82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투바투 멤버가 과고 준비생이었다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,562

대치동 키즈에 전교1등도 하고

저리 잘생기면 동네에서 유명했을것 같은데

대치동 인근 어머님들 혹시 아시는 분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보니
    '23.12.25 10:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

언북중 출신 아이 말하나봐요.

언북중은 대치키즈 아니에요.
    대치동과 거리상으로도 너무 멀 뿐더러 지역에서 제일 인기없는 학교에 속하고,
    거기 가는걸로 대치(혹은 근방이라도) 간다고 표현 안해요
    네이버 지도로만 보셔도 무슨 얘기인지 아실거에요
    학력수준도 높지 않은 학교입니다. 지역내에서는요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.25 10:42 AM (211.36.xxx.229)

아 그래요? 본인이 대치키즈라고 했다는데
    학원을 대치동으로 다녀서인지

• 3. 대치
    '23.12.25 11:13 AM (223.39.xxx.114)

논현동애들 대치로 학원다니죠. 그리고 학교 학력수준과 별개로 잘하면 과고 준비하죠. 학교전체 후려치기해서 학생 실력까지 낮추는게 웃기지도 않네요.
    그게 누군지도 모르겠지만 언북중에서도 과고갑니다

• 4. 준비
    '23.12.25 11:18 AM (27.68.xxx.152)

준비야 누구나 할수있죠 ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.12.25 11:20 AM (211.109.xxx.157)

연북도 아니고 언북이면 대치키즈라고 해도 되죠
    대치학군 아니라며 옆학교를 깎아내리는 대치동 주민들 신기해요
    진짜 대치동에 학교가 몇이나 된다고

• 6. 우와
    '23.12.25 11:32 AM (211.205.xxx.145)

첫댓글 진짜~~
    크리스마스인데 맘 좀 이쁘게 쓰세요

• 7. 첫댓글같은
    '23.12.25 11:37 AM (182.219.xxx.35)

심보의 사람들은 남 잘되는 꼴 보기 싫은 부류인가봐요.
    대치동에서만 과고가고 실력있나요?
    대치부심 어마어마하네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.12.25 11:58 AM (220.80.xxx.96)

투바투 팬인 초딩 우리딸한테 지금 물어보니
    태현이라는 멤버라네요
    딸 말에 의하면
    그 멤버가 한림예고 다니는데
    한림예고 다니기엔 공부를 너무 잘하고
    과고를 가기엔 얼굴이 넘 잘 생겼다나?? ㅋㅋ

• 9.
    '23.12.25 12:14 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

맘보가 간장 종지인 댓글이 있네요~
    학군지 아니라도 전교 1등에 잘 생기면 다들 알지 않나요.
    울 아이 외모 평범 전교 1등은 못했지만 과고 준비하고 갔는데
    동네서 다 알아요

• 10. ..
    '23.12.25 1:24 PM (14.94.xxx.47) - 삭제된댓글

대치부심이 아니라 대치동도 아닌데 대치키즈라 하니 이상하죠.
    언북이면 대치동보다 잘사는 동네고 공부에 목 안매는 동네 아닌가요. 부심이 아니라 아닌걸 아니라 하는거.

• 11. ...
    '23.12.25 2:18 PM (125.178.xxx.184)

댓글 보니 저런 말도 안되는 언플이 먹히는군요.
    과고 합격했는데 포기하고 아이돌한것도 아니고 막연한 준비생 ㅋㅋ