82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐 찍어줄 수 있다는 분들은...

.. 조회수 : 2,254

검찰 독재를 지지하는 인간들이죠?

국짐, 검사들, 윤가일당들은 어떤 죄를 지어도 소환한번 안하고,

민주당 관련 인물은 낌새만 보이면 탈탈 털어서 추가로 뭐든 나오면 무슨짓을 해서라도 기소, 구속하고...(이런걸 별건수사라 하죠. 이런 식이면 민주당에 사람 몇이나 살아남을지 모르겠어요.)

그냥 국짐 검사 일당독재를 원하는 사람들이죠?

뭐든 이재명탓 민주당 탓, 

나라 꼬라지가 망하기 일보직전까지 가도 이재명탓 민주당 탓...

저도 이재명에대한 확신이 없지만 님들처럼  빼놓은 인간들처럼 저 매국노 당은 차마 찍어줄 수가 없는데, 참 대단한것 같아요. 

어떻게 세뇌되면 인간들이 그렇게 될 수가 있는건가요. 

윤가 김거니 하는 것만 봐도 저당이 어떤 사람들인지 견적 안나오나요.

쓰레기 같은 언론 지분도 크겠지만 기본적으로 뇌 장착을 거부한 국민들도 책임이 커요.. 에효.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:15 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

에휴 또 시작
    님 뇌나 잘 챙겨요
    누가 그지지자 아니랠까봐
    티 못내 환장

• 2.
    '23.12.23 6:16 PM (106.101.xxx.54)

무식하고 탐욕스러운 운동권 정권보다 낫지
    않아요?
    지금이 문정권보다 못하다고요?
    진심으로요?
    저는 이해가 안가요.
    뭘 해도 그보다야 낫고,
    패션좌파들 손에서 나라를 구했는걸요~~~

• 3. ..
    '23.12.23 6:16 PM (211.234.xxx.134)

앞으로 남은 윤씨 임기 3년반동안
    지금처럼 계속 나라말아먹어도 된다고 확인도장 찍어주는거죠

• 4. 상위
    '23.12.23 6:16 PM (59.1.xxx.109)

일프로 종부세 내던 사람들과 친일 매국노들
    박정희 향수와 전대갈 구둣발에 밟히면서도 그 시절이 좋았다는 노친네들
    또 아무 생각없는 극빈층

• 5. 122.35
    '23.12.23 6:16 PM (211.234.xxx.47)

계란말이에도 윤며들어 ~~뽑았잖아요?

• 6. ...
    '23.12.23 6:17 PM (126.179.xxx.8)

방탄당보다 국짐이 더 나아요
    이재명 방탄당 징글징글

• 7. ..
    '23.12.23 6:18 PM (112.144.xxx.217)

와우, 지금이 문정권보다 낫다는 대단한 분 나오셨네요.
    도대체 뭐가 나은지 딱 하나만 짚어주시면 좋겠어요.
    물가, 경제, 외교, 범죄, 도대체 어떻게 하면 더 낫다고 생각할 수가 있는건가요????

• 8. 이재명
    '23.12.23 6:19 PM (59.1.xxx.109)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 투표권
    '23.12.23 6:20 PM (39.7.xxx.224)

생긴 후 국짐은 뽑아본 적이 없어요
    이명박 서울시장 선거 같은 지방자치단체장 선거는 두어번 기권했지만 한 표의 소중함을 절실히 알게 된 때부턴 꼭 투표 합니다 국짐을 뽑는다는 건 지구에 국짐만 남더라도 안해요 못해요

• 10. 126
    '23.12.23 6:20 PM (211.234.xxx.47)

이건 뭐 같아요?
    (디올백과 도이치모터스 주가조작)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한동훈, 김건희 여사 명품백 수수 질문에 “잘 알지 못한다” - https://n.news.naver.com/article/032/0003265732?sid=100

한동훈 "김건희 특검은 악법, 명품백은 몰카 공작" - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012275341?sid=100

• 11. ..
    '23.12.23 6:21 PM (112.144.xxx.217)

방탄당보다 거부권 당은 어때요?
    의회 민주주의 자체를 거부하고 통과시키는 법마다 다 거부권 행사하는 지멋대로 대통령 거부권당!!
    근데 언론은 찍소리도 안해요... 문통때 저랬어봐요. 언론이 다 들고 일어났죠.

