82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체기가 안 가라앉는데 며칠 굶어야 할까요?

... 조회수 : 2,578

금요일 점심 비빔밥 먹은 것이 얹혔는지 속이 계속 불편하네요. 

시기가 시기인지라 어제 오늘 저녁 약속이 있어서 마냥 굶을 수가 없었어요.

평소대로 14~18시간 공복 텀 유지하고 과식은 안 했어요.

내일 하루 완전히 굶으면 좀 나으려나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 활명수
    '23.12.24 9:25 PM (220.117.xxx.61)

상비약 활명수 집에 좀 사두세요

• 2. 한의원
    '23.12.24 9:28 PM (175.208.xxx.235)

한의원을 가야 제대로 고치실텐데.
    연휴라 여는곳이 없겠죠?
    화욜에라도 꼭 가세요

• 3. ...
    '23.12.24 9:28 PM (211.36.xxx.137)

소화제 먹을 생각을 왜 못했을까요. ㅜㅜ

• 4. 1112
    '23.12.24 9:31 PM (106.101.xxx.233)

저는 하루이틀 지나서 흰죽 좀 먹으면 더 낫더라고요

• 5. ...
    '23.12.24 9:31 PM (211.36.xxx.137)

네~ 연휴 지나고도 계속 불편하면 병원 가봐야겠어요.

• 6. 바람소리2
    '23.12.24 9:32 PM (114.204.xxx.203)

침이 효과적이에요

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.24 9:34 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

만들기번거롭거든 마트표라도 식혜 매실 사다가
    따듯하게 수시로 마셔요
    식사는 미음정도로하고

전 활명수에도 체하는 괴랄맞은 체질이라 비상약으로
    식혜가있어요

• 8. ...
    '23.12.24 9:35 PM (211.36.xxx.137)

내일 하루 금식하고 첫끼는 유동식으로 ..
    그나저나 소화제 사러 나가야 하는데 너무나 귀찮네요.
    아직 덜 아파서 이런 거죠?

• 9. ...
    '23.12.24 9:36 PM (221.151.xxx.109)

한의원 꼭 가세요

• 10.
    '23.12.24 10:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘 남편이 고구마 먹고 체해서 약국 갔는데
    활명수랑 생약 첩 주면서 약사가
    당분간 생채소 먹지 말래요 소화 안된다고ㆍ

• 11. 만약
    '23.12.24 10:52 PM (175.193.xxx.206)

없던 체끼가 계속 간다면 담낭검사도 해보시는게 좋아요.

• 12. 희망으로
    '23.12.24 11:06 PM (61.253.xxx.15)

엄지 검지사이 세게 느르기
    그래도 안되면 엄지발가락과 검지발가락 사이 세게 누르면 트림니요
    긂게게 좋아요

• 13. ..
    '23.12.24 11:18 PM (223.38.xxx.245)

체기가 소화액 부족 때문이 아니라
    위 운동이 약해서 생기는 것 같아요.
    저도 가끔 뜬금없이 오는지라.
    활명수 베나치오 같은 마시는 소화제가 위 운동에 좋았어요.
    손따고 주무르고 해도, 알약 소화제도 하나도 안들어요.
    마시는 소화제를 비상약으로 해외에도 갖고 다녀요..ㅠㅠ

• 14. 플랫화이트
    '23.12.24 11:30 PM (175.192.xxx.113)

저는 체해서 두달동안 고생했어요.
    병원, 한의원 다녔는데 꽉 체한게 안내려가는..
    과식이 원인이었는데 위가 제대로 소화를 못시켜서 그렇다고하더라구요.
    소식하고 운동하니 나아졌어요.