82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상해요

초콜렛 조회수 : 2,895

삼수생 아이  논술 최저 맞추고 열심히 했는데

다 떨어지고   정시 준비 할 생각 하니  눈물이 주르륵

만사 다 귀찮은데  괜찮다 보내지 마라 해도

친정엄마 김장김치 두상자 보냈는데

하나도 안반갑드라고요.

하나는 비닐이 터져서 김치국물 흐르는데 닦고 정리 하는거도 너무  귀찮더라고요.

아이 일에  넋이 나가서  정말 아무것도 안하고 싶거든요.

화가 나서  전화해서 엄마한테 퍼부었네요

내가 지금 너무 괴로운데  왜 김치까지 보내서  힘들게 하냐고   왜 일 벌리냐고  다시는 보내지 마라 했어요

저 너무 못된거 맞죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '23.12.23 6:56 PM (14.32.xxx.215)

엄마한테 싹싹 비세요 ㅠ
    그리고 큰일 앞두고 그러지마시구요

• 2. 에고
    '23.12.23 6:59 PM (125.177.xxx.70)

원글님이 아들 걱정되서 그러시는것처럼
    어머니는 내딸 걱정되서 그러시는거죠
    죄송하다하세요

• 3. ....
    '23.12.23 6:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

싹싹 빌 일은 아닌 것 같은데요.

보내지 마라는 의견 무시하면서 보낸 택배잖아요. 님도 아이 진학 스트레스 엄마한테 퍼부은 거겠지만 뭐.. 서로 쌤쌤아닌가싶네요.

• 4.
    '23.12.23 7:00 PM (61.255.xxx.96)

뭘 또 싹싹 빌어요?
    엄마가 이해하실 겁니다

• 5. 토닥토닥요
    '23.12.23 7:04 PM (110.10.xxx.120)

지금 어떤 것도 하실 에너지, 마음의 여유가 없으신 상태시잖아요
    마음 잘 다스리시구요
    아이 정시는 잘 마무리 되길 바랍니다

• 6. 인과응보
    '23.12.23 7:05 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

에휴. 그래도 그렇지.

• 7. ...
    '23.12.23 7:08 PM (112.147.xxx.62)

싫다면 좀 안하면 좋겠어요

상대방 의사는 안중에도 없고...

• 8. ..
    '23.12.23 7:24 PM (121.134.xxx.102)

어머니도 이해하실껍니다.
    저희애들은 각각 삼수했어요, 지금 어떤 마음이실지 너무 알아요. 저도 거의 정신이 나간것같았거든요.
    버티고 버티니까 좋은 날 오더라구요, 눌렸던 감정 한번 폭발하셨으니까 정시 원서영역 잘하셔서 해내실수 있을꺼예요.
    나중에 엄마한테 죄송하다하시고 지금은 님 마음먼저 잡고 다시한번 힘내세요.
    화이팅입니다!!!

• 9. ....
    '23.12.23 7:37 PM (222.116.xxx.229)

저희 친정어머니 제 딸 취업 관련 중요한 시험 떨어졌을때 많이 우셨어요
    어머님도 손주 땜에 맘 아프실텐데 왜그러셨는지...
    그래도 어머니는 이해하실거에요 ㅠㅠ
    전화드려서 속상해서 그랬다 하시면 이해하실거에요
    원글님 맘 릴렉스하시고 힘내세요
    저도 애 둘다 정시로 보낸 경우라 지금 맘이 어떠실지 충분히 알겠어요

• 10. ...
    '23.12.23 8:01 PM (114.204.xxx.203)

엄마야 무슨 죄가 있나요
    보내던거니 보내신거죠
    차라리 맛있는거라도 아이랑 먹고 힘내세요

• 11. 고2맘
    '23.12.23 8:03 PM (210.100.xxx.239)

너무 이해할 수 있어요

• 12. 헬로키티
    '23.12.23 8:23 PM (182.231.xxx.222)

수험생 뒷바라지 고생이 많으셨겠습니다.
    속상한 마음 친정엄마한테 속풀이 하셨네요.
    전화해서 죄송하다고, 너무 힘들어서 그랬다고 잘 말씀드리세요.
    수험생 자녀분 정시에서 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.24 2:16 AM (222.234.xxx.40)

얼마나 힘드세요 ..

저는 재수생 정시 준비도 잠을 못자고 맘이 아리는데..

삼수했으니 얼마나 상심되고 힘이 드세요..

엄마 너무 내가 지치고 마음이 아파서 여력이 없어 죄송해요 하시고

정시원서 잘 넣으셔서 꼭 다 합격해서 골라가기를! 바랍니다.