• 12. 000
    '23.12.23 6:21 PM (14.49.xxx.90)

저는 지금 딱 한가지 밖에 없어요
    검찰 독재 끝장내자!!!!

그것을 이재명에게 바라는데
    못하면 이재명에게도 다들 돌아섭니다

디들
    목표는 하나 검찰 정권 끝내자!

입법부압도적으로 이겨서 검찰 정부 끝내자
    이거 아닌가요?

• 13. 126
    '23.12.23 6:22 PM (14.49.xxx.90)

거긴 김건희 방탄당이죠

이재명은
    수사라도 받지 ㅋㅋㅋㅋ
    김건희는 김건희 집사 동훈이가
    보호 하려 하는데요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:22 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

누가 됐든 천하의 개쓰레기 이재명 보다야

• 15. 223.39
    '23.12.23 6:23 PM (14.49.xxx.90)

님 수준에 맞는 사람은 김건희 입니다 건희 정권 좋으시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:25 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 성질 못참고
    꼭 내는 거 넘 없어보여요

• 17. ㅉㅉ
    '23.12.23 6:26 PM (126.179.xxx.8)

이재명이나 치워요. 맨날 여기서 되도 않는 글 끌어다 국짐 찍지말라고 해봐야 사람들 이재명을 제일 극혐하는데 어쩔거야

• 18. 223.39
    '23.12.23 6:27 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 지지자탓은

왜요? 김건희 정부 싫으세요?
    지금 김건희 정부인데!!!!!

• 19. 126.179
    '23.12.23 6:28 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

명품백 방탄은요??

• 20. 126
    '23.12.23 6:28 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 검찰 독재는 원하시는거죠?
    극혐하는 사람은
    원래 안찍는거고

검찰개혁 원하는 사람은 찍는거고

• 21. 126.179
    '23.12.23 6:30 PM (211.234.xxx.125)

명품백 방탄은요??

그뿐인가요?
    주가조작에 양평 고속도로에
    (and 엄마, 오빠 위조건)

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하나회 가고 운동권 카르텔이 지금껏 잘 해먹었죠.
    이제는 물갈이 할때에요.
    어느 당이든 먼저 변화하는 쪽이 이길겁니다.

• 23. 솔직히
    '23.12.23 6:32 PM (39.7.xxx.171)

전 정권보다 지금이 나아요.
    윤석열 똥 지리고 외교 똥망이라 수치스러운데
    그래도 전정권 때 만큼 조마조마함은 없거든요.
    최저임금 급상승, 임대 3법, 부동산 규제는 누덕누덕 세금은 급상승 발표되기 전 가슴조마조마 하고 발표 후에는 가슴 철렁하고..
    지금 정권이 수치심 유발이라면 그 때는 하루하루가 공포였어요.

• 24. 아휴
    '23.12.23 6:32 PM (126.179.xxx.8)

애진하다 애잔해, 이재명이 낫다는 말은 못하네요.
    아무리 아이피 저격하고 댓글써봐야 본인 손가락만 귀찮지, 이재명 잇는한 방탄당은 안찍으니 가르치려 하지마세요 ㅎㅎㅎ

• 25. 39.7
    '23.12.23 6:33 PM (14.49.xxx.90)

그래서 윤석열 지지율이 30프로 수구 들만 지지하나 봐요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 6:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 범죄 수사하는 검찰을
    검찰독재 프레임 씌운다고 먹히겠어요?
    진작 했어야 할 수사들 제대로 안하고 뭉갠 지난 검찰이 문제였죠.
    진작 제대로 수사했으면 이재명이 대선후보 됐을 리가 없죠.

