82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 남자 오늘 엄청 봤어요

ㅅㅅ 조회수 : 6,097

저는 키 작으니까 아예 연애하기 어렵다고 생각돼서

아예 포기 비슷하게 살았거든요. 근데 오늘 백화점 와 보니까

나만한 남자, 나보다 작은 남자들도 다 연애하네여

제가 잃어버린 시간들이 너무 아까워여

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:38 PM (175.213.xxx.190)

갸들은 돈은 많을지도요 ㅋ 힘내세요

• 2. 아기아빠들
    '23.12.23 7:39 PM (115.21.xxx.164)

꼬맹이들 많아요 힘내세욤!!!

• 3. 운동으로
    '23.12.23 7:39 PM (125.251.xxx.12)

자신감 높이세요.
    키가 다가 아니에요
    키든 탈모든 그로인한 열등감을 갖는 게 문제예요.
    여자들은 열등감 있는 남자 엄척 싫어해요.

• 4. 운동으로
    '23.12.23 7:40 PM (125.251.xxx.12)

오타 엄청

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.23 8:02 PM (167.179.xxx.189)

모쏠은 키가 문제가 아닌데.
    열등감, 패배의식이 문제.
    그리고 연애는 내가 선택하는게 아니라 둘이 같이 하는거.

• 6. ....
    '23.12.23 8:05 PM (116.38.xxx.45)

원글님은 키가 문제가 아니라 자존감과 자신감이 문제네요.

• 7. ㅎㅎ
    '23.12.23 8:09 PM (211.234.xxx.94)

키작은 남자들 연애 잘만 하드라.
    키작은 남자들 결혼도 잘만 하드라.
    그간 82 누나들이 귀에 딱지 앉도록 얘기해줬구만 뭘 새삼스레.

• 8. 항상
    '23.12.23 8:13 PM (218.155.xxx.188)

보면
    명절이니 휴가니 대목, 가족들 모이는 때
    굳이 꼭 사람들 많은 백화점이나 쇼핑몰 가서
    커플들 관찰하고 있으면서 자기비하하고
    굳이 키작은 남자들 키큰 여자들 관찰하머
    스스로를 채찍과 쇠사슬로 고문하는데
    이쯤되면 자기 후려치는 게 취미생활인가싶음.

• 9. 하,,. .
    '23.12.23 8:31 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

모쏠아재는 키 작은게 문제가 아님.
    자존감 낮고, 자기비하 심하고, 키도 ㅡㅡ

• 10. ...
    '23.12.23 8:46 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

내 안에서,
    오늘 하루 일상속에서 작게나마 행복을 찾으려고 노력하며 삽니다.

원글님도 그런 하루 하루가 되기를 바랍니다.

아참, 우리 애들 아빠도 키가 아주 작아요.
    그래도 위축되지 않고, 자신의 직업에 자신감을 지니고 잘 생활하고 있습니다.

• 11. 자신감 가지세요
    '23.12.23 8:57 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자 여자를 떠나 단지 외모뿐 아니라 내면이 얼마나 중요한데요
    사람 인품, 성격이 얼마나 중요한지 사람 사귀면서 그 소중함을 더 느끼실거예요

여자라고 다 얼굴 예쁘고 날씬하던가요
    많이 뚱뚱한 30대 여자분도 성격 좋고 직업 좋으니 멋져보이더라구요
    남자나 여자나, 사람 외모가 제일 중요한 포인트가 아니잖아요
    주어진 인생, 나만의 장점을 잘 살리고 자신감 있게 살다보면 좋은 날 맞이하실 거예요

• 12. 자신감 가지세요
    '23.12.23 9:12 PM (110.10.xxx.120)

남자 여자를 떠나 단지 외모뿐 아니라 내면이 얼마나 중요한데요
    사람 인품, 성격이 얼마나 중요한지 사람 사귀면서 그 소중함을 더 느끼실거예요

여자라고 다 얼굴 예쁘고 날씬하던가요
    뚱뚱한 30대 여자분도 성격 좋고 직업 좋으니 멋져보이더라구요
    남자나 여자나, 사람 외모가 제일 중요한 포인트가 아니잖아요
    주어진 인생, 나만의 장점을 잘 살리고 자신감 있게 살다보면 좋은 날 맞이하실 거예요

• 13. 문제는 키가 아님
    '23.12.23 9:41 PM (125.186.xxx.29)

매력의 문제임
    매력이 없는거라고...

몇마디 해보면 사람들이 다 안다고라, 저 몸 안에 어떤 정신이 들었는지. 그게 반짝이면 게임 끝!

• 14.
    '23.12.23 10:50 PM (124.153.xxx.175) - 삭제된댓글

솔까말 안 그래도 키작남 별론데 님때문에
    더 더 더 별로로 되었음

• 15. 또시작
    '23.12.23 10:53 PM (124.53.xxx.169)

잊어뿔만 하면 키타령하는 이유가 대체 뭘까요?

• 16. ??
    '23.12.24 11:09 AM (61.47.xxx.114)

댓글보니 한두번이 아닌거같네요
    키가문제가아니라 본인 능력을 키우셔야될듯