82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

%팡은 영세업자 피를 말려서

한탄 조회수 : 2,175

빠른 배송은 대한민국 최고지요.

그런데  꼭 저렴하지 않은건 다들 아시지요?

게다가 물건판매대금도 두달 뒤에나 주는 악독해요.

오늘 그런얘기를 듣고 나니 &팡 가입해지할까 생각해요.

빠른 배송 좋긴하지만

마트보다 비쌀때가 많아요.

게다가 영세.소상공인을 넘 졸라메서 끌고가네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.24 11:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

쿠팡 코스트코 다 똑같아요. 지들이 손해 하나도 안보고 납품 업체들한테 죄다 떠넘겨요.,

• 2. 빠른배송과
    '23.12.24 11:03 PM (61.43.xxx.248)

무조건 반품이 매력적인가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.24 11:13 PM (1.231.xxx.148)

쿠팡이 수수료가 높아요
    입점 제안 받고 수수료 때문에 안한다고 계속 거절했다가 본인들이 직접 저희 몰 제품 다 올려주겠다 해서 그러라고 했는데 막상 팔리기 시작하니 더 짜증나더군요. 아묻따 반품 정책 때문에 뜯지도 않은 상품이 반품돼도 암말 못하고 판매 대금 정산은 두달에 걸쳐 두 번 나눠서 집행돼죠. 정산 지연시켜서 얻는 이자소득 상당할 거라 봅니다. 지금은 제 손으로 하나하나 다 내렸어요. 쿠팡으로 판매되는 물량 없어지니 속이 시원해요.

• 4. 그래서
    '23.12.24 11:16 PM (211.250.xxx.112)

쿠팡이 이제 흑자나기 시작했대요. 2900원때 와우 가입했다가 4900원 되면서 해지했어요. 네이버가 대체로 더 싼거같아요

• 5. ...
    '23.12.24 11:18 PM (211.234.xxx.193)

온라인에 자사몰 아닌 입점몰 중 안 그런곳이 있나요?
    입점 임대료라 생각합니다. 오프라인도 장사하기 좋은곳은 임대료가 비싼것처럼

이것저것 다 볼거면 오프라인 시장가서 팔아줘야 하는데
    시장은 소비자 호구잡는짓이나 하니, 그냥 누구입장 그런거보다 내가 원하는 서비스 제공하냐 안하냐 더 관심가요.
    값 싸다고 온라인 구매 하는건 아니예요. 각자의 라이프스타일 편리성 그런거죠. 그걸 택한 소비자들을 뭐라할수 없어요
    온라인은 강한놈만 살아 남는겁니다

• 6. 그래서
    '23.12.24 11:18 PM (106.102.xxx.103)

쿠팡 이용 자제하려구요.
    차라리 gs호쇼핑이나 11번가 네이버쇼핑에서
    천천히 서로 살수 있는 기업을 택하려구요.

• 7. ..
    '23.12.24 11:25 PM (182.220.xxx.5)

저는 쿠팡 탈퇴한지 2년 되는 듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.24 11:27 PM (172.226.xxx.22)

납품사 직원인데 저는 쿠팡 안써요

• 9. ...
    '23.12.25 12:25 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

쿠팡 갑질은 기사로도 많이 다뤄졌어요

• 10. 예전에
    '23.12.25 12:27 AM (211.215.xxx.144)

쿠팡 안좋은기업으로 나왔을때 탈퇴하고 계속 유지요

• 11. 코로나로
    '23.12.25 8:12 AM (211.234.xxx.91)

쿠팜이 대박 ㅠ
    얄미운 짓은 쿠팡 페이 현금으로 결제하면 포인트 준다길래 포인트 받으려구 현금결제 했더니 어느새 포일드 쥐꼬리만큼 바퀸 듯 하고 내 통장에서 십만원 가져가고 잔액이 오만원이 줄어들면 또 십만원 가져가더군요 ㅋ
    네이버는 만원씩 가져가고 잔액이 부족해야 가져갑니다
    누구맘대로 미리미리 십만원씩 빼가는지 아주
    양아치가 따로없어서 해지 고민 중
    네이버야!!! 좀 편리하게 해주면 안되겠니 ㅠ
    소상공인에게 수수로 적게 떼어낸다고 네이버 이용하지만
    돈계산을 왜그리 복잡하게 해놓았는지ㅠ