82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치가 너무 많이 생겼는데요 이거 어디에 나누려면 어디에 연락해야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,564

이 김장김치를 나누려면

어디에 연락해야할까요

제가 직접 들어서 전달할수도 없거든요 ㅜㅡ

무거워서요 ㅜ

직접 가져갈 곳이 어디가 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '23.12.26 11:23 AM (1.228.xxx.58)

사시면 커뮤니티 같은데다 김치 드림 올리면 금방 누가 가져가요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:24 AM (211.234.xxx.53)

가져가더라도
    제가 작업할수가 없어서요
    직접 집까지 들어와서 가져가야하는데
    그게 가능할까요?

• 3. 당근에 올려
    '23.12.26 11:25 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

통채로 5킬로면 3만원
    10킬로면 5만원 이렇게요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.26 11:26 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 그냥 주면 거지만 몰려요
    위분 말씀대로 와서 가져가는 조건으로 착한가격으로 올리세요

• 5. ...
    '23.12.26 11:38 AM (14.51.xxx.138)

못들정도로 많으면 슈퍼에서 김장봉투를 사서 나눠서 나무하시던지 파세요

• 6. ...
    '23.12.26 11:39 AM (14.51.xxx.138)

위에 나눔으로 정정

• 7. 당근으로
    '23.12.26 11:42 AM (39.113.xxx.77)

파는건 비추
    그거 먹고 탈났다고 진상떠는 인간들 있을지 몰라서요.

• 8. 지역이 어디신지
    '23.12.26 11:48 AM (125.142.xxx.233)

근처 복지관 푸드뱅크로 연락해보세요.

• 9.
    '23.12.26 11:48 AM (223.62.xxx.119)

에궁 서울인데 근처라면 가지러 가고싶네요 ㅠ
    이번에 아이가 몸이 안좋아 병원에서 살다보니
    김장을못해 심란해 하고있는데 아쉽네요 ㅠ

혹시 아파트이시면 경비아저씨들께 드리면 좋아하시지 않을까요?

• 10. 구럼
    '23.12.26 11:53 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

배달 음식도 못서먹고 자기밥만 해먹어야지요.
    흙파 김치담군 것두 아니고 힘들게 담근 김장을 남에게 무료나눔
    쉽지 않죠. 82아줌들이나 남꺼 쉽지..
    아니다. 저번 글 보니 커피에 넣을 설탕 가지고도 5개 달랬다고 진상글이라던 홓홐ㅋ 어쩜 자기거만 떵도 귀하대요?
    김당감치면 설탕하고 몇백배 차이나는 금액일탠데 나누래?
    원글님 글올려 파실때 봉투나 통들고와 담아가고 한쪽당 5천원해서
    파셔도 파세요.

• 11.
    '23.12.26 11:54 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

서울이라면 제가 가고 싶네요.

• 12. 먹고
    '23.12.26 11:56 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

탈날거면 배달 음식도 못사먹고 더군다나 공짜도 못먹고
    자기밥만 해먹어야지요.
    흙파 김치담군 것두 아니고 힘들게 담근 김장을 남에게 무료나눔
    쉽지 않죠. 82아줌들이나 남꺼 쉽지..
    아니다. 저번 글 보니 커피에 넣을 설탕 가지고도 5개 달랬다고 진상글이라던 홓홐ㅋ 어쩜 자기 거는 버릴 떵도 귀하대요?
    국산 김장김치면 설탕하고 몇백배 차이나는 금액일탠데 나누래?
    원글님 글올려 파실때 봉투나 통들고와 담아가고 한쪽당 5천원해서
    파셔도 파세요.

• 13. ..
    '23.12.26 12:14 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

식품 함부로 파시다 벌금나오면 어쩌시려고...

• 14. 김치
    '23.12.26 1:00 PM (124.216.xxx.220)

지역이 서울일까요?
    저는 지방인데 혼자 산지 오래돼서 김치가
    귀하네요
    구하러가고 싶네요

• 15. ps
    '23.12.26 1:13 PM (118.38.xxx.178) - 삭제된댓글

저 혼자 살아요. 착불 택배로 좀 보내주세요.

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.26 1:41 PM (211.234.xxx.53)

5키로에 2 만원에 내놓으려구요
    친척이 국산재료로 다 만드신건데
    아무래도 저렴하게라도 받고 드리는게
    맞을꺼 같아요

• 17. ..
    '23.12.26 2:05 PM (1.225.xxx.203)

원글님 당근마켓이든 어디든 허가받지않은 개인간의
    식품거래는 원천적으로 불법이예요.
    누군가 신고하면 식품위생법 위반으로 벌금이 엄청나요.

• 18. ..
    '23.12.26 2:29 PM (223.38.xxx.7)

이런글 올라올때마다 달라는 사람들 진짜 ㅠ
    모르는 남한테 음료수 한병도 무서운 세상이라고 떠들면서,
    김치는 또 공짜로 얻어먹으려는 사람..

• 19. ..
    '23.12.26 2:55 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 댓글만 봐도 진상 많은거 알겠네요. 달라는 말 쉽게 하는 사람 ㅜ.

• 20. ㅈㅈ
    '23.12.26 3:51 PM (106.102.xxx.115)

푸드뱅크로 연락 하세요