82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마 가보신분~호텔추천 해주실분 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,069

82님들 메리크리스마스!
눈빠지게 검색하다 지쳐서 여행가보신분 많은 82에 
도움구해봅니다. 로마 호텔 찾고있어요

1.날짜: 2월중순

2.구성 :한덩치가족 (여중딩2 아빠1 )

3.조건: 위치좋은곳ㅡ근처에 도보 관광하기 좋은곳

이동하기 편한곳

호텔사이트에 가족구성 입력하고 들어가니 

로마에선 헬로로마? 라는게 나오던데 이건 호스텔 인가요? 

82님들 혹시 로마 아시는분들 조언 부탁드립니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.24 12:37 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

유랑에 가보시죠

• 2. ㅇㅁ
    '23.12.24 12:50 PM (223.39.xxx.186)

유랑에도 올렸어요^^;

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.24 12:55 PM (211.62.xxx.218)

IQ호텔 좋아요.

• 4. ...
    '23.12.24 1:03 PM (220.93.xxx.35) - 삭제된댓글

로마 도보 관광 가능 중심에 있는
    At the center of rome

• 5. 헬로로마
    '23.12.24 1:04 PM (182.210.xxx.49)

조아요.근처가 완전 안전한곳은 아니지만 신축 호스텔예요.
    여기 질문보다 부킹 아고다 검색 조건 바꿔서 검색하는게 나아요.
    네명보다 이인 일실 방 두개가 더 쌀수도 있어요.
    부킹아고다에도 아파트 있으니까 아파트 빌리는게 좋죠. 아침 저녁은 근처 슈퍼마켓이용하면 되구요.
    아파트는 시내가 아니구 바티칸 근처가 많더라구요.
    요즘 로마 숙소 엄청 올랐다구 하던데 겨울이라 진정됐을까요?

암튼 호텔은 방두개 잡는게 나으실꺼예요.
    유랑 정보보다 내손으로 계속 검색해서 찾다보면 좋은 숙소나오더라구요.

• 6. 위치는
    '23.12.24 1:13 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

떼르미니역 근처로 잡음
    여기 저기 다니기 편하더라구요.
    정확한 호텔명은 제가 다녀온지 좀 오래되어서
    기억이 잘..안나는데
    엘베가 옛날 영화에 나오는 오래된 호텔이었음에도 조식도 맛있고 룸컨디션도 좋았던 기억이 나요.

• 7. 차근차근
    '23.12.24 1:25 PM (175.209.xxx.150)

떼르미니역 바로 앞
    NH 컬렉션 팔라초 친퀘첸토
    뒷문으로 나가면
    로마 피우미치노 공항 직통버스도 있어요

• 8. ..
    '23.12.24 1:25 PM (14.94.xxx.47)

저는 nh호텔로 예약했어요
    테르미니역 바로 근처이면서 위험하지도 않고 일일투어 새벽 집결지 근처라서
    iq호텔 더블트리바이힐튼도 막판까지 고민했어요. 투어장소랑 멀지않았으면 이쪽으로 했을듯요

• 9. 너무
    '23.12.24 2:23 PM (223.39.xxx.186)

감사합니다! 다 찾아볼게요 iq호텔 저도어제봤었는데 자리가 없는지 웹사이트에 문의하라 되어있더라구요 큰 방은 없는듯해요
    로마가 제일 힘든것같아요 저희같은 인원은 ..

• 10. 테르미니가
    '23.12.24 2:24 PM (223.39.xxx.186)

트레비분수 근처보다 테르미니역 근처가 더 낫나요?
    트레비근처는 좀시끄럽지만 치안좋고 걸어서 간단한 관광하기 좋다해서요 테르미니는 차타기 좋을것같구요

• 11. 으으으으
    '23.12.24 3:06 PM (1.224.xxx.95)

저는 호텔 추천은 못하는데요
    떼르미니역 근처는 잡지말라고 하려고 댓글 답니다.
    로마가 넓지않아서 걸어서 관광이 다 가능한데요
    떼르미니에서 중심지까지가 꽤 멀어요
    관광하고 돌아오면서 지침..
    제가 코로나 직전해에 2월에 로마 갔었는데 날씨도 많이 안춥고 넘넘 좋았어요
    트레비분수 근처로 잡으세요 거기 근처로 그 유명한 계단도 있고 ..
    트레비분수 근처로 잡으면 일찍 일어나서 사람들 없을때 구경도 가능~
    전 이제 여행가면 .. 특히 어른들이나 애들 있으면 좀 비싸도 도심으로 잡아서
    관광하고 들어가서 좀 쉬고 화장실도 가고 아시죠 유럽 화장실 유료이기도 하지만 화장실이 없음..ㅠㅠ 인원이 호텔은 애매하면 에어비엔비도 알아보시길,,

• 12. 으으으으
    '23.12.24 3:13 PM (1.224.xxx.95)

제가 예전에 구경하면서 찜해놓은 곳인데

https://www.booking.com/hotel/it/break-via-veneto-charming-suite.ko.html?age=1...

구경 함 해보세요 근데 방이 없을듯,,

• 13.
    '23.12.24 5:34 PM (223.39.xxx.186)

감사드립니다!저도 첨에 분수근처로 하려고 했거든요
    댓글님들 다 감사드려요 이게머라고 호텔고르고 일정짜고 토할것같네요 ㅜㅜ

• 14.
    '23.12.24 5:37 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

윗님 링크타니 여러개 나와서요 sonder어쩌고 이건가요? 좋다고 딱지 붙은거요. 이건 호텔이아니라 아파트네요 넓고 좋네요

• 15. sunny
    '23.12.24 8:49 PM (91.74.xxx.133)

로마호텔 참고합니다

• 16. 마이러브
    '23.12.24 10:37 PM (125.178.xxx.178)

이탈리아 로마 자유여행

• 17. 이탈리아
    '23.12.24 11:25 PM (2.36.xxx.52)

테르미니 역 근처 정말 치안 안 좋고 거지 동네에요
    Piazza Popolo 쪽에서 스페인 계단쪽까지 그 동네 위치로 잡으세요.

• 18. 덕분에
    '23.12.25 12:15 PM (73.39.xxx.238)

저도 정보 얻어갑니다.