82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 경성크리처 완주했네요

넷플 조회수 : 2,561

이런저런 소감 올라오길래 저도 써봐요.

어제 오후 일단 한편만 보자 했다. 끝까지 다 봤네요.

저 애국심에 드라마 보는 사람 아니고요. 넷플 시리즈 시작했다 끝까지 못본거 여러개예요.

제 기준에 수작이고요. 남은 세편 주인공들의 하드캐리 기대합니다.

극  전반에 깔린 작가의 세계관과 가치관이 마음에 듭니다. 뭐랄까 지나치게 엄숙하지 않으면서 무엇이 옳은지를 생각하게 한달까요,

명랑하고 올곧은 남주 캐릭도 너무 좋구요.

남주는 거창한 신념으로 행동하는건 아니지만

순간순간 선한 방향으로 선택하고 나아가는 사람입니다.

엄마가 일본놈들한테 당한 서사가 다 나오는데 무슨 남주 행동이 이해가 안간다고  그러시는지

그리고 아버지 몰래 애국단 활동하던 청년 일본놈들한테 잡혀 공포를 이기지 못해 동료를 발고하는 장면도 가슴아팠고요. 그가 다시 옳은쪽으로 돌아오길 바래봅니다.

김해숙의 대사에 이런 말이 나와요. 잡히거들랑 인간이하의 고문 다 받고 불지 말고 처음부터 불라고ㅠㅠ

배신이라 생각안하겠다고ㅠㅠ

정말 끔찍했던 시대였어요.

그리고 저 징그럽고 끔찍한거 못봐서 스위트홈도 안봤는데 괜찮았어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고문
    '23.12.25 11:23 AM (14.50.xxx.126)

고문 앞에 장사 없다고 하더라고요.

배신한 분도 이해하지만 그 고문 이겨내고 지키신 분들에게는 정말 3대에 대해 까방권 드리고

싶어요. 안중근 의사 아들이 친일 했다고 욕하는데 태어나자마자 일본놈들에 의해 계속된

세뇌를 당하면 살기위해 친일을 안할수가 없을듯 해요.ㅠㅠ

정말 다시 한번 내 나라 지키기 위해 재산과 목숨을 바치신 분께 애도를 표합니다.

• 2. ..
    '23.12.25 11:24 AM (61.40.xxx.45) - 삭제된댓글

탄탄하게 잘밀든 드라마죠
    서사가 어쩌고 개연성이 어쩌고 하는 사람들 이해가 안가요
    그리고 연애감정 빠질때 한번보고 마음에 들었던적 없었던가요?
    둘의 러브서사 부족하다는 사람들도 이해가 안가네요

• 3. ..
    '23.12.25 11:25 AM (61.40.xxx.45)

탄탄하게 잘만든 드라마죠
    서사가 어쩌고 개연성이 어쩌고 하는 사람들 이해가 안가요
    그리고 연애감정 빠질때 한번보고 마음에 들었던적 없었던가요?
    둘의 러브서사 부족하다는 사람들도 이해가 안가네요

• 4. 장면
    '23.12.25 11:31 AM (175.199.xxx.36)

지금 보고 싶은데 잔인한 장면 많이 나오나요?
    이젠 나이드니 그런걸 못봐서요 ㅠ
    건너뛰기 하면서 볼려구요
    극 흐름에는 문제없겠죠?

• 5. 빵떡면
    '23.12.25 11:37 AM (1.228.xxx.14)

나월댁의 고문시 고발로 장태상의 부모가 그리되신것 같아요
    형무소 출소후 김해숙님의 연기가 정말 가슴아팠어요
    그런 고문을 받아본 분이니 바닥까지 가기전에 말해라고 하셨겠지요
    왠지 좀 가벼워 보이던 갑평은 어떤 선택을 하게될지 궁금하네요
    전 그런 고문을 받게되면 그냥 다 불어버릴것 같아요 부끄럽지만 ㅠ. ㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '23.12.25 11:42 AM (119.149.xxx.12)

혹시 초등학생 보기에 괜찮나요?
    야한장면 있나요?
    4학년이에요

• 7. ...
    '23.12.25 11:49 AM (61.254.xxx.98)

야하진 않은데 4학년이 보기엔 너무 잔인해요.

• 8. 넷플
    '23.12.25 12:43 PM (59.14.xxx.59)

야한 장면은 전혀 없고요. 요즘 그저 잔인하기만한 조폭 드라마에 비하면 잔인한것도 아니네요.
    초등학생은 시청 기준을 따르는게 좋다고 봅니다.
    저 지금 남은 결말 기대하고 있어요.
    제대로 반격해야죠.

• 9. ..
    '23.12.25 1:38 PM (1.234.xxx.84)

저 어제 밤에 시작해서 이브 꼴딱 새고 아침에 잠깐 잤다가 이제 일어났어요.
    하도 망작망작거려서 볼까말까하다 미씨USA 평 좋아 시작했는데 진짜 망작호소인들 양심도 없네요. 망작이란 말 뜻을 모르는 일본인인가 싶어요.

• 10. ..
    '23.12.25 2:53 PM (118.235.xxx.169)

15살 이상 시청가네요

애들은 무서워 악몽에 시달릴 수도