그리고, 하나회 가고 운동권 카르텔이 지금껏 잘 해먹었죠.
    이제는 물갈이 할때에요.
    어느 당이든 먼저 변화하는 쪽이 이길겁니다.

• 27. 양심은 챙기자
    '23.12.23 6:34 PM (123.214.xxx.132)

김건희 말고도 차고 넘치는 방탄당을 두고
    어따대고

• 28. 126
    '23.12.23 6:34 PM (14.49.xxx.90)

가르친다... 네
    이재명이 나아요 저는 검찰개혁 할사람은 아직 이재명
    밖에 안보이구여

그럼 지금 검찰 수사가 공정한지 물어볼께여?

민주당 싫으면 그냥 검찰당 찍으세요

그럼 되잖아요!

• 29. 61.98
    '23.12.23 6:36 PM (14.49.xxx.90)

그거 오래전부터 수사한건데 님이 모른거지

그런데 같은 잣대로
    김건희와 그 측근들은 수사 안해요?

이낙연
    옵티머스는 왜? 수사 안해요?

이 수사가 공정해요?
    그거는 왜 대답 안해요?

• 30. 왜저럼
    '23.12.23 6:37 PM (211.234.xxx.226)

개ㄸ 욕 음청하더구만
    이낙연지지자들은 극렬 개ㄸ똑닮았어요

• 31. ..
    '23.12.23 6:38 PM (211.234.xxx.134)

윤정권이 나은분들은 국힘찍는게 맞아요
    제일 어이없는분들이 윤씨는 싫지만 이재명이 더 싫다며 국힘찍는분들이죠
    나와 내가족의 현재와 미래를 망치고있는게 윤씨지 이재명이 아님에도요

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:42 PM (117.111.xxx.6)

이댓글이 공감되네요

지금 정권이 수치심 유발이라면 그 때는 하루하루가 공포였어요.

진짜 문 뽑았던 과거 지지자로써 점점 공포였네요 하루하루가. 거기다가 극렬지지자들은 맹목적으로 복종 안한다고 난리치고…ㄷㄷ 예를 들어 백신도 문정권이 맞으라면 맞아야한다고 윽박지르고 윤씨가 시키면 안맞는다고… 그냥 문종교 민주당종교 신자들

• 33. 117.111
    '23.12.23 6:44 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

세금
    덜 내고 싶고 부동산 투기 원하시면

검찰당 찍으시면 됩니다.

• 34. 117.111
    '23.12.23 6:44 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

세금
    덜 내고 싶고 부동산 투기 원하시고 민영화 원하시면

• 35. 117.111
    '23.12.23 6:45 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

세금
    덜 내고 싶고 부동산 투기 원하시고 민영화 원하시면

윤석열 검찰 당 종교 신자님

• 36. 호잇
    '23.12.23 6:46 PM (1.219.xxx.131)

위에 전정권 하루하루가 공포였다는 분들은 나하고 다른 세상을 산분들인가. 지금 대통령 부부 하는 꼬라지가 정말 상식적이고 정상 같아요? 이해가 안가네.

• 37. 117.111
    '23.12.23 6:47 PM (211.234.xxx.163)

(이런 세상 어때요?)

- 축소 기소 -
    재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했어야" - https://v.daum.net/v/20230724181203638
    검찰, 사문서위조 '행사' 1건만 적용 논란...
    동업자들과는 다른 잣대

- 차별 기소 -
    尹대통령 장모 공범 "최은순은 1건만 기소, 난 3건 기소…차별기소 기이하다" -
    https://v.daum.net/v/20230802145839139

- 검사 증명 부족 무죄 -
    '요양급여 23억 부정수급' 윤석열 장모 최은순…무죄 확정 - - https://m.nocutnews.co.kr/news/5865110
    "검사의 증명 부족을 이유로 무죄를 선고한 원심 판결을 확정한

