82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운간식하나 - 시판불고기양념소스+떡볶이

직장맘 조회수 : 2,746

시판불고기 소스로 불고기 하고 소스가 좀 남았어요.

애매하게 남아서 그냥 다 쓰고 싶은 마음에 뭘 할까 싶다가

냉동실에 또 애매하게 남은 떡볶이 떡이 있어서

이걸로 약한불에 떡볶이 소스에 조리듯 조렸어요.

소떡소떡과 유사하지만 조금 다른

거기에 살짝 고추장 반스푼 넣어 매콤하게 조리니

남편까지 좋아해서 다시 인터넷 주문하고 있어요.

생각지도 않은 쉬운 간식하나 얻어서 

같이 공유하려고 한자 적습니다.

이제 방학인데 쉽고 간단한 간식 레시피 좀

풀어주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오?
    '23.12.24 8:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맛있을 것 같아요!!!!

• 2.
    '23.12.24 8:24 PM (118.235.xxx.35)

소스 한병 붓고 불고기감 넣고 물 충분히 넣고
    당면, 당근,파,양파 넣으면 국물이 맛있는
    떠먹는 불고기요.

• 3. 원글
    '23.12.24 8:27 PM (14.50.xxx.126)

118님

ㅎㅎㅎ 거기에 청양고추 조금 더 넣어주고 뚝배기에 끓이면 뚝불 되더라고요.

저희집도 애용 메뉴에요 ㅎㅎㅎ- 찌찌뿡~

• 4. ...
    '23.12.24 8:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

고추장 들어간 돼지불고기소스인 거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.24 8:28 PM (180.230.xxx.96)

거기에 넙적당면도 넣으면 맛있을거 같아요

• 6. 원글
    '23.12.24 8:29 PM (14.50.xxx.126)

오~ 넙적당면 사둔거 있어요. 그것도 넣어봐야겠어요.

• 7. 저는
    '23.12.24 8:44 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

육계장 봉지 하나 뜯어 넣고 순두부 넣어 순두부찌개.
    매운 고추 하나 첨가.달걀 하나 추가. 강추

• 8. 오호
    '23.12.24 8:45 PM (1.227.xxx.55)

괜찮겠네요. 고추장 대신 고추가루 넣어도 좋을듯 해요.

• 9. 저는
    '23.12.24 8:47 PM (115.140.xxx.39)

육개장 봉지 하나 뜯어 넣고 순두부 넣어 순두부찌개.
    매운 고추 하나 첨가.달걀 하나 추가. 강추

육개장 2000원 정도. 순두부 1+1 2000원 정도...4~5천원이면 4인 한끼 뚝딱

• 10. ..
    '23.12.24 8:53 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

시판소스 좋아요

저는 시판 갈비소스로 오뎅볶음등 자주해요
    순두부소스1+1 하면 필히 삽니다
    양파 감자 호박은 사면 냉동실에 한번 끓을걸로 소분해서 비닝봉지 담아 냉동해요. 한봉지 트면 된장찌개 거뜬합니다

• 11. 원글
    '23.12.24 8:59 PM (14.50.xxx.126)

1277님

오~ 고춧가루 넣으면 맛이 더 깔끔할거 같아요.

115님

오호.....육개장순두부찌게 맛있겠어요.

해봐야겠어요.

• 12. ...
    '23.12.24 11:50 PM (118.221.xxx.80)

여기에 고추가루 안넣고 야채듬뿍 넣으면 궁중떡볶이 겠네요 굿