82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울) 오늘 세탁기 돌려도될까요?

궁금 조회수 : 2,400

한달가량 여행하고 며칠전 와서

빨래거리가 잔뜩있는데요

강추위로 계속 빨래를 못하고있어요

오늘은 해도 될까요?

추울때 이미 여행중이라 아파트 앞뒤 베란다에

수도꼭지를 양말같은걸로 감싸질 못했어요

그래서  세탁기 돌리기가 더 우려되는데

오늘은 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1시에
    '23.12.24 12:28 PM (106.101.xxx.218)

영상2도로 떨어진다해서 기다리고있는데
    밖에 눈온거보니
    저도 고민.
    지금 산더미빨래에요

• 2.
    '23.12.24 12:29 PM (219.255.xxx.120)

오전에 이미 돌렸어요

• 3. 원글
    '23.12.24 12:32 PM (110.70.xxx.65)

감사합니다♡
    젤 기온높을때 돌려볼께요

• 4. 지금
    '23.12.24 12:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

걸레 3개 넣고 스피드로ㅜ돌렸어요 세타끼ㅡ상황이 어떵지 보고있습니다

• 5. 근데
    '23.12.24 12:42 PM (110.70.xxx.65)

다들 온수 미온수로 세탁하시는거죠?

저는 늘 30도 40도로 돌리는데

괜찮겠지요?

• 6. ..
    '23.12.24 12:50 PM (175.119.xxx.68)

오늘은 세탁기 돌리지 말라는 방송 없네요

• 7. llll
    '23.12.24 1:00 PM (116.121.xxx.25)

동파안되려고 일부러 빨래하는데요?
    님 어디를 한달이나?
    좋은여행지 추천해주세요

• 8. ...
    '23.12.24 1:03 PM (125.129.xxx.20)

저층세대에겐 재앙이 될 수도 있어요.
    관리소에 문의 먼저 해보세요.
    설마 괜찮겠지 하고 세탁기 돌렸다가
    저층에 물 역류하면 다 배상해줘야 해요.
    아파트마다 다 사정이 다르니
    전화로 먼저 확인 필수입니다.

• 9. 선플
    '23.12.24 1:11 PM (182.226.xxx.161)

에효 세탁기가 얼어서..돌려야하는딩 두시간을 녹여도 안되네요ㅜㅜ 나도 세탁기 돌리고 싶다아~~!!!,

• 10. 저도
    '23.12.24 1:22 PM (211.234.xxx.146)

집수리하면서 타워형으로 구입.
    여기까지는 좋았는데 세탁기자리에는 보일러땜에
    설치가 안되서 반대편으로 호수길게 빼서 설치했더니만
    영락없이 얼었어요...

미루다미루다 더이상은 빨래가 넘쳐나서
    베란다에 놓을 온풍기 목욜에 구입.

오늘 날씨 풀린다해서 아침에 온풍기 틀고
    드라이어로 쭈그리고 수도호수 녹이고 1시간정도 씨름하니
    세탁기에서 물이 쫙~~~~ 들어가는 소리가.
    어찌나 반갑던지.
    오늘 세판은 돌려야할듯해요.

• 11. 경기남부
    '23.12.24 1:29 PM (210.100.xxx.74)

영상이라 뜨거운물로 수건부터 돌리는 중입니다.

• 12. 호스
    '23.12.24 1:37 PM (211.205.xxx.145)

녹이는 열선 있는데요

• 13. 이제
    '23.12.24 1:38 PM (210.108.xxx.149)

아파트 지을때 실내 배수구로 세탁기 사용할수 있는 공사를 해야 할거 같아요.겨울마다 빨래땜에 난리들인데..식구 많은집은 빨래가 산더미처럼 쌓입니다.'.ㅜㅜ