• 38.
    '23.12.23 6:48 PM (125.176.xxx.8)

여긴 공산주의가 아닙니다.
    민주주의 사회입니다.
    누굴 찍던 자유고요.
    못하면 다음 선거때 심판하면 됩니다.
    상대방을 매국노라 비난할것도 없어요.
    그냥 비난하지 말고 비판하세요.
    이런점이 정치를 잘못한다고.
    그러면 생각있는분들이나 같은생각을 하는사람들이
    투표로 심판하겠죠.
    투표에서 이겨야 진정한 승리죠.
    여기서 일찍 이찍 거리며 매국노라고 비난해봐야
    아무 소용없어요.

• 39. 00
    '23.12.23 6:50 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

부자세
    줄이고 부동산 투기 원하시고 민영화 원하시면

윤석열 검찰 당 종교 신자님

• 40. 개짜증
    '23.12.23 6:50 PM (39.7.xxx.35)

궁금하다 해서 이렇다 말해주면 욕을 하네요.
    이럴거면 묻지를 마요.
    국힘욕 아니면 댓글 사절이라 쓰던가

• 41. ...
    '23.12.23 6:53 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

어쩌라구요
    님같은 사람때문에라도 민주당 안찍어요
    왜그렇게 짜증이랑 화를 내고 가르치려고 하는지 검찰이 뭘 어쨌다고 검찰 독재 타령이예요?
    문재인때 친정부 검사들 수두룩 빡빡할때 뭐하고 이제와서 빽빽 거리는지 그때는 왜 가만 있었어요?
    윤석열 검총될때 응원하고 지지한게 민주당 지지자들이예요
    그때는 왜 지금 있던 의혹들 넘어갔어요?

• 42. ..
    '23.12.23 6:54 PM (211.234.xxx.134)

218.225님
    상황이 바뀌면 판단도 바뀌는게 맞죠

• 43. ..
    '23.12.23 6:55 PM (211.234.xxx.134)

218.225님은 믿는 사람에게 배신같은거 당해도
    쭉 처음의 믿음을 유지하실건가봐요

• 44. ....
    '23.12.23 6:56 PM (223.38.xxx.10)

국힘을 좋아서 찍는게 아니죠.
    매번 그러잖아요.
    차악을 찍어야 한다고...
    차악이 누구냐가 선택의 문제 아닌가요?
    님이 최악이 윤석열이고 차악이 이재명이었다면 다른 누군가는 최악이 이재명인거예요.
    사람마다 가치관의 중점을 어디에 더 크게 두느냐에 따라 최악과 차악이 달라지는건데..이걸 원글처럼 욕과조롱으로 비난한다면 옳은건가요?
    민주당 싫다는 이유 하나로 국힘 지지자라 욕하는 사람들 앞에서 무슨 말을 해야 할까요?

• 45. 뱃살러
    '23.12.23 6:57 PM (211.243.xxx.169)

가끔 정말 답답한 게 이런 걸 보면
    그때그때 지지하는 사람을 바꾸는 캐스팅보트를 가진 사람들이
    얼마나 민주당이 거부감이 들고 반감이 들까요.

가끔은 그래서 이 사람들이 정말 민주당 지지자가 아니라
    다른 당에서 일부러 이러나 싶은 생각도 들어요.

• 46. 218님
    '23.12.23 7:01 PM (14.50.xxx.126)

친정부 검사가 어딨었어요?

검찰 독재는 오랜시간동안 드러내지 않고 있다 노무현 대통령때 잠시 그 모습 보이고

이제 겨우 그 민낯을 다 드러냈는데요. 가르치는게 아니라 열받으니까요.

그때 몰랐던게 드러났으니까요. 드러난 사실까지 덮을 수는 없잖아요.

