82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난했던 어린시절 크리스마스가 좋았던 이유

.. 조회수 : 3,546

1년 내내 재미있는 일이라곤 하나도 없고 

어린이날 생일 같은거 챙겨주는 사람도 없던 시절 

크리스마스가 가까워지면 

텔레비젼에 빨간 모자를 쓴 아역배우가

방긋방긋 웃으며 찍은 광고가 나오고 

길거리에는 반짝이는 조명들

가게마다 크리스마스 캐롤 

그게 그렇게 듣기 좋았네요 

주머니에 몇백원 있는걸로 

서대전사거리까지 가는 버스를 타고

세이 백화점에 가면 

크리스마스 장식이 어찌나 휘황찬란하게 느껴지던지

그 건물 안에 있는 것만으로 너무 행복하고

몇시간 동안 백화점을 돌며 구경을 하고

500원짜리 카드 하나 사서 나오는게 그리 좋던지...

즐거운 일 하나 없던 어린 시절에

희망을 주었고

언젠간 좋은 일이 생길 것처럼 

행복감을 주던 그때가 떠오르네요..

크리스마스 분위기가 주는 특유의

희망참이 있는것같아요 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐롤
    '23.12.24 11:50 PM (220.117.xxx.61)

캐롤만 들어도 좋았었는데
    지금은 온수매트에 82보니 좋네요

• 2. 어리고 순수해서
    '23.12.24 11:51 PM (121.133.xxx.125)

아닐까요?

오늘 오후 5시

엄마랑 5살 7살쯤 보이는 아이들

손잡고 걸어나와

배스킨라빈스서 아이스크림 케익 하나 사서

다시 걸어가는데

얼마나 미소가 예쁜지

• 3. ..
    '23.12.25 12:11 AM (121.163.xxx.14)

크리스마스 즈음
    명동 가는 게 … 제일 좋은 시절이 있었어요
    가면 … 백화점과 상점의 트리 장식
    파도같은 사람들 틈에
    재밌었어요

• 4. ..
    '23.12.25 12:54 AM (49.170.xxx.81)

아주 아주 오래전 ...
    제가 어렸을땐 산타할아버지가 신었을 법 한
    플라스틱으로 된 빨간 작은 신발 모양에 과자를 당아서
    하얀 망사로 감싼 크리스마스 선물 받는게 큰 기쁨이었어요.
    어린 마음에 그 신발 아닌 신발 모양 플라스틱에 발을
    끼우고는 뒤뚱거리며 걸었더니 아빠가 재밌게 웃으셨던
    기억이 있네요.

• 5. ㅡㅡ
    '23.12.25 1:11 AM (122.36.xxx.85)

저 어렸을때 크리스마스 한번도 챙겨본적이 없어요. 선물도 당연히 없었죠.
    그냥 아무일없이 지나가는것만으로도 좋았어요.

• 6. ᆢ님
    '23.12.25 2:04 AM (211.112.xxx.130)

기억나요. 빨간 플라스틱 장화에 과자 담겨서 위에
    망으로 싼거. 추억 돋네요

• 7. 저도 한마디
    '23.12.25 9:18 AM (211.106.xxx.210)

아빠는 누워서 티비 보시고 엄마는 뭐하셨더라?
    저는 트리 장식이 너무하고 싶어서 푸른나무에 솜을 얹어서
    장식했던 어린시절이 생각사네요
    동생들은 어떤 크리스마스를 보내고 있는지도 궁금해지네요

• 8. 요즘은
    '23.12.25 11:59 AM (61.76.xxx.186)

이런 느낌 없어서 안타까워요.
    종교는 없지만 모든 어린이들의 모든 사람들의 설레는 명절이었는데 지금은 그냥 휴일.
    저희 아이들도 중등 되니 별 다른 느낌 더더욱 없어지고
    주변 분위기도 너무나도 조용.