82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군입대하는 날 평소 약 복용 질문입니다.

입대 조회수 : 1,026

안녕하세요.

아들이 오늘 논산훈련소 입대를 앞두고 있어요.
입대하는 날 곧바로 신검 하는지 약을 먹어야 하는지

궁금합니다.
아들은 평소 adhd약을 복용하고 있었는데
약을 먹었을 때와 먹지 않았을때 확연히 달라서
신검때는 ad약을 먹는게 좋을지 어떤지
모르겠습니다. 
첫아이라 걱정만 되고 어찌할 바를
모르겠네요. 약 없으면 평소 생활이 어려워 더
걱정이 많은 엄마입니다. 잘 해낼수 있을지 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복용하는
    '23.12.26 8:45 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

약은 가지고 들어갈수 있어요.
    훈련소 시간표보면
    신체검사는 입영한 주 목금에 하더라구요

• 2. …….
    '23.12.26 8:47 AM (211.185.xxx.26)

먹는게 좋지 않을까요?
    환경도 낯설고 힘든데 정신도 부산해지면 아이가 더 괴로울것 같은데요

• 3. 미리
    '23.12.26 8:48 AM (211.234.xxx.95)

의사 소견서, 처방전 준비 안 하셨는지요?
    그런데 약 보여주면 군의관이 무슨약인지 알거예요.

• 4. 저도
    '23.12.26 8:49 AM (211.234.xxx.95)

먹는게 낫지 않을까 싶어요

• 5. 플랜
    '23.12.26 9:05 AM (125.191.xxx.49)

의사소견서 처방전 홉시 알약이면 프라스틱통에 담아서 보내세요
    반입됩니다

• 6. 약은
    '23.12.26 9:13 AM (182.219.xxx.35)

처방전과 함께 한달치 준비했어요.
    제가 궁금한건 신체검사 받는 날에 약을 먹는게
    좋을지 여부예요. 약 복용 여하에 따라 신검 판정 결과가
    달라질것 같아서요.
    첫댓님 말씀대로라면 입영날이 아니라
    목금에 하신다니 오늘은 먹어야하고
    신검날은 어찌해야할까요ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.12.26 9:33 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

판정결과가 달리질정도면 ..안먹는거 추천해요 ..약을 먹고 좋게보이는거 말고 한계치를 알고 가서 차라리 챙김을 받는게 낫다 생각합니다 적응문제때문에 ..

• 8.
    '23.12.26 10:01 AM (118.235.xxx.117)

약은 의사소견서 첨부해서
    갖고간거같은데
    훈련소도 무슨약인지는 알아야하므로
    요즘군대 걱정하지 않으셔도 될듯해요
    소대장님
    중대장님이 잘 보살피더라구요

• 9.
    '23.12.26 10:04 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

남편이 그쪽에 있어서 조금 아는데요
    당연히 가지고 가야죠 ~~
    가서 신검을 다시 받고 콘서타같은 약처방 밭은것 확인하고
    서류에 적어주면 새롭게 배치받을때 참조가되요
    군대는 사람의 말보다는 서류에 적힌 글을 중요하게
    생각해요 수많은 사람들을 관리하기 때문에 그렇다고 합니다
    운이 좋으면 배려받아서 힘들지 않은 보직에 갈수있어요

• 10.
    '23.12.26 10:37 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님이 원하는게 어떤건지요?
    1.앞으로 군생활 적응을 위해 약을 먹는다
    2. 약복용전후 편차가 심해 군에서 퇴소할지모르니 안먹는다
    신검현장에 의사샘 상주하고있고 3.4일정도 관찰후 결정할거에요 ㆍ단순하게 하루보고 판단하지는 않아요. 우리조카 입소날부터 3일내내 혈압이높아 4일째 돌아왔다가 몇달후 다시 갔어요

• 11. 약은
    '23.12.26 10:46 AM (106.101.xxx.36)

먹어도 정상적인 생활이 어려울때가 있기에
    아들의 상황을 군대에서 정확히 알아야 할 것 같아서요.
    신검때 약을 먹고 정상으로 나왔는데
    자대배치 받을때나 평소 생활할때 잘 적응
    못해서 불이익을 받을까봐 걱정이에요.