• 47. ..
    '23.12.23 7:02 PM (211.234.xxx.134)

223.38님
    최악이 왜 이재명인지 이해가 안가서요
    님과 님 자녀들 사는 세상을 좌지우지하는건 윤씨인데
    윤씨가 지난 1년반동안 펼친 국정이 맘에 드시는건가요?
    앞으로 3년반 더 이렇게 쭉 같은 방향으로 외교.국방.경제 .치안 등등
    괜찮으신가봐요?
    이 물음에 긍정적이시면 국힘 찍으셔야한다고 생갇합니다

• 48. 대박
    '23.12.23 7:03 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

원글 주장에 따르면 ..국힘 찍을 수도 있다..고 하면 뇌가 없는 사람인 거네요. 현실세계에서 원글 주변에도 절반이나 3분의 1정도는 무뇌인간인 거고요? 재밌네요.

• 49. .....
    '23.12.23 7:07 PM (116.32.xxx.73)

저기요 이런 무식한 글좀 그만 올려요!!

자기당 공천도 민주적 방법보다
    니편내편 가르는 헌심한 정당에
    불법을 저지르고도 반성은 커녕
    검찰탓하면서 검찰독재운운 이런 법치주의에
    반하는 인간들이 득실대는 당을
    뽑으라고 하는겁니까???
    이재명을 위해 존재하는 당은
    꺼지라고 해주세요

• 50.
    '23.12.23 7:07 PM (221.158.xxx.234)

댓글보고 놀랍네요...
    뭘해도 찍어주는 30% 콘크리트 지지자들...

콜걸과 술주정뱅이가 나라를 다 망쳐놔도..
    문통보다 낫다니...헐...
    부동산과 돈에 미친것들이 정말 가까이 있었네요..

• 51. 생각의 차이
    '23.12.23 7:08 PM (118.33.xxx.181)

누구는 검찰독재가 더 중요한 것 처럼 누구는 내 생계 생존이 더 급한 사람도 있고
    지난 정부도 나는 내 집 있어 집 걱정 안하고, 월급 잘 나오고, 배달음식 먹고 재택해서 오히려 좋았던 사람이 있는 것처럼, 그 때 코로나 영업규제와 집값/ 임금 인상으로 지난 정권이 훨씬 힘든 사람도 당연히 있는 거죠.
    윗에 한 분이 이야기 한 것처럼 선거가 차악을 뽑는 거면 나의 차악이 사람마다 다를 수 있는 거에요. 이걸 이해를 못하고 이 2찍을 찍을 죄인들아 당장 회개해라 윽박지르니 질리죠.
    이런 사람들은 보면 지하철 1호선에서 십자가 들고 다니는 할아버지 생각나요.
    사람들이 진상과 마주치기 싫으니 소리 질러도 가만 있는데 그게 내가 맞말을 하니 다 열심히 듣더라 착각하는 그런 광신도요.

• 52. 솔직히
    '23.12.23 7:14 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

말해줄까요
    당신들 땜에 이재명 민주당 싫어요
    너무 무식하고 욕이나 해대고 세뇌당한 인간들 같아서
    그 사람들이 지지하는 이재명 따위 일도 관심 없어요
    그냥 누가 누굴 찍든 자유민주주의 국가에 간섭하지 마세요
    세금 잘내고 위법안하는 국민으로써 내가 찍고 싶은 사람 찍는거에요 별 ....

• 53. 솔직히
    '23.12.23 7:18 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

말해줄까요
    그런 사람들이 지지하는 이재명 따위 일도 관심 없어요
    그냥 누가 누굴 찍든 자유민주주의 국가에 간섭하지 마세요
    세금 잘내고 위법안하는 국민으로써 내가 찍고 싶은 사람 찍는거에요 별 ... 여기 회원들 다 마찬가지일겁니다
    정치병자 소리듣는 사람들 당신들 아니에요???
    남한테 강요하고 비아냥거리지 말고 이재명 잘 보필하세요
    진짜 짜증나게 이러니 대선에 졌지.....

