82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병실문을 왜 그리 열어놓는지

문좀닫자 조회수 : 3,744

아니 다들 병실문을 안 닫아요 ㅠㅠ

한밤중에도 굳이 휴지통까지 끼워놓고

완전히 못 닫히게 해놔요.

왜죠? ㅠㅠ

저흰 2인실인데 앞에 4인실, 6인실도 모두 그래요.

'조용한 환경을 위해 병실 출입문을 항상 닫아주세요'

라고 문앞에 써 있는데도 안 닫아요.

저는 소음을 못 참겠어서 죽어라 하고 닫는데요

그런 제가 이상한 사람이 됨--;;

옆 자리 환자 어제 퇴원해서(있는 내내 문열고 다녀도 말 안함, 곧 나가니까하고 참음 ㅠㅠ)

제가 계속 닫고 있는데 간호사 청소하는분 급식하는분 병실을 들락날락하는 모든 사람이

문을 안 닫네요.

빨리 퇴원하고 싶어요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '23.12.24 11:46 AM (103.241.xxx.103)

답답하고 심심해사 그런거 아닐까요
    저는 무섭기도 하서 방문을 안 닫고 자요

• 2. ..
    '23.12.24 11:47 AM (218.144.xxx.232)

간호사들이 문 열고 수시로 왔다갔다 하니 차라리 열어 두는게 더 낫지 않나요?

• 3. ............
    '23.12.24 11:50 AM (58.29.xxx.127)

문 열었다 닫았다 소음이 더 시끄럽지 않나요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.24 11:51 AM (119.69.xxx.105)

다인실은 문 열어놔야 하는줄 알았어요
    제가 1인실에 10일동안 입원해있었는데 걷는 연습하러
    복도를 걸어 다니다보면 다인실은 항상 문 열려있더군요
    그래서 문열어 놓는게 규칙인가 싶었는데 아니라구요

• 5. ,,
    '23.12.24 11:54 AM (73.148.xxx.169)

노인들 특징이 문 열고 답답해하고 남들 관찰하고 남들 지켜보기

• 6. ....
    '23.12.24 11:56 AM (211.221.xxx.167)

저도 병실마다 다 열려있길래 문열어놔야 하는줄 알았었어요.

• 7. ㄱㄴ
    '23.12.24 12:00 PM (61.105.xxx.11)

답답하기도 하고
    하도 사람들 들락날락

• 8. ㄱㄱㄱ
    '23.12.24 12:02 PM (125.177.xxx.151)

닫아봤자 들락날락
    밀폐된 공간이라 갑갑도 하구요.커튼치고 있으니 신경안쓰이던데요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.24 12:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

낮에는 대부분 열어두고,
    밤에 마지막으로 처치한 간호사가 닫아 주던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:06 PM (119.69.xxx.105)

간호사가 두시간마다 처치하러 들어오는데 6인실이면
    얼마나 자주 들어오겠어요
    청소하는 분도 들어오시고 간병인도 들락거리고
    식사도 배달오고요
    편의상 열어놓는거겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:08 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

노인들 특징이 문 열고 답답해하고 남들 관찰하고 남들 지켜보기

아 정말 이건가요???
    화장실 문도 안잠그고 살짝 열어놓고 볼일 보더만요
    당연 사람 없는지 알고 열었다가 개놀래요 정말
    왜 그런거에요?? 대부분 나이 지긋한 분들

• 12. 답답하대요
    '23.12.24 12:11 PM (1.235.xxx.154)

저는요 추위타서 미치는줄 알았어요
    나중에 안되는줄 알지만 전기요갖고 왔어요

• 13. ..
    '23.12.24 12:12 PM (211.215.xxx.69)

낮에는 모르겠고 밤에는 닫을 때 소리나니까 뭐라도 끼워놓던데요

• 14.
    '23.12.24 12:22 PM (112.152.xxx.128)

노인 혐오 매도 하지 마세요.
    수시로 간호사들 조무사들 청소 식사 등
    생활 및 간호받아야하고
    또 문닫아두면 낙상들 응급싱황 빠르게 대처 못해요.

낮에는 열어두는게 안전하고
    밤에는 닫아두는데 그것도 간호사들 시간마다
    조치한다고 오가면 문고리 시끄럽다고 민원넣어서
    소리안나게 뭐 끼워두는거에요.

• 15. ...
    '23.12.24 1:22 PM (221.151.xxx.109)

1인실이면 몰라도
    2인실 이상은 취침시간 아니면 다 열어놓더라고요
    간호사들 자주 와서 그런거 같아요

• 16.
    '23.12.24 8:22 PM (116.121.xxx.223)

1.2인실 들어가서 문 닫고 계세요
    다인실에 각 환자들 간호사들 의료진이
    수시로 들랑날랑 하는데
    무슨 문을 닫아요.
    너무 아프면 문이 열렸던 닫혔던
    신경도 안 쓰여요