82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 결석 하면 보강을 해주나요? (학부모님들 대답 부탁 드립니다^^)

^^ 조회수 : 2,385

학원 오픈한지 6개월인데 

학생들이 왜 이렇게 결석을 많이 하나요?

애들 주말에 요즘 캠핑 많이 다닌다고 해서 일부러 월~ 목 으로 일하는데

월요일 빠지는 아이들도 많구요

이번에 기말 고사 끝났다고 지금 크리스마스 시즌에 대거 해외여행, 국내여행 갔어요

독감 때문에 한반애들 다 2회 씩 빠지고

중등 애들 주말에 보충 일부러 해줬더니

정규수업에 빠져요.. 이유는 컨디션 안좋아서.. 생리통 등..

심지어 들어 온 지 한달만에 빠진 아이는.. 학부모님한테 전화 드렸더니

애가 그랬다네요. 

어차피 빠주면 보충 해주잖아요. 

보통 다른 학원은 어떻게 하나요?

지금 보충 때문에 금토일 일할판입니다.. ㅜ,ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.12.25 4:09 PM (58.148.xxx.110)

수업을 동영상으로 제작해 놓으세요
    그리고 보충은 학원에 와서 그걸로 보라고 하세요
    아파서 빠지는 불가피한 결석 말고 여행이니 뭐니 그런걸로 빠지는걸 어떻게 일일이 보충해주나요?? 과외도 아니잖아요

• 2.
    '23.12.25 4:10 PM (106.102.xxx.230)

학생사정으로 결석은 보충없고 학원사정은 보충해줘야죠.
    프린트물로 대체하세요

• 3. 저희는
    '23.12.25 4:15 PM (27.100.xxx.28) - 삭제된댓글

횟수당 얼마 ㅡ 정해짐 ㅡ 보충 때문에 이렇게 바꾸신듯해요.
    10회 12회에 얼마

• 4. ..
    '23.12.25 4:15 PM (119.149.xxx.229)

그 규정은 학원에서 정하고 학부모에게 통보하셔야지요

일단 대치학원은 빠지건 무조건 환불해줘요
    학부모 입장에서는 넘 좋구요

저는 다른 동네인데..
    여기는 빠진만큼 환불해주는 학원도 있고

병원진료확인서 제출하면 학원비 이월
    보강은 월2회만 가능
    빠진날은 동영상 제공
    빠진날은 보강이고 이월이고 아무것도 없는 경우

뭐 이렇게 다양해요

원글님이 보강규정을 정해서 수강시작전에 미리 고지하세요

• 5. 과외인가요
    '23.12.25 4:17 PM (116.44.xxx.5)

학원 사정 휴강이면 보충, 학생 사정 결석이면 미보충.

• 6. ....
    '23.12.25 4:22 PM (58.122.xxx.12)

하루이틀은 보강수업 해주고 5일이상 사정상 결석하면
    결제할때 빼고 해줍니다

• 7. ...
    '23.12.25 4:26 PM (222.236.xxx.238)

보강은 월 1회 밖에 안돼요. 이월 안되고요. 정규수업은 2시간반 이지만 보강은 40분 정도로요.
    아파서 못온건 어쩔수 없으니 그건 해주시더라구요.

• 8.
    '23.12.25 4:33 PM (39.117.xxx.171)

보강이 나은지 돈을 덜받는게 나은지 생각해보세요

• 9.
    '23.12.25 4:34 PM (39.117.xxx.171)

보강도 안해주고 돈도 차감 안해주면..아마 빠져나갈거에요
    4회 25만원씩 내는데 여행간다고 미리 얘기해도 차감하면 저는 안보내려구요

• 10. 원글이
    '23.12.25 4:38 PM (220.79.xxx.115)

학원 규정은 1. 병원 진료 2. 학교 공적행사시 -> 증빙자료 제출시에만 하는 것으로 되어 있어요. 이렇게 했는데도 이렇게 많이 빠질지는 몰랐네요. 제가 규정을 저렇게 정해 놓고 그냥 보충 해줘서 습관이 되어서 그런것 같네요..