• 54. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:18 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

더 화를 돋구는 이재명 지지자들의 흔한 글쓰기 수법.

남이 볼 땐 님이 주절거린 글처럼 님이야말로 뇌 빼놓고 무턱대고 지지하는 세뇌된 인간으로 보인다는 것도 알아야죠.

저 위에 님이 비유한 것처럼
    님도 지하철에서 불신지옥 예수천국
    시끄럽게 외쳐대는 사람 보는 것과 같은 느낌이에요.
    그러누사람 볼 때 어떤 느낌이지 알죠?

• 55. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:19 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

남이 볼 땐 님이 주절거린 글처럼 님이야말로 뇌 빼놓고 무턱대고 지지하는 세뇌된 인간으로 보인다는 것도 알아야죠.

저 위에 님이 비유한 것처럼
    님도 지하철에서 불신지옥 예수천국
    시끄럽게 외쳐대는 사람 보는 것과 같은 느낌이에요.
    그런 사람 볼 때 어떤 느낌이지 알죠?

• 56. 솔직히
    '23.12.23 7:21 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

말해줄까요
    세금 잘내고 위법안하는 국민으로써 내가 찍고 싶은 사람 찍는거에요 별 ... 여기 회원들 다 마찬가지일겁니다
    남한테 강요하고 비아냥거리지 말고 이재명 잘 보필하세요
    그리고 국진이 아니라 국힘이에요
    자기들이 존중받고 싶으면 국짐거리지나 마세요
    맨날 무슨 초딩들처럼 자기들도 수박이니 낙엽이니 죄명이니
    별명지어서 놀고 있는 꼴 보면 유치해서 상종도 하기 싫음

• 57. 솔직히
    '23.12.23 7:22 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

말해줄까요
    그리고 국짐이 아니라 국힘이에요 한국말 모르나
    맨날 무슨 초딩들처럼 자기들도 수박이니 낙엽이니 죄명이니
    별명지어서 놀고 있는 꼴 보면 유치해서 상종도 하기 싫음

• 58. 솔직히
    '23.12.23 7:24 PM (223.39.xxx.53)

말해줄까요
    그리고 국짐이 아니라 국힘이에요 한국말 모르나
    맨날 무슨 초딩들처럼 자기들도 수박이니 낙엽이니
    이런 사람들이 지지하는 사람을 누가 찍어준다고 ...

• 59. ..
    '23.12.23 7:25 PM (223.38.xxx.45)

많이 아픈분 같은데…
    먹어야 할 약을 안 먹은건지,
    먹지 말아야 할 약을 먹고 다닌건지…ㅠㅠ

• 60. ddd
    '23.12.23 7:36 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

omg
    콜걸과 술주정뱅이가 괜찮다고요?
    진짜로??

• 61. 그리고
    '23.12.23 7:36 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

당신들 일상글에 뛰어들어 사람 토나오게 하지마세요
    장치글은 정치글로 마무리 해야지 회원들이 그렇게
    싫다는데 그짓을 하니 비호감되서 나락을 가지

• 62. 솔직히
    '23.12.23 7:38 PM (211.234.xxx.40)

말해줄게요
    국힘 지지하고 윤찍은 분들 개념 없어보여요
    아직도 나라꼴 보고도 이재명 욕하고 거니의 법죄 의혹은 아무렇지 않아 하면서 법카에는 열을 올리죠
    이사람들은 안바껴요
    그냥 그렇게 살아야해요

• 63. 그리고
    '23.12.23 7:38 PM (223.39.xxx.53)

당신들 일상글에 뛰어들어 사람 토나오게 하지마세요
    장치글은 정치글로 마무리 해야지 회원들이 그렇게
    싫다는데 그짓을 하니 비호감되서 나락을 가지
    대선같은 소리하고 있네 ㅋ

• 64. 일상
    '23.12.23 7:40 PM (211.234.xxx.40)

