82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟과 쿠쿠 스피드팟 중에 뭐가 더 편할까요?

고민중 조회수 : 1,833

기본으로 쓰는 쿠쿠 압력솥은 있구요.

서브로 하나 들이려고 하는데  (용도는 잡곡밥, 식혜, 국, 수육 등등) 

원래 그냥 저렴한 전기밥솥 보고 있는데 검색 결과에

인스턴트팟이랑 쿠쿠 스피드팟 (아마 인스턴트팟 한국 버전인듯)이 뜨더라구요.

고구마나 옥수수 감자 같은 구황작물 찌는 용도로도 쓰면좋을 거 같고,

위에 적은 대로 식혜, 국 등등 서브로 있으면 편하게 쓸 용도로 둘 중에

뭐가 더 나을까요? 10만원 둘다 안넘길래 기왕이면 최근에 나온 것들이

더 낫지 않나 혹해서 보는 중입니다. 

일본식 식혜인 아마자케 하려고 누룩 사놓은 거 거의 1년 다 되어가는데

몇시간 정도는 그대로 두어야 해서 따로 전기밥솥 같은 게 있어야 편하게

먹을 거 같아요. 

그냥 기본 전기밥솥으로 해도 충분하더라~하는 조언도 좋습니다 :) 

써보신 분들 조언 부탁드려요.

미리 감사합니다! 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 2:20 PM (106.101.xxx.72)

쿠쿠도 밥솥회사라 동일해요
    과거나온 인스턴트팟은 누르는 메뉴판이 영어라서 소태어쩌고 더 불편

• 2. ..
    '23.12.25 2:20 PM (106.101.xxx.72)

밥솥하고는 틀려서 쿠쿠스피드팟 괜찮아요

• 3. 어쩌다
    '23.12.25 4:33 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

쿠쿠 스피드팟도 괜찮고
    인스턴트팟 신상 화이트 5.7리터도 괜찮아요.
    집에 쿠쿠 10인용이 너무 커서 당근하고
    디디오랩 3리터 세일하길래 사서 밥용으로 쓰고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631174 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 11 월~~ 01:38:34 530
1631173 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 399
1631172 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 513
1631171 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 449
1631170 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 398
1631169 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,011
1631168 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 7 .... 00:58:01 548
1631167 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 833
1631166 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 493
1631165 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,163
1631164 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 7 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,236
1631163 40년전 3000만원이면 14 .... 00:27:35 1,217
1631162 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,658
1631161 비립종 없어졌어요 10 ㅇㅇ 00:27:14 1,559
1631160 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 734
1631159 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,816
1631158 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 695
1631157 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 892
1631156 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,095
1631155 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 571
1631154 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,057
1631153 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,656