• 11. ..
    '23.12.25 4:42 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

좀 큰 학원은 개인사정으로 빠지면 동영상 보게 하던데요. 소수로 하는 학원은 보강 따로 안해주고 다른날 같은 수업하는 날 오라고 해요. 어떤 학원은 4회 수업 여행 간다고 2주 빠지면 그 달에 아예 오지 말라고 해요.

• 12. 보충을
    '23.12.25 4:51 PM (118.235.xxx.112)

해주던가 동영상과 자료를 주던가 해야죠..그런거 다 보충 안해주면 그학원 안가죠

• 13. 아뇨
    '23.12.25 5:04 PM (106.101.xxx.120)

개인사정이면 보강안해줘요. 그거 맞춰주면 끝도없겠네요.

• 14. ..
    '23.12.25 5:35 PM (211.179.xxx.191)

그거 다 맞춰주지 마세요.

저도 학부모지만 학원 사정은 보충해주고
    학생 결석은 프린트물이나 동영상으로 보내주고 땡이에요.

니네 결석 너무 많아 보충이 이제 어렵다고 동영상 프린트물로 보내주고 해주지 마세요.

• 15.
    '23.12.25 5:59 PM (124.5.xxx.102)

해주는데 시간을 반만 해줘요.

• 16. ...
    '23.12.25 6:20 PM (110.47.xxx.105)

빠진 만큼 다 보충해줄 필요 없어요.
    특히 개인적으로 놀러가는 건 절대 안 해줍니다.
    아파서 빠진 것도 법정 전염병일 때나 큰 사고일 때만 해줘요.
    꼭 허구헌날 머리 아프다 배 아프다
    빠지는 애들만 빠지거든요

그거 다 해달라고 하는 부모들 100퍼센트 진상이라
    애건 부모건 나중에 뒤통수 치고 문제 일으키고 그만둬요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.25 6:22 PM (218.147.xxx.59)

솔직히 여행가고 무슨 모임가고 해서 결석하면서 그걸 보강해달라고 하면 너무 양심없는거 아닌가요
    수업 요일 시간 다 알고 등록했고 개인사정 결석시 감수해야지 그걸 손해본다 생각하고 기어이 보강해달라고 하다니요
    다들 그러나요? 전 생각도 못해봤어요

• 18. 해주던데요
    '23.12.25 6:27 PM (118.235.xxx.41)

전 처음에 안해주는줄 알고 빠진다고 연락하니 보강잡아주시더라구요
    대형수학학원,횟수로하는 논술학원 마찬가지고 횟수로 하는 과학학원은 개인사정으로 빠지는거 차감안하거나 보강잡아줍니다
    보강은 시간을 풀로 해주진 않구요
    몇번 빠진다고 등록안하고 담에 한다고하면 보강해주거나 차감해준다고 해요 되려

• 19. 보강
    '23.12.25 6:59 PM (124.5.xxx.102)

보강하면 불이익은 있어야 해요. 동영상을 보거나 시간이 짧거나...
    같으면 일대일 과외로 악용합니다.

• 20. ;;;
    '23.12.25 7:49 PM (220.80.xxx.96)

지방인데요
    대형 수학학원은 1시간 30분 수업인데
    39분짜리 동영상 보내줍니다

소규모 영어학원은 한 번 정도는 그냥 넘어가고
    두번이상 빠지면 수업 전이나 후에 30분 정도 따로 봐줘요.

• 21. satellite
    '23.12.25 9:24 PM (118.220.xxx.159)

저희애는 같은진도 다른수업듣던지
    녹화영상보내주던지
    짧게 보강합니다

• 22.
    '23.12.25 11:24 PM (121.167.xxx.120)

학원 네군데 다니는데 원장 성격에 따라 달라요
    두군데는 빠진 횟수로 계산해서 다음달 선납할때 빠진 금액만큼 덜 받아요
    한군데는 보강 안해주고 회비 내는 날짜를 늦춰줘요 이경우는 나중에 날짜때문에 서로 의견이 다를때도 있어요