82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 커피상품권 당근판매후 사용한거라는 항의

카카오 조회수 : 1,517

당근으로 카카오 커피(폴바셋) 상품권을 팔았는데 구매자가 이미 사용한걸로 나오더라고 신고한다고 항의를 합니다. (바코드, 번호는 지운채로 올린거 맞고요)

이 상품권은 남편이 선물받은거고 저 쓰라고 준걸 당근한건데요, 남편은 상품권이 사용되었다는 문자를 받았는데 그 문자는 삭제했다고 해요.

이럴 경우 해당 쿠폰이 사용가능한 상태로 판매된 것임을 입증할 방법이 있을까요?

크리스마스에 참...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 1:16 PM (58.79.xxx.138)

언제 썼는지 조회 안될까요??

• 2. 바람소리2
    '23.12.25 1:28 PM (114.204.xxx.203)

사용시간 조회해 보시지

• 3. 그거
    '23.12.25 1:29 PM (58.226.xxx.234)

그거 기프티콘측에 문의하면
    어디서 언제 사용됐는지 나와요

• 4. 사용시간
    '23.12.25 1:30 PM (14.32.xxx.215)

조회할수 있는데
    니가 쓴걸로 나오면 가만 안있겠다 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.25 1:37 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

근데 원글 님이 잘못했다는게 아니고
    판매한 이후에 사용되었다고 하더라도
    캡처해서 판매한 이후에도 판매자도 사용할 수 있는 거라서
    입증이 안 될 것 같아요
    저도 깝깝하겠다 싶어서 드리는 말씀입니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.25 1:38 PM (219.250.xxx.211)

근데 원글 님이 잘못했다는게 아니고
    판매한 이후에 사용되었다고 하더라도
    캡처해서 판매한 이후에도 판매자도 사용할 수 있는 거라서
    입증이 안 될 것 같아요
    저도 깝깝하겠다 싶어서 드리는 말씀입니다
    사용 장소까지 확인이 되어야 할 것 같아요

• 7. ...
    '23.12.25 1:43 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20231122025300641

바코드 지워서 올려도
    복원 가능한 모양이에요

• 8.
    '23.12.25 2:04 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

기프티콘에 문의해서 시간 장소 알아내려고요. 감사합니다

• 9. 판매후에
    '23.12.25 2:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

폴바셋 매장에 물어보니 내가 팔고 나서 저희집에서 1시간 넘게 걸리는 매장에서 사용한걸로 나오네요.

• 10.
    '23.12.25 2:54 PM (112.146.xxx.207)

바코드 지워서 올리셨나요 잘라서 올리셨나요?
    어느 쪽인지 모르겠지만 생각 잘 해 보시고요…

기프티콘 고객센터 쪽 연락하려고 내일까지 기다리셔야 하면
    이 방법도 써 보세요.

남편이 선물받은 거라고 하니
    남편의 카카오톡 선물하기 메뉴로 들어가면
    선물함이 있고 거기에서 사용완료 상태 쿠폰을 보실 수 있을 거예요.
    쿠폰을 눌러서 번호를 복사해요.

(만약 지웠거나 하면
    누가 썼는지 알아본다고 그 구매자에게 번호 달라고 하세요.
    협조하겠죠.)

폴바셋 어플을 깔고
    픽업이든 배달이든
    (어떤 주문가능 방식이 있는지 전 몰라요,
    하지만 어플이 있다면 반드시 주문 가능할 테니까 말하는 거예요)
    아무거나 눌러서 아무 메뉴나 담은 다음에
    결제하기 단계까지 가 보세요.

그럼 모바일 쿠폰 결제라는 메뉴도 분명 있을 거예요.
    거기에 번호를 넣으면
    몇 월 며칠 어느 지점에서 사용한 쿠폰이라고 뜰 겁니다.

스타벅스 어플에서 이렇게 되는 거 기억나서
    맘스터치 어플에서도 해 봤어요. 되는 거 확인함.
    폴바셋이 안 될 리가 없어요. 한번 해 보시고

구매자에게 어느 동네 사시냐고 물어서
    (이때 쿠폰 사용된 지점과 가까운지 아닌지 체크 가능)
    왜 그러냐고 하면
    사용처 알게 된 거 같은데 같이 만나서 경찰 신고하자고 해요.

서로 사는 곳이 서울- 지방 이런 상테여도
    그래도 말은 그렇게 하세요.

자기가 썼으면 깨갱 할 건데
    이렇게 되면, 사기 공갈 협박
    뭐든 신고하겠다고 하시고, 실제로 하고 싶은 대로 처리하시고요.
    자기가 안 썼으면 당당하겠죠?
    그럼 원글님이 신고하고 범인 찾겠다고 하고 실제로 그렇게 해 보세요. 경찰에 신고하고 사용 지점 알려 주면
    CCTV든 주문 배달 기록이든 경찰은 볼 수 있으니까 찾아서 해결해 줄 거예요.
    끝!

• 11. 윗님
    '23.12.25 5:56 PM (211.250.xxx.112)

덧글을 이제 봤어요. 감사해요. 낮에 폴바셋 매장에 전화로 물어보니 사용시간 분까지 사용매장 알려줬어요. 그리고 경찰서 가서 당근채팅 다 보여드리고 진정서 진술서 다 쓰고 왔어요. 사용매장에 물어보니 cctv 영상있고 현금영수증 발급도 해갔대요. 쉽게 잡을거 같아요.