차피 몇 시간 자지는 못하겠지만요. 알려주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천공항에
    '23.12.26 12:22 PM (1.227.xxx.55)

호텔 있어요. 다락휴인가? 그래요.

• 2. 인천공항
    '23.12.26 12:24 PM (175.120.xxx.173)

아들도 전날 친구들과 공항에서 잔다고 하더군요

• 3. 새벽에 가면
    '23.12.26 12:27 PM (182.229.xxx.41)

새벽에 가면 공항 여기저기서 쪼그리고 자는 여행객들 많아요. 다만 원글님 나이대를 모르겠는데 여행 시작부터 몸이 넘 피곤할 수 있어서 추천하고 싶지 않아요. 그냥 공항 바로 근처에 있는 호텔에서 1박하시면 어떨까요?

• 4. 바람소리2
    '23.12.26 12:28 PM (114.204.xxx.203)

심야버스 없나요

• 5. 바람소리2
    '23.12.26 12:29 PM (114.204.xxx.203)

여럿이면 저렴한 호텔서 하루 자는것도 좋아요
    잘 자고 출발

• 6. 아~
    '23.12.26 12:29 PM (14.41.xxx.200)

다락 휴라는 게 있군요. 연식이 제법 돼서 쪼그리고 시간 보내기에는 좀 힘들 것 같습니다. 감사합니다~

• 7. ..
    '23.12.26 12:32 PM (222.117.xxx.76)

지방어디신지.새벽에 콜밴타고 가는게.낫더라구요

• 8. ..
    '23.12.26 12:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저녁 늦게 도착해도 호텔에 숙박하세요
    다락 휴.. 옆 칸에서 외국어로 전화소리에 한 잠도 못잤다는 후기 글도 있었잖아요

여행 돈 쓰러 가는것인데 , 하루 숙박비 더 지불하세요

• 9. ..
    '23.12.26 12:36 PM (218.152.xxx.47)

다락 휴 자 봤는데..
    화장실이 방에 없어요.
    좀 비싼 방으로 했는데 샤워실은 있는데 화장실은 공용을 써야 했어요.
    더 저가인 방은 샤워실, 화장실 둘 다 없었고요.
    방음이 잘 안 되서 편하게 자지는 못했네요.

공항 근처는 셔틀이 계속 돌아서 공항 주변에서 자도 괜찮아요.
    게스트하우스도 많고요.

• 10.
    '23.12.26 12:38 PM (14.41.xxx.200)

콜밴도 있군요. 알아보니 두 사람 가격 치곤 너무 비싸서 전날 공항에 도착하는 게 나을 것 같습니다.

• 11. 여행
    '23.12.26 12:42 PM (118.235.xxx.143)

다락휴는 공항터미널내에 있어서 동선은 편하긴해요.
    샤워실,화장실 없는방은 좀 불편해더라구요.
    셔틀이 있는 근처호텔 추천요…

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.26 1:03 PM (118.235.xxx.10)

호텔 휴 인천에어포트
    호텔 오라 등등 저렴한 공항 근처 호텔 추천합니다

• 13. 공항근처호텔
    '23.12.26 1:16 PM (180.80.xxx.68)

2여객터미널이라면 이비시스탠다드에어포트호텔.
    5시부터 무료셔틀버스가 있어요. 5시 15분에 공항에 도착해요.

• 14. ..
    '23.12.26 1:26 PM (123.214.xxx.120)

https://blog.naver.com/olinotebook/223294396502
    무료수면실이 있다고 하네요.

• 15. //
    '23.12.26 2:12 PM (59.6.xxx.225)

윗님 말씀한 무료수면실은 수속 마치고 들어가는 면세구역이예요
    환승할 때나, 탑승 시간 많이 남았을 때는 가능하지만
    체크인 전엔 들어갈 수가 없죠

• 16. 그래서
    '23.12.26 3:26 PM (163.116.xxx.124)

지방에서 새벽버스를 타고 오던데요. 차라리 그게 낫지 않을까요?