82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 뭐할때 쓰세요??

궁금이 조회수 : 1,683

1+1해서 구입했는데

어디다 써야 빨리 쓸까요?

냉장고에 뒀다가 날짜지난적이 많아서요

식빵 구울때 쓰는거랑 소고기구울때 쓰는것밖에 모르겠어요

볶음밥할때 써도  될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '23.12.24 2:40 PM (58.126.xxx.131)

고기 구울 때. 명란버터구이.
    새우버터구이.... 먹을 게 얼마나 많은데요..

• 2. ...
    '23.12.24 2:41 PM (116.41.xxx.107)

소분 냉동하세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.24 2:42 PM (175.208.xxx.164)

쿠키, 파이 만들면 금방 없어져요. 저는 소분해서 냉동했다가 조금씩 꺼내 씁니다.

• 4. ...
    '23.12.24 2:43 PM (58.142.xxx.18)

오늘 잠봉뵈르 안들어 먹었어요

• 5.
    '23.12.24 2:47 PM (118.32.xxx.104)

토스트 구워 두껍게
    바게트에도 두껍게

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.24 2:50 PM (61.82.xxx.146)

스크램블할때
    솥밥해서 비벼먹을때
    식사빵류에 생햄이랑 버터 두껍게 썰어 쏙
    마늘빵 만들때

기본 냉동실로~~

• 7. ...
    '23.12.24 2:59 PM (125.129.xxx.20)

빵이나 고기 굽기
    볶음밥과 여러 볶음요리

• 8. .....
    '23.12.24 3:10 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

소분 냉동해서 한 줄씩 냉장실에 놓고 먹어요.
    미국에서는 통째 상온에 놓고 먹었어요. 아무리 많이 먹는다해도 지저분해집니다.
    소분이 생각보다 쉬워요. 버터 한 상자를 길게 사등분으로 잘라 개별포장해서 냉동실에 넣으세요.

• 9. 볶음요리 카레
    '23.12.24 3:13 PM (125.132.xxx.178)

서양음식 비스무리한 컨셉으로 볶음요리할 땐 버터가 좋죠.
    버터전복구이, 버터시금치관자볶음(시금치만 볶아도 괜춘, 조리시간만 맞추면 바지락등 기타조개도 가능), 버터양송이볶음, 버터명란볶음, 버터새우구이 등등 카레에 넣어도 좋고 저는 다이어트용마녀수프 만들때에도 버터 조금 넣어요.

• 10. 깍두기
    '23.12.24 3:17 PM (218.39.xxx.26)

깍두기 처럼 잘라놓고 냉동해서 꺼내씁니다..냉동실요

• 11. ...
    '23.12.24 4:28 PM (58.142.xxx.18)

칠리곤소메
    백종원 칠리 검색해보세요.
    맛있어요. 버터 많이들어가구요.

• 12. 밥 비벼 먹고
    '23.12.25 1:58 AM (108.41.xxx.17)

고기 구워 먹고.
    지인이 유명한 스테이크 전문점을 하는데,
    스테이크에 버터를 아낌없이 써야 맛이 좋다고.
    카레 만들 때 고기랑 야채 볶을 때에 쓰세요.