82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이가 언제까지 속아줄까요? ㅎㅎ

0011 조회수 : 2,174

재작년까지는 완벽했고

작년에는 소원이 피아노여서 

안 들킬래야 안 들킬 수가 없었어요 ㅋㅋ

그나마 산타의 초대장? 뭐 이런걸로

눈속임은 했는데 

피아노 들어오며 덜그럭 거리는 소리랑

제가 감사합니다 하는 소리 들었데요 ㅋㅋ

올해는 아이 깨어있을때 몰래 두고 

암말 안 했는데 발견하고 울더라고요?

근데 이제 아는 것 같아요

산타의 정체 10살이에요 ㅎ

그리고 눈치 빠른 저희 조카가 작년부터

산타없다고 얼마나 얘길 하던지ㅡㅡ

그냥 콱 쥐어박고 싶었네요 ㅋㅋ

그래도 제가 산타는 안 믿는 순간

사라진다고 해서 나름 계속 믿고 싶은가봐요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 내년에는 다 알겠죠? ㅎㅎㅎ

이번에는 팬더인형이라 얼마나 다행인지ㅜㅠ

피아노는 정말... 조금 부담이었어요 

프리랜서라서 일 하나 더 받아 해결했어요

귀여운 아가들 사랑한다~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.12.25 3:19 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

작년 피아노선물 때문에 알거에요.
    저희 큰애는 5학년까지 몰랐는데 마트 장난감 코너에서 산타의 진실을 말해줬더니 시간이 멈춘듯 망연자실해 하던 모습이 생각나네요.
    지금 25살 씩씩한 직장인인데 그때 진짜 산타 있다고 믿었었대요. 엄마가 얘기해서 충격 받았었다고..

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.25 3:23 PM (123.212.xxx.149)

마지노선이 3학년인듯해요.
    저희 아이 얘기 들어보니 2학년때도 이상하단 생각은 들었는데
    학교 애들 의견도 반반이었던 것 같고요.
    3학년때는 애들이랑 다 얘기하고 와서 저에게 확인하는 수준이었는데
    저는 거짓말을 못하는 타입이라 그냥 말해줬어요.
    저희 아인 오히려 의심스러웠던게 해결되어서 너무 좋다고 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.25 3:29 PM (125.130.xxx.7)

저희아들 초2인데 아직 철썩같이 믿어요
    우리남편은 대학교1학년때 어머님이 내가 산타다 라고 하기전까지 산타 믿었대요;;
    모자란 사람 아니고 6년제대학교 나왔는데 고지식하긴해요;(

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.12.25 3:48 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

순진한 엄마들ㅋㅋ
    아이들이 정말 모를 것 같나요?

• 5. 0011
    '23.12.25 3:50 PM (58.233.xxx.192)

믿는다고 믿으면 안 될까요?
    유일하게 서로 속고속이는게 행복한 날이잖아요^^

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.25 4:04 PM (122.36.xxx.85)

4학년 둘째가 5학년 첫째한테 가르쳐줬어요.
    둘째가, 제가 결제내역 찾아보는걸 옆에서.봤나봐요.
    결제.내역에 자기 선물이 뙇~~~~ㅎㅎ
    첫째는 원망해요. 계속.모르고 싶었다고.ㅎ

• 7. 모르는척
    '23.12.25 4:12 PM (223.39.xxx.248)

유투브만 찾아도 다 나오는 걸 모를리가 있나요
    모르는 척하면 선물 받으니 모르는 척 하는 거죠
    우리 애들은 고등까지 믿었어요 하는 엄마가 더 이상해 보이더라구요

• 8. 2학년
    '23.12.25 4:54 PM (14.38.xxx.64)

아침에 싼타선물 뭐 받았냐고 물었더니 근데 할머니 울 엄마 어릴때도
    있었다는데 지금은 너무 늙은거 아니냐고
    싼타할아버지 집에는 싼타가 우글우글 하겠다고
    웃겨 죽는줄 알았어요

• 9. ~~~~~
    '23.12.25 5:01 PM (112.152.xxx.57)

우리집 중1이 믿는척을 해서 올해도 선물을 타냈습니다. ㅋ