글에 토나오게 하는 댓글은
    이재명 안티분들 아니가요
    서울의 봄 영화 감상 글에도
    이재명을 끌어오던데요

• 65. 전혀요
    '23.12.23 8:11 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

일상글 대부분 윤거니 디올백
    맨날 멧돼지 이러고 있음 말은 똑바로 하세요
    서울의 봄 영화는 호불호이지 거기에도 정치글은
    댁들이나 달지 제발 좀 빠지세요 진짜 토나오니까

• 66. 전혀요
    '23.12.23 8:13 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

날씨얘기에도 정부가 어쩌고 음식얘기에도 나라꼴이 어쩌고
    당신들 양심이 있으면 무슨 할말이 있다고
    진짜 뻔뻔하기가 짝이없네 정치병자 꺼지라는 글은
    다 당신들 뿐이에요 아후 진짜

• 67. 전혀요
    '23.12.23 8:16 PM (223.39.xxx.16)

날씨얘기에도 정부가 어쩌고 음식얘기에도 나라꼴이 어쩌고
    당신들 양심이 있으면 무슨 할말이 있다고
    진짜 뻔뻔하기가 짝이없네 정치병자 꺼지라는 글은
    다 당신들 뿐이에요 아후 진짜 이재명 닮아서 뻔뻔하기는 ㅋㅋㅋ 양심을 갈아 마셨나 이렇게 뻔하고 뻔한 거짓말을
    아무렇지도 않게 하니 그 이재명에 그 지지자다 소리를 듣지
    회원들 바보 아닙니다 거짓말하면서 비호감 계속 쌓아가세요들 ㅋㅋㅋㅋ

• 68.
    '23.12.23 9:28 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

문정권때 친정부검사가 넘쳤다는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸지르면서도 부끄러울꺼다.ㅋㅋㅋㅋ

• 69. @@
    '23.12.23 9:47 PM (219.241.xxx.23)

82쿡 지지자들 때문에 0.7% 빠진건데
    본인들만 모름.

• 70. ...
    '23.12.23 10:09 PM (61.75.xxx.185)

갈수록 가관이네요
    미친 사람들 같다
    윤지지자들

• 71. ..
    '23.12.23 10:15 PM (211.234.xxx.134)

219.241님
    국가와 나.내가족의 미래를 결정할 중요한 선거에서
    대통령후보가 아닌 지지자를 보고 투표한 님같은 0.7% 분들이
    이 나라의 지금 이꼴에 책임이 있다고 생각합니다

• 72. ...
    '23.12.23 10:28 PM (39.7.xxx.26)

국짐 찍은 적 없어요.

앞으로도 안찍을건데요.

이재명은 제발 치워주면 안되나요?
    대체 왜 그 인간을 미는 거에요??

이런말 하면 또 국짐 지지자라 하겠지만
    저는 평생 민주당만 찍었어요.

아닌건 아니라서 그럽니다.

• 73. 댓글보니
    '23.12.23 10:28 PM (61.105.xxx.246) - 삭제된댓글

30%가 보이네

• 74. ..
    '23.12.23 10:35 PM (223.38.xxx.151)

이재명을 왜 치워요
    누구 좋아라고
    지금 민주당 지지율 잘나오고 있는데

• 75. 지긋지긋해이재명
    '23.12.24 12:36 AM (108.41.xxx.17)

그 놈의 전과범 이재명 하나를 못 치우고 ...
    민주당이 흔적도 없이 사라질 때까지 이재명 붙들고 망할 작정인지.
    징글징글하네요.

• 76. 지긋지긋한이재명
    '23.12.24 12:41 AM (108.41.xxx.17)

썩은 후보 내놓고서 그 썩은 후보 안 찍어 줬다고 몇 년을 유권자를 욕하는 사람들.
    징글징글.
    열 번 내놔 봐라. 열 번 다 이재명은 아니라고.

• 77. 이재명
    '23.12.24 1:55 AM (61.105.xxx.246)

이재명한테 젊어서 차였나
    